- Крем для торта – непременный атрибут выпечки
- Виды начинок для торта
- Как сделать правильный выбор начинки для торта
- Правила по выбору начинок
- Самые популярные виды начинок для торта
- Использование шоколада, фруктов и сметаны в начинках тортов
- 10 самых вкусных начинок для тортов
- 1. Шоколадная фантазия
- 2. Красный бархат
- 3. Рафаэлло
- 4. Морозный шоколад
- 5. Творожно-сливочный крем с шоколадом и кофе
- 6. Начинка для медовика
- 7. Чизкейк
- 8. Крем на основе сгущенки и сметаны
- 9. Йогуртовая начинка
- 10. Нутелла
- Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
- 1. Белковый крем для торта
- 2. Заварной крем для торта
- 3. Крем для торта с какао
- 4. Ванильный крем для торта
- 5. Крем для торта на сметане
- 6. Крем для торта на йогурте
- 7. Клубничный крем для торта
- 8. Творожный крем для торта
- 9. Кокосовый крем для торта
- 10. Кофейный крем для торта
- 11. Сливочный крем для торта
- 12. Масляный крем для торта
- 13. Шоколадный крем для торта
- 14. Ореховый крем для торта
- 15. Медовый крем для торта
- 16. Карамельный крем для торта
- 17. Крем для торта со сгущенкой
- 18. Банановый крем для торта
- 19. Лимонный крем для торта
- 20. Апельсиновый крем для торта
- Самые вкусные начинки для бисквитных тортов в домашних условиях
- Фруктово-ягодные начинки
- Шоколадные и кофейные начинки
- С добавлением орехов
- Детские начинки
- Гипоаллергенные начинки
- Йогуртовая начинка
- Со взбитыми сливками
- Персиковая начинка для бисквитного торта
- Начинки тортов
- Начинка «Брусничная полянка»
- Начинка «Вишня в шоколаде»
- Начинка «День и ночь»
- Начинка «Дерзкий лимон»
- Начинка «Зайкина радость»
- Начинка «Клубничное облако»
- Начинка «Клюквенный бриз»
- Начинка «Мечта Винни-Пуха»
- Начинка «Молочная девочка (торт-пломбир)»
- Начинка «Теперь банановый»
- Начинка «Черничное чудо»
- Начинка «Шоколадный ломтик»
- Самые вкусные кремы для торта
- Классический заварной
- Классический масляный
- Сметанный
- Творожный
- Со сгущёнкой и маслом
- Сырный крем маскарпоне
- С варёной сгущёнкой
- Шоколадный крем
- Йогуртовый крем
- Белковый крем
- Начинка для торта – 8 рецептов, вкусных и быстрых
- Апельсиновая начинка для торта
- Готовим заварным способом для бисквитных коржей
- На основе йогурта
- Начинка для торта из яблок
- Как сделать из творога
- С шоколадным вкусом
- Вкусная начинка «Сникерс» для торта
- Рецепт с бананами
- Какие самые вкусные начинки для свадебных тортов: как выбрать правильно
- Особое значение кондитерского изделия
- Чем можно наполнить
- Два вкуса сразу
- Вариант с мастикой
- Дополнительные советы, как выбрать
- Полезные советы и хитрости
Крем для торта – непременный атрибут выпечки
Самые искусно испеченные коржи не дадут вам представления о торте, пока на них не появится крем. Они являются лишь начинкой для торта, а сердце торта — это разделители. Он связывает корочки вместе, усиливает вкус и придает дополнительный аромат и сладость. Не случайно подавляющее большинство заварных кремов содержат ваниль или ванильный сахар.
Когда я был ребенком, внимание привлекал не столько сам десерт, сколько его начинка, украшенная цветами из сливочного масла и кусочками желе или фруктов. Это были первые вещи, которые вы хотели попробовать.
В наши дни украшения тортов стали еще более сложными, чем десять лет назад. Здесь есть сахарные цветы, шоколадные фигурки и кружева, вырезанные из безе.
Если вы хотите получить настоящее произведение кулинарного искусства, не жалейте средств на крем для торта. Даже прекрасный на вид торт не должен разочаровывать своим вкусом или плохой пропиткой коржа.
Виды начинок для торта
Когда мы готовимся к важному событию в жизни, мы хотим, чтобы наши гости и виновники торжества запомнили его надолго, поэтому уделяем внимание выбору места проведения праздника, его оформлению, составлению меню. Мы всегда уделяем внимание выбору десерта, подходящего к случаю. Гости праздника всегда с нетерпением ждут торта. Чтобы оправдать их ожидания, необходимо заранее продумать, каким должен быть торт, как его украсят и каким он будет на вкус. Вы должны определиться с кондитером, количеством ярусов, украшениями и ингредиентами. Конечно, у каждого свой вкус: одни предпочитают медовые торты, другим нравятся творожные торты, третьи сходят с ума от шоколадных тортов.
Трудно угодить всем сразу, но есть определенные вкусовые сочетания, которые нравятся почти всем без исключения. Существует также несколько правил, соблюдение которых поможет вам выбрать правильную начинку для вашего десерта. Например, если торт подается в конце торжества, начинка должна быть легкой и воздушной. Сегодня существует множество разновидностей десертных начинок. Разнообразие начинок для тортов также поражает воображение.
Как понять, когда выбираешь сладкое лакомство? Узнайте больше в этой статье.
Как сделать правильный выбор начинки для торта
Начинка — самая вкусная часть десерта, поэтому подходите к выбору ответственно. Существует несколько критериев для выбора начинки для торта
- Тематика вечеринки (если вечеринка имеет определенный стиль, то торт может вписаться в тематику праздника);
- срок хранения (разные начинки могут храниться разное время; учитывайте это, если ваши гости захотят взять кусочек торта домой);
- Вкусовые характеристики (один из самых важных критериев);
- цена (разные наполнители могут иметь разные ценовые диапазоны).
Выбор начинки для тортов с мастикой заслуживает особого внимания. Мастика позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры из тортов, но это рассыпчатый материал, который может расплавиться при контакте с некоторыми пищевыми продуктами. При подготовке торта к украшению помадкой стоит избегать слишком жидких начинок, чтобы украшение не поплыло. Кроме того, помадка лучше прилипает, если перед покрытием десерта разровнять ее с масляным кремом и марципаном. В остальном выбор начинки ограничивается только вашей фантазией. Если вы сомневаетесь в выборе пломбы, вы всегда можете обратиться к профессионалам, которые помогут вам определиться с выбором и предложат наилучший вариант по вашему желанию.
Правила по выбору начинок
При выборе начинки для торта следует руководствоваться несколькими основными моментами. К ним относятся:
- Вкусовые предпочтения празднующих;
- Количество гостей на вечеринке (принято считать, что стандартная порция десерта на человека составляет 100 граммов, но порции пирожных с легкими начинками могут быть довольно большими, а с твердой текстурой — наоборот; это следует учитывать при выборе начинки десерта);
- форма торта (для высоких тортов используется легкая и воздушная начинка, чтобы сохранить форму, а для помадных тортов, например, обычно используется масляный крем — профессиональный кондитер, знающий все эти нюансы, поможет вам выбрать правильную начинку, исходя из формы торта)
- здоровье ваших гостей (у некоторых гостей может быть аллергия на определенные ингредиенты или медицинские показания, запрещающие употребление определенных продуктов — знание этого поможет вам избежать использования определенных ингредиентов)
- структура торта (как форма десерта, так и начинка определяют его устойчивость и хрусткость — важно, например, чтобы торт не крошился при прикосновении и не доставлял других неудобств).
При выборе начинки для пирога можно предварительно попробовать ее, если у вас есть такая возможность. Или, например, заказать образец кексов с выбранной вами начинкой. Все это позволит вам сделать правильный выбор, который оценят все гости вашей вечеринки.
Самые популярные виды начинок для торта
Наиболее популярными начинками для тортов являются:
- Шоколад (часто используется в слоеных тортах, чтобы несколько разных видов шоколада присутствовали одновременно, создавая красивый рисунок и цветовой переход);
- Фрукты и ягоды (клубника, малина, вишня, смородина, черника, персики и другие фрукты чаще всего используются в качестве межкорковой пасты);
- тирамису (начинка из маскарпоне, взбитых сливок, кофе и ликера делает десерт легким и воздушным);
- Baileys (крем Baileys на основе одноименного ликера может придать торту изысканный вкус и аромат; если пропитать коржи ликером и задрапировать их пралине и вафельной крошкой, торт никому не понравится);
- творог (простая, но вкусная и полезная начинка практически для любого вида пирога; классический чизкейк — выигрышный вариант);
- мед (начинкой может быть мед или медовый ликер, который соединяется со взбитыми сливками; мед можно использовать в качестве начинки для торта, но нужно следить за тем, чтобы продукт не вызывал аллергии и чтобы сам торт не был слишком переслащен);
- сметана (простая и вкусная начинка для праздничного десерта; при ее использовании помните о коротком сроке хранения такого торта).
Помимо вышеупомянутых начинок, существует множество других вариантов создания тортов, которые можно использовать отдельно или комбинировать друг с другом.
Использование шоколада, фруктов и сметаны в начинках тортов
Если вы хотите удивить своих гостей безупречно ароматным тортом, использование шоколадной, фруктовой или сливочной начинки — практически беспроигрышный вариант. Такие начинки универсальны и в то же время могут быть весьма оригинальными. Вот несколько предложений о том, как их использовать:
- Шоколадная начинка (сочетание нескольких видов шоколада — темного, молочного и белого — оригинальна по вкусу; шоколадный мусс можно использовать в сочетании с пропиткой ликером, сладким сиропом и т.д.).
- Фруктовая или ягодная начинка (фрукты и ягоды являются не только прекрасным украшением, но и могут обогатить вкус торта; не забывайте о пользе природы; фрукты можно использовать как свежие, так и в виде джема или фруктового суфле);
- Сметанная начинка для торта (легкая и вкусная сметанная начинка очень ароматна и используется в качестве начинки для торта-бестселлера, например, медового торта).
Таким образом, шоколад, фрукты и сметана отлично подходят в качестве начинки практически для любого десерта. Это недорогие и вкусные ингредиенты, которые придают торту нежный и оригинальный вкус. Помните, что у каждого продукта есть срок годности, и это нужно учитывать при выборе начинки для праздничного торта.
10 самых вкусных начинок для тортов
Профессиональные кондитеры знают множество вкусных начинок для тортов, из которых можно выбирать. Рецепты регулярно обновляются благодаря безграничной фантазии мастеров-кондитеров. Приготовить вкусный праздничный торт теперь под силу каждой хозяйке. Все, что вам нужно сделать, это просмотреть интернет, выбрать понравившийся рецепт и запастись всеми необходимыми продуктами и инструментами для его приготовления. Вот список самых вкусных начинок для пирогов и их описание.
1. Шоколадная фантазия
Шоколадная помадка — это очень вкусная начинка для торта, которая обязательно понравится вашим гостям. Для приготовления заварного крема на сковороде для торта должны быть сливки жирностью не менее 30 %, какао и, конечно же, сахар. Для приготовления ганаша вам также понадобятся сливки, сахар-песок и темный шоколад. Кофейную гущу можно заваривать с кофейным ликером, что придаст готовому продукту особую насыщенность и аромат. Перед нанесением кремообразного содержимого на коржи, их пропитывают. Пирог с такой начинкой получается невероятно вкусным и нежным.
2. Красный бархат
Красный бархат — это начинка с непревзойденным и очень нежным вкусом, содержащая кусочки свежей клубники. В основе крема — бархатистый и нежный сыр маскарпоне и сливки, взбитые с сахаром для глазури. Вам также необходимо сливочное масло хорошего качества с жирностью 82,5%. Торт с такой начинкой стал чрезвычайно популярен, придя в Россию из США. Готовый продукт отличается не только сухим вкусом, но и насыщенностью. Пирог имеет не только нежную начинку, но и начинку типа пирожного, которая буквально тает во рту. Попробовав это самодельное лакомство, вы захотите приготовить его еще много раз, чтобы побаловать себя, свою семью или гостей.
3. Рафаэлло
Raffaello — это восхитительная начинка для пирога, после дегустации которой вы почувствуете райский вкус. Оно легко готовится и не требует большого количества ингредиентов и времени. Для этого понадобится пачка качественного сливочного масла, банка сгущенного молока, несколько плиток белого шоколада и кокосовая стружка. Твердые ингредиенты растапливаются на водяной бане, а затем смешиваются с другими продуктами. Смесь всегда следует взбивать миксером, чтобы крем получился пушистым. Готовую начинку можно использовать как для тарталеток, так и для чайных пирогов. Это невероятно вкусно.
4. Морозный шоколад
Глазированный шоколад — это начинка с очень вкусным ароматом, который никого не оставляет равнодушным. Благодаря мятному сиропу, входящему в его состав, готовый шоколадный корж и масляный крем кажутся экзотическими и пряными. Отсюда и название «морозный шоколад». Для приготовления этого вкусного заварного крема вам понадобятся сливки повышенной жирности, мягкий сыр маскарпоне, сахарная пудра и мятный сироп. Его можно увенчать шоколадной стружкой. Можно завершить торт шоколадной глазурью, которая станет прекрасным дополнением к восхитительному вкусу.
5. Творожно-сливочный крем с шоколадом и кофе
Пирог «Кофейный пух» — это вкусный пирог с 90% начинкой. На один слой наносится масляный крем с шоколадом и кофе. Пирог очень быстро и легко готовится, поэтому его любят многие домохозяйки, которые хотят побаловать семью чем-то вкусненьким к чаю. Для приготовления начинки вам понадобится любой шоколад, куриные яйца, творог, сахар-песок и пакетики капучино. И не забудьте про двойные сливки, которые послужат основой для пушистого заварного крема. Чтобы начинка получилась пушистой, необходимо использовать миксер.
6. Начинка для медовика
Медовый торт — популярный торт, имеющий одну из самых вкусных начинок, поэтому он завоевал огромную популярность и любовь у сладкоежек. Существует широкий выбор рецептов крема для этого торта. Одним из самых вкусных, на наш взгляд, является Медовый торт с начинкой из сгущенного молока. В результате готовый продукт получается не только безумно вкусным, но и сытным. Для заварного крема, помимо сгущенного молока, вам понадобится хорошее сливочное масло и ванильный сахар. Как видите, рецепт не требует большого количества ингредиентов и прост в приготовлении. Просто растопите сливочное масло и смешайте все продукты миксером. Начинка готова к распределению по подготовленным пирогам.
7. Чизкейк
Чизкейк — это вкусная начинка для одноименного пирожного, которая буквально тает во рту. Существует несколько рецептов его приготовления. Наиболее популярным является классический рецепт, который не требует выпекания коржей. В основе крема — сыр «Филадельфия» и маскарпоне. Вместо него можно использовать творожный сыр, который предварительно следует тщательно растереть. Немного желатина добавляется для гомогенизации и загущения смеси. Эта начинка и пирог ценятся за простоту и быстроту приготовления. Кроме того, торт действительно получается, как говорится, «пальчики оближешь».
8. Крем на основе сгущенки и сметаны
Нежность — это пирог, который получил свое название благодаря очень нежной и вкусной начинке. Крем изготавливается из сгущенного молока и сметаны. Последний ингредиент придает готовому продукту нежный вкус. Для начинки также требуется сливочное масло, которое также является ее основой. Поверх нежного крема положите ломтики свежего персика и персиковый сироп. Этот торт очень популярен, так как большинство людей, любящих сладкое, получают от него такое удовольствие, что не беспокоятся о своей фигуре.
9. Йогуртовая начинка
Йогуртовая начинка для пирогов входит в список самых вкусных, предназначенных для пирогов. Легкий йогуртовый крем с желатином и фруктовым сиропом содержит меньше всего калорий по сравнению с другими видами начинок, которые отличаются особой жирностью. Помимо фруктового сиропа, в крем рекомендуется добавлять кусочки свежих ягод. Лучше всего для этого подходит клубника, так как она придает торту особенно терпкий и сочный вкус. Подходит в качестве редкого десерта для людей, следящих за фигурой.
10. Нутелла
Нутелла — одна из самых вкусных начинок для одноименных кондитерских изделий. Это поистине райское наслаждение, которое дарит эта кондитерская при дегустации. Для бисквита не обойтись без жареных лесных орехов, какао-порошка, куриных яиц, ванильной эссенции и небольшого количества муки. В крем добавляют нутеллу или шоколадно-ореховую пасту, шоколад и какао-порошок. Конечный продукт получается очень калорийным и сытным. Любители шоколада считают, что торт с такой начинкой самый вкусный.
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
Домашние пироги — это всегда двойное удовольствие. Вы точно знаете, что входит в состав начинки, и можете регулировать ее в соответствии со своими предпочтениями. А с кремом для торта можно экспериментировать бесконечно. Вот 20 проверенных и верных рецептов, которые помогут вам начать!
1. Белковый крем для торта
Такой заварной крем не подойдет в качестве начинки для торта, но для украшения верха он подходит идеально.
Вам потребуется: белок 3 яиц, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.
Метод: поставьте воду и сахар на плиту, доведите до кипения и варите до образования густого карамельного сиропа. Взбейте яичные белки с солью до жесткости, затем аккуратно влейте горячий сироп тонкой струйкой, не останавливая миксер. Продолжайте взбивать сливки, пока они не остынут.
2. Заварной крем для торта
Поделитесь этим классическим рецептом крема для таких тортов, как наполеонка, медовый торт и других.
Вам понадобятся: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.
Способ приготовления: смешайте яйца, сахар и муку, медленно добавьте молоко и перемешайте. Варите крем на медленном огне, помешивая, пока он не загустеет. Добавьте сливочное масло в горячую смесь и продолжайте помешивать, пока оно не растает. Оставьте крем остывать под пленкой.
3. Крем для торта с какао
Мы рекомендуем брать темное какао, так как оно обладает более насыщенным вкусом.
Вам понадобятся: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст. л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст. л. муки, ваниль, щепотка соли.
Способ приготовления: Смешайте все сухие ингредиенты вместе и добавьте в 150 мл теплого молока. Варите смесь на медленном огне до однородности, помешивая, добавьте оставшееся молоко и муку. Всыпьте мучную смесь в кастрюлю и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет. Наконец, добавьте растопленное сливочное масло и снимите с огня.
4. Ванильный крем для торта
Лучше всего подходит целый стручок ванили.
Вам понадобятся: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст. ложки манной крупы, 1,5 ст. ложки желатина, лимонный сок, 1 стручок ванили.
Способ приготовления: добавьте сахар и ванильную палочку в молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения. Удалить стручок, всыпать манную крупу и готовить заварной крем в течение 10 минут, помешивая. Смешайте желатин с 3 столовыми ложками воды и оставьте до полного растворения. Взбейте масло, добавьте в молоко, добавьте желатин и лимонный сок по вкусу.
5. Крем для торта на сметане
Эта густая сметана в меру сладкая, в меру кислая и очень мягкая.
Вам понадобятся: 500 г густых сливок, 200 г сахарной пудры, ваниль или какао.
Приготовление: взбить миксером сметану с сахарным песком до загустения. Если сметана недостаточно густая, используйте загуститель для сливок. Добавьте ваниль, какао или другие наполнители по желанию.
6. Крем для торта на йогурте
Йогуртовый крем очень легкий и полезный.
Вам понадобятся: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахара.
Приготовление: взбить сливки миксером с загустителем и сахаром для глазури до жесткости. Аккуратно перемешайте с йогуртом с помощью силиконовой лопатки, и крем готов.
7. Клубничный крем для торта
Восхитительный ягодный крем со взбитыми сливками и маскарпоне.
Вам понадобятся: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст. л. сахара, 120 г клубники.
Метод: взбейте клубнику в блендере до однородности. Взбейте миксером сливки с сахаром до жесткости. Добавьте маскарпоне, а затем клубничное пюре. Слегка взбить сливки, делая каждый раз несколько взбиваний.
8. Творожный крем для торта
Универсальный творожный крем подходит даже для самых необычных тортов, таких как морковный или тыквенный.
Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла, 100 г сахара.
Приготовление: Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до однородности. Миксером взбейте творог со сгущенным молоком так, чтобы не осталось крупинок. Аккуратно соедините их и перемешайте лопаточкой.
9. Кокосовый крем для торта
Идеально подходит для тортов и десертов Raffaello.
Вам понадобятся: 70 г кокосовых хлопьев, 200 г сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.
Метод: нарежьте шоколад и масло и растопите на водяной бане. Добавьте сгущенное молоко, затем хлопья кокоса и хорошо перемешайте. Оставьте крем в холодильнике на ночь.
10. Кофейный крем для торта
Мы рекомендуем использовать растворимый кофе, так как он обладает ярко выраженным вкусом и ароматом.
Вам понадобятся: 150 г сахарного песка, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка какао, 1 столовая ложка растворимого кофе, 1,5 столовой ложки кипятка.
Способ: взбить мягкое сливочное масло с просеянным сахаром для глазури и какао. Растворите кофе в кипящей воде, хорошо размешайте, добавьте в сливки и взбивайте в течение нескольких минут до однородности.
11. Сливочный крем для торта
Для этого крема вам понадобится примерно 33-35% двойных сливок.
Вам понадобятся: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Охладите сливки примерно до 3 градусов, убедитесь, что миска и венчик также холодные. Взбивайте его с сахаром для глазури, постепенно увеличивая скорость, пока крем не увеличится в объеме в два раза.
12. Масляный крем для торта
Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевой краситель для украшения.
Вам потребуется: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.
Приготовление: сливочное масло должно немного нагреться и растаять, но оно не должно быть растопленным. Взбейте его с мелким сахаром на высокой скорости до образования пушистого белого крема.
13. Шоколадный крем для торта
Экспериментируйте с различными видами шоколада, жирностью и даже растительными сливками.
Вам понадобятся: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.
Приготовление: Доведите сливки до кипения, добавьте кусочки шоколада и перемешайте. Поставьте контейнер в холодильник, но перемешивайте смесь каждые 10 минут. После полного охлаждения взбить миксером, постепенно увеличивая скорость.
14. Ореховый крем для торта
Используйте любые орехи или даже их смесь. Вам также может понравиться щепотка цедры!
Вам понадобятся: 200 г орехов, 2 столовые ложки сливочного масла, 150 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки.
Приготовление: измельчите орехи в блендере или кофемолке и обжарьте в столовой ложке масла до однородности. Добавьте сахар и молоко и доведите до кипения. Добавьте сметану и муку и тщательно перемешайте. Когда крем загустеет, добавьте оставшееся масло и снимите с огня.
15. Медовый крем для торта
Если вы добавляете сахар, тщательно контролируйте сладость.
Вам понадобятся: 1 л двойных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки ванильного сахара, 100 г муки.
Способ: взбейте миксером яйца с мукой и солью. Нагрейте сливки и мед, доведите до кипения и снимите с огня. Постепенно влейте горячие сливки в яичную смесь, продолжая взбивать. Верните сливки на плиту и варите несколько минут после закипания, помешивая.
16. Карамельный крем для торта
Густой, ароматный и очень приятный.
Вам понадобятся: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.
Приготовление: всыпьте сахар в кастрюлю и растопите на среднем огне, помешивая смесь. Влейте горячие сливки в коричневую карамель и продолжайте помешивать. Варите сливки до загустения и при необходимости добавьте немного соли. Затем слейте воду, охладите и смешайте с отдельно взбитым сливочным маслом.
17. Крем для торта со сгущенкой
Крем из сгущенного молока всегда выигрышно смотрится в любом десерте.
Вам понадобятся: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенного молока, 3 столовые ложки ликера, какао или ванили.
Способ приготовления: растопленное сливочное масло взбейте до состояния гладкой пасты, затем добавьте ликер или специи по вкусу. Сгущенное молоко, сырое или вареное — все, что вам нравится. Хорошо взбейте его с маслом, и крем готов!
18. Банановый крем для торта
Банан сам по себе создает густую консистенцию, поэтому нет необходимости в сливочном масле или двойных сливках.
Вам понадобятся: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 столовые ложки сахара для глазури.
Приготовление: взбивайте сметану с сахаром для глазури в течение нескольких минут до однородности. Пюрируйте банан блендером, соедините обе смеси и снова взбейте.
19. Лимонный крем для торта
Существует множество рецептов лимонного крема, но мы выбрали самые интересные из них.
Вам понадобятся: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.
Способ приготовления: взбейте венчиком яйца с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Вылейте смесь в сковороду, добавьте масло и жарьте 3-5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
20. Апельсиновый крем для торта
Вот еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.
Вам понадобятся: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 яичных желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.
Способ приготовления: очистите 1 апельсин и выжмите сок из оставшегося. Смешайте все вместе с сахаром и оставьте на полчаса, затем доведите до кипения и снимите с огня. Взбейте яичные желтки с крахмалом до однородности, затем влейте 1/3 часть сока. Быстро перемешайте, влейте оставшийся сок и снова перемешайте.
Слегка уварить сливки до желаемой густоты, затем процедить и добавить сливочное масло. Снова перемешайте до однородности.
Самые вкусные начинки для бисквитных тортов в домашних условиях
Торты являются самым популярным десертом. Их делают не только на дни рождения, но и на другие праздники. Существует большое количество начинок для пирогов. В этой статье вы узнаете о наиболее распространенных видах пломб с описанием.
Фруктово-ягодные начинки
На вершине списка самых вкусных начинок для пирогов находятся фруктовые и ягодные начинки. Они могут быть сделаны из желе, зефира, цукатов или варенья.
Преимущества включают:
- богатый вкус и аромат;
- сочность;
- универсальность.
Если вы хотите приготовить вкусную и сочную фруктовую начинку в домашних условиях, вам не потребуется много времени и ингредиентов. Все ингредиенты можно найти дома.
Ингредиенты:
- Фрукты и ягоды (хорошо подходят груши и малина) — 1 кг
- Сахар-песок — 0,1 кг
- Крахмал — 0,02 кг
Кстати, клубничная начинка для десерта тоже очень вкусная, как и вишневая. Вам остается только выбрать, с чем сочетать такой компонент.
Процесс:
1. нарежьте фрукты на небольшие кусочки. Соедините их с ягодами и посыпьте сверху сахарным песком.
2 Слегка встряхните фруктовую смесь, чтобы основные ингредиенты остались целыми, а сахар равномерно распределился.
3 Оставьте смесь стоять в течение 15 минут, чтобы образовался сок.
4 Поставьте на плиту и доведите до кипения.
5 Процедите смесь в дуршлаг. Процедите сок в отдельную емкость. Вам потребуется 0,25 литра. Дайте соку остыть.
6. отделите 4 столовые ложки сока и растворите в этом объеме крахмал.
7. доведите оставшуюся жидкость до кипения и добавьте набухший крахмал. Доведите до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы не образовывались комочки.
Когда смесь станет светлой и прозрачной, дайте ей остыть и можете приступать к приготовлению спреда.
Шоколадные и кофейные начинки
Эти начинки являются одними из самых популярных, поскольку придают десерту насыщенный вкус и необычный аромат. С кофе он становится еще ярче.
К преимуществам наполнителя относятся:
- Приятный аромат. Он проявляется не сразу, а во время таяния во рту.
- Пищевая ценность. В 100 г десерта содержится примерно 310 ккал. Поэтому не следует злоупотреблять им, чтобы не навредить фигуре.
Съев кусочек этой сладости, можно зарядиться энергией на весь день, а также сосредоточить свои мысли. Кофе и шоколад — лучшие средства для улучшения настроения.
3 — Бросайте. Подождите, пока сахар и шоколад растворятся. Не забудьте перемешать.
4. Влейте в смесь набухший крахмал и доведите до кипения. Смесь должна загустеть.
5. снимите с плиты и охладите.
6. взбить миксером сливочное масло и добавить алкоголь. Постепенно влейте основу для пудинга, постоянно взбивая. Крем должен иметь консистенцию пушистого заварного крема.
7. взбить сливки и соединить с кремовыми слойками. Тщательно перемешайте, затем можно приступать к приготовлению.
С добавлением орехов
Некоторые люди предпочитают готовить пироги с ореховой начинкой. Она имеет ряд преимуществ:
- Питательность. Съев небольшой кусочек, вы почувствуете сытость;
- Универсальность. Эта начинка дополнит любой десерт, а в разрезе она выглядит просто потрясающе.
Если вы хотите получить вкусную начинку для пеканового пирога, запаситесь основными ингредиентами. Процесс займет не более получаса.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 0,05 кг
- Сахар-песок — 0,2 кг
- Рубленые грецкие орехи — 0,3 кг
- Двойные сливки — 0,2 л
Процесс:
- Положите сливочное масло в толстостенную кастрюлю и поставьте на плиту.
- Когда масло растопится, добавьте сахар-песок и тщательно перемешайте. Готовьте смесь до получения маслянистой карамели.
- Всыпать измельченные орехи.
- Добавьте сливки.
- Смешайте все вместе и тушите еще 5 минут.
- Затем снимите с огня, оставьте остывать и приступайте к украшению.
Детские начинки
Для детей выбирайте более натуральные наполнители. Они не должны содержать консервантов и стабилизаторов. Количество ингредиентов должно быть минимальным, чтобы не вызвать диатез и аллергию у вашего ребенка. Для детей начинки для бисквитных тортов должны быть сладкими и приятными на вкус.
Существует множество различных способов приготовления начинки для бисквитного торта для детей. Все зависит от предпочтений ребенка. Ниже мы опишем самый распространенный рецепт, приготовление которого займет всего 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 0,1 кг
- Сахар — 0,1 кг
- Яичный желток — 1 шт.
- Пастеризованное молоко — 70 мл
- Ванильный сахар — 0,5 пакетика
- Коньяк — 20 мл
Процесс:
- За несколько часов до приготовления начинки достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
- Приготовьте сироп. Соедините молоко и яичный желток. Пропустите смесь через мелкое сито. Посыпьте сахарным песком и поставьте на медленный огонь. Варите сироп около 10 минут. Сироп должен иметь консистенцию более или менее сгущенного молока.
- Переложите сироп в отдельную миску и дайте ему остыть.
- В отдельной миске взбейте сливочное масло до образования пены. Постепенно добавить сироп и взбить миксером. Готовую начинку можно использовать для приготовления вкусных десертов для детей.
Гипоаллергенные начинки
По вкусу и аромату они похожи на обычные начинки. Единственное отличие заключается в том, что они не содержат орехов, аллергенных фруктов и ягод, куриных яиц и сахара. Фруктоза используется в качестве заменителя сахара. Вместо обычного молока используется безлактозное молоко. Мука должна быть без глютена.
Некоторые особенности гипоаллергенных пломб:
- Создайте праздничное настроение. Большинство гостей не смогут отличить гипоаллергенный крем от обычного.
- Внимание к деталям. Если у человека аллергия на свежие апельсины, можно приготовить цитрусовое желе.
- Короткий срок хранения.
Если в вашем окружении есть люди, страдающие от аллергии, приготовьте для них десерт с полезной начинкой. Приготовить его несложно, так как вам понадобятся вполне обычные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Мягкий кварк — 600 гр
- Сгущенное молоко — 60 г
- Ванильный порошок — 10 гр.
- Сметана — 60 гр
Процесс:
- Перелейте творог и сметану в чашу блендера. Тщательно перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
- Добавьте сметану и сахарный песок. Тщательно перемешайте.
- Приступайте к декорированию. ПРИМЕЧАНИЕ: Для каждой крошки понадобится 1 столовая ложка готовой начинки.
Йогуртовая начинка
Многие предпочитают йогуртовую начинку для бисквитных тортов, так как она мягкая и имеет приятную текстуру. Пирожки с такой начинкой очень вкусные и к тому же необычные.
Приготовление этого бисквитного крема занимает всего 20-30 минут. Вам понадобятся обычные ингредиенты, которые можно найти в любом доме или ближайшем магазине.
Ингредиенты:
- Жирный йогурт — 0,5 л
- Двойные сливки — 0,15 литра
- Желатин — 20 гр
- Вода — 3 ст. л.
- Сахар — 0,1 кг
Процесс:
- Нагрейте воду до +30°C и залейте ею желатин. Дайте смеси набухнуть. Это должно занять не более 10 минут.
- Поставьте смесь на плиту и готовьте до получения однородной консистенции.
- Взбивайте сливки миксером, пока смесь не станет пушистой.
- Отдельно взбейте йогурт и сахар.
- Постепенно влить желатиновую смесь в йогурт и взбить миксером.
- Влейте сливки в смесь и перемешайте лопаточкой.
- Оставьте смесь в холодильнике на 10 минут, затем приступайте к украшению.
Со взбитыми сливками
Если вы хотите получить сочный, питательный и нежный десерт, идеально подойдет начинка из взбитых сливок в бисквитном торте. Его приготовление не занимает много времени, а результат получается впечатляющим.
Ингредиенты:
- Двойные сливки — 0,5 л
- Сахар — 70 гр
- Ванильный сахар — ½ пакетика
Процесс:
- В глубокой миске взбейте сливки.
- Добавьте в смесь сахар-песок и продолжайте взбивать. Смесь должна увеличиться в объеме.
- Всыпать ванильный сахар.
- Приступайте к оформлению.
Как вы видите, существуют различные виды начинок для тортов. Вы можете выбрать подходящий вариант в зависимости от ваших предпочтений и состояния. Процесс приготовления каждого рецепта займет некоторое время.
Персиковая начинка для бисквитного торта
После множества уже упомянутых рецептов и вариантов начинки попробуйте приготовить их с персиками. Для этого подойдут свежие или консервированные фрукты. Промойте свежие фрукты, натрите их на терке и смешайте с желатином, разведенным в воде. Такие фруктовые бисквитные начинки нельзя добавлять в торт без предварительного подогрева — это значительно сократит срок хранения лакомства из-за того, что фруктовая кислота и сметана из состава крема свернутся. Пирог с правильно приготовленной начинкой может храниться в холодильнике до 48 часов.
Начинки тортов
Мы подобрали для вас самые вкусные начинки для наших тортов, чтобы вы могли найти что-то для себя: сметанная, медовая, лимонная, шоколадная и многие другие.
Начинка «Брусничная полянка»
Состав, оформление, энергетическая и пищевая ценность «Фарша из черничной поляны».
Состав: мука, яйцо, сахар, сливки, клюква, сгущенное молоко, разрыхлитель
Энергетическая ценность на 100 г: 239 ккал
Пищевая ценность на 100 г: белки — 3,2 г, жиры — 9,8 г, углеводы — 43,9 г
Нежный кремовый торт со сгущенным молоком, свежей клюквой без сахара в блендере и сметаной.
Не слишком сладкий, но очень нежный. И сочный.
Подходит для многослойных тортов.
Начинка «Вишня в шоколаде»
Состав, оформление, энергетическая и пищевая ценность Начинки «Вишня с шоколадом».
Состав: мука, яйцо, какао, сгущенное молоко, сливочное масло, вишня, сахар, шоколадная глазурь, сливочный сыр, желатин, сода.
Энергетическая ценность на 100 г: 402 ккал.
Пищевая ценность на 100 г: белки — 4,9 г, жиры — 23,2 г, углеводы — 45,9 г.
Рецепт идеального шоколадного торта
Умножьте шоколадные коржи на шоколадный крем и разделите его с приторным, светлым вишневым слоем.
Идеально подходит для многослойных, высоких тортов.
При заказе вы можете попросить убрать вишневый слой, чтобы получить чисто шоколадный торт.
Начинка «День и ночь»
Состав, оформление, энергетическая и пищевая ценность начинки «День и ночь».
Состав: мука, яйцо, сахар, сметана, какао, сливки, сгущенное молоко, сода, уксус.
Энергетическая ценность на 100 г: 247 ккал
Пищевая ценность на 100 г: 7,1 г белка, 11,4 г жира, 28,9 г углеводов
Удар от удара! Идеальный торт для любого праздника! Все получают удовольствие!
Любимый домашний торт нашего кондитера Надежды. Нежные слои карамельного и шоколадного бисквита со сметанным кремом. Сочные, не слишком сладкие, отлично держат форму.
Идеально подходит для многослойных тортов и 3D-тортов. Он отлично переносит длительное путешествие. На следующий день вкус еще лучше (берите больше!).
Начинка «Дерзкий лимон»
Состав, оформление, энергетическая и пищевая ценность начинки «Sassy Lemon».
Состав: мука, яйца, сахар, сметана, лимон, сгущенное молоко, растительное масло, пищевая сода.
Энергетическая ценность на 100 г: 331 ккал
Пищевая ценность на 100 гр: белки — 5,0 гр, жиры — 11,0 гр, углеводы — 54,5 гр
Вкус — для ценителей, но любители будут от него без ума.
Натуральный свежий лимон внутри на очень сочной кожуре, вымоченной в сметане.
И кислое, и сладкое — полный восторг!
Не подходит для высоких слоеных тортов.
Начинка «Зайкина радость»
Состав, оформление, энергетическая и пищевая ценность начинки «Кроличья радость».
Ингредиенты начинки: мука, яйца, сахар, морковь, кишмиш, грецкие орехи, сливочное масло, сливочный сыр, животные сливки, корица, ванилин
Содержание энергии на 100 г: 369 ккал.
Пищевая ценность на 100 гр: белки — 5,1 г, жиры — 24,7 г, углеводы — 32,5 г.
Начинка «Клубничное облако»
Состав, оформление, энергетическая и пищевая ценность начинки «Клубничное облако».
Состав: мука, яйцо, сливки, сахар, сгущенное молоко, клубника, сливочное масло, сливочный сыр, желатин, разрыхлитель
Содержание энергии на 100 г: 342 ккал.
Пищевая ценность на 100 г: белки — 5,6 г, жиры — 27,7 г, углеводы — 35,8 г
Сливочное облако с клубникой
Специальный бисквит на сметане и сгущенном молоке, крем-сыр и слой компота (желе) из кусочков сочных ягод.
Один из самых любимых вкусов: нравится и взрослым, и детям.
Подходит для многослойных тортов.
Вы можете заменить клубничный слой на вишневый.
Начинка «Клюквенный бриз»
Состав, оформление, энергетическая и пищевая ценность начинки «Клюквенный бриз».
Состав: мука, яйцо, сахар, мед, клюква, сметана, сгущенное молоко, пищевая сода.
Энергетическая ценность на 100 г: 398 ккал
Пищевая ценность на 100 гр: белки — 5,1 г, жиры — 19,9 г, углеводы — 36,3 г
Сочный, яркий и кислый.
Успешный конкурент Bold Lemon.
Медовые коржи придают сладость, а слой тертой клюквы не делает его чрезмерно сладким. Сметана все впитает.
Не подходит для высоких слоеных тортов.
Начинка «Мечта Винни-Пуха»
Состав, оформление, энергетическая и пищевая ценность начинки «Мечта Кубуса».
Состав: мука, яйца, цветочный мед, сахар, сгущенное молоко, сливки, пищевая сода.
Энергетическая ценность на 100 г: 427 ккал.
Пищевая ценность на 100 гр: белки — 6,1 г, жиры — 23,9 г, углеводы — 46,3 г
Медовый торт в лучшем виде
Медовые коржи и насыщенный сметанный крем, впитывающий аромат.
Точно так же, как готовили наши мамы и бабушки, когда мы были детьми.
Отлично подходит для высоких слоеных тортов и 3D-тортов.
Он отлично переносит длительное путешествие.
На второй день он становится еще вкуснее (берите больше!).
Начинка «Молочная девочка (торт-пломбир)»
Ингредиенты, оформление, энергетическая и пищевая ценность начинки «Молочная девочка (сливочный пирог)
Состав: мука, яйцо, сгущенное молоко, сливки, сахар, сливки, мороженое «Пломбир», молоко, разрыхлитель
Содержание энергии на 100 г: 349 ккал.
Пищевая ценность на 100 г: белки 5,6 г, жиры 11,8 г, углеводы 58,8 г.
Пирог со вкусом пломбира
Белоснежный корж со сметаной и сгущенным молоком и сливками.
Не содержит аллергенов. Идеально подходит для младенцев и кормящих матерей.
Может использоваться для тортов с учетом пола (крем будет подкрашен в соответствующий цвет).
Не подходит для высоких слоеных тортов — слишком тонкий.
Начинка «Теперь банановый»
Состав, оформление, энергетическая и пищевая ценность начинки «Now Banana».
Состав: яйца, сахар, пшеничная мука, вареное сгущенное молоко, натуральные сливки, свежий банан, вареное сгущенное молоко, сода, уксус
Содержание энергии на 100 г: 296 ккал.
Пищевая ценность на 100 г: белки — 5,7 г, жиры — 11,7 г, углеводы — 41,8 г.
Карамельный торт с кусочками свежего банана.
Специальный бисквит со сметаной и сгущенным молоком, мягким кремом, смешанным с вареной сгущенкой, и прослойкой из бананов.
Совершенно без сахара. Яркий вкус сочного и нежного пирога.
Мы уверены, что он понравится и взрослым, и детям!
Не подходит для высоких слоеных тортов. Слишком нежная.
Начинка «Черничное чудо»
Ингредиенты, оформление, энергетическая и пищевая ценность фарша «Ягодное чудо
Состав: мука, яйцо, сахар, сметана, черника, сливки, мороженое «Пломбир», сгущенное молоко, разрыхлитель
Содержание энергии на 100 г: 327 ккал.
Пищевая ценность на 100 г: белки — 5,4 г, жиры — 10,5 г, углеводы — 53,8 г.
Черника и мороженое — вот вкус этого торта!
Не переслащенный, сочный и нежный.
Белоснежные коржи со сметаной и сгущенным молоком, заварным кремом и черникой прямо в креме.
Заманчиво застыл. У вас есть торт с черничным мороженым.
Не подходит для высоких слоеных тортов.
Начинка «Шоколадный ломтик»
Состав, декор, энергетическая и пищевая ценность начинки «Шоколадная долька».
Ингредиенты: мука, яйца, сахар, какао, сахарная пудра, сливки, сгущенное молоко, сода, уксус
Энергетическая ценность на 100 г: 292 ккал
Пищевая ценность на 100 г: белки — 3,0 г, жиры — 15,1 г, углеводы — 36,6 г.
Больше мягкий, чем нежный
Легкий шоколадный торт и взбитые сливки — идеальное сочетание. Очень простой и незамысловатый вкус. Возможно, именно поэтому он так нравится детям.
Не подходит для высоких слоеных тортов, слишком хрупкий.
Самые вкусные кремы для торта
Кроме крема, кремам не требуется много ингредиентов. Однако их легко испортить, если не следовать пошаговым инструкциям. При их приготовлении стоит учесть несколько хитростей, чтобы сделать консистенцию слоя идеальной.
Рецепт кондитерского крема, который вы чаще всего печете, должен быть выписан на лист бумаги, чтобы вы могли сделать необходимые пометки. Некоторые люди предпочитают менее сладкий или более густой продукт. Записывайте разные пропорции ингредиентов, это пригодится в следующий раз.
Классический заварной
Крем понадобится для приготовления эклеров и тортов «Наполеон». Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, украсив свежими ягодами. Приготовление крема займет чуть более получаса. Некоторые используют сливки вместо молока, но это требует изменения пропорций других ингредиентов.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 500 мл 3,2% молока;
- 50 г сливочного масла;
- 250 г сахарного песка;
- стручок ванили.
Процедура выполняется следующим образом.
- Выньте стручок ванили острым тонким ножом и высыпьте порошок в кастрюлю.
- Добавьте муку, яичные желтки и сахар-песок и тщательно вымесите.
- Отдельно взбейте яичные белки и влейте в смесь.
- Доведите молоко до кипения и постепенно добавьте в смесь, взбивая. В конце добавьте сливочное масло, порезанное на кусочки.
- Поставьте кастрюлю на огонь и осторожно варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.
Классический масляный
Масляный крем чаще всего используется при приготовлении десертов. Он имеет кремообразную, тающую консистенцию и при этом прекрасно держит форму.
Главное правило заключается в том, что торты с прослойкой из масляного крема следует хранить сразу в холодильнике, чтобы он не растаял.
Бисквитные коржи перед покрытием масляным кремом следует пропитать, чтобы удалить образовавшуюся при выпечке корочку и излишнюю сухость. Обычно его готовят из воды и сахара, добавляя чайную ложку бренди для аромата. Другие виды тортов не требуют замачивания.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла (чем оно жирнее, тем вкуснее будет заварной крем);
- 200 г сахарной пудры;
- 50 мл молока.
Процедура выполняется следующим образом.
- За полчаса до приготовления заварного крема достаньте сливочное масло из холодильника.
- Поместите в миску и взбивайте в течение 5 минут.
- Постепенно добавьте сахарную пудру, затем добавьте молоко.
- Если ваша цель — ягодный крем, вы можете добавить 25 мл молока и 25 мл ягодного сиропа.
Сметанный
Заправьте сметану молотыми орехами, вареньем или кусочками свежих фруктов, если хотите. Если сложить его в бокалы и украсить ягодами, он станет самостоятельным десертом. В качестве прослойки он особенно подходит для толстослойных тортов с безе.
Чем жирнее сметана, тем гуще будет крем. Если сметана жидкая, добавьте немного желатина, замоченного в воде.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны (не менее 30% жирности);
- 250 г сахара-песка
- 15 г ванильного сахара.
Процедура выполняется следующим образом.
- Достаньте сметану из холодильника, положите ее прямо в миску и добавьте оба вида сахара.
- Взбивайте смесь миксером в течение 3-5 минут.
- Поместите крем в холодильник.
Творожный
Даже обычные торты можно превратить во вкусные пирожные, покрыв их слоем творожного крема. Его часто используют для приготовления свадебных бисквитных тортов, потому что он кремовый и вкусный.
Добавление белого шоколада в крем позволит ему лучше держать форму и подойдет для выравнивания верха торта, украшения десерта и укладки слоев.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 250 г двойных сливок;
- 1 ст. ложка молока;
- 100 г белого шоколада;
- 100 г сахарного песка;
- 15 г ванильного сахара.
Приготовить следующим образом.
- Размешайте творог, чтобы удалить все комочки. Если он слишком твердый, добавьте столовую ложку молока. Если он светлый и жирный, молоко не понадобится, но вы немного уменьшите объем крема.
- Растопите тертый шоколад на водяной бане и добавьте в творог.
- Взбить сливки с обоими видами сахара и добавить в творог.
- Взбивайте сливки в течение нескольких минут до однородности.
Со сгущёнкой и маслом
Этот насыщенный и сладкий крем хорошо пропитает коржи. Его можно приготовить за 5 минут. Экспресс-крем подходит для всех видов тортов и пригодится, когда времени на приготовление десерта почти не остается.
Ингредиенты:
- 500 г сгущенного молока;
- 400 г сливочного масла.
Процедура выполняется следующим образом.
- Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Нарежьте масло кусочками и положите его в миску, влейте сгущенное молоко и взбейте крем миксером.
Сырный крем маскарпоне
Крем маскарпоне хорошо сочетается с коржами для тортов и кексов. Он держит форму и подходит для итальянских десертов и сладких средиземноморских блюд.
Ингредиенты:
- 300 г маскарпоне;
- 150 г сахарной пудры;
- 250 мл двойных сливок.
Процедура подготовки следующая.
- Вылейте сливки в миску и взбейте миксером, затем добавьте сахар для глазури.
- Когда смесь загустеет, добавьте маскарпоне и перемешайте до однородности.
С варёной сгущёнкой
При использовании обычного сгущенного молока вы получите белый слой, а при использовании вареного сгущенного молока — карамельный цвет. Он дополнит вафли, соломинки и вафельное тесто.
Лучше держать его подольше в холодильнике, чтобы при подаче крем стал густым и торт было легче разрезать.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны (30% жирности или выше);
- 500 г сгущенного молока;
- 15 г ванильного сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч.л. коньяка.
Процедура выполняется следующим образом.
- Взбейте блендером сметану и постепенно добавьте лимонный сок и сгущенное молоко.
- Когда сливки застынут, добавьте коньяк и перемешайте.
Шоколадный крем
Торт, светлые слои которого покрыты кремом из темного шоколада, выглядит идеально. Шоколадный слой хорошо сочетается с шоколадной глазурью на вершине десерта. Крем готовится довольно просто: в масляную основу добавляется несколько столовых ложек какао-порошка.
Он станет еще вкуснее, если заменить какао раскрошенной плиткой темного шоколада.
Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада;
- 80 г двойных сливок;
- 130 г сливочного масла.
Процедура выполняется следующим образом.
- Натрите шоколад, смешайте в миске со сливками и взбивайте на водяной бане до расплавления.
- Дайте смеси вернуться к комнатной температуре, тщательно перемешайте и добавьте взбитое миксером сливочное масло.
- Ганаш-крем готов. Если вы используете его для покрытия верхнего слоя глазурью, оставьте его в холодильнике на 1-2 часа для застывания.
Йогуртовый крем
Йогуртовый крем делается с желатином, поэтому он имеет слегка суфлеобразную текстуру. Йогурт легче сметаны, и пироги с такой начинкой менее калорийны.
Для оригинального торта готовый крем можно разделить пополам и в одну часть добавить столовую ложку ягодного сиропа. Кусочки десерта с коржами, покрытыми разноцветными слоями крема, будут красиво смотреться на тарелке.
Ингредиенты:
- 500 г йогурта без добавок и красителей;
- 10 г желатина;
- 300 г двойных сливок;
- 3 ст. ложки сахара для глазури;
- 2,5 ст. л. лимонного сока.
Процедура выполняется следующим образом.
- Положите желатин в стакан и залейте лимонным соком.
- Взбить сливки и добавить сахарную пудру.
- Взбейте йогурт в отдельной миске в течение 1 минуты, затем добавьте желатин с оставшимся соком.
- Смешайте обе смеси и тщательно взбейте до однородности.
Белковый крем
Заварной крем очень податлив и хорошо прилипает, но это будет немного сложно. Как и в случае с заварным кремом, его легко испортить, немного нарушив рецепт. Украсьте этим кремом верхушки тортов или добавьте его в торты с корзиночками и трубочками.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 250 г сахарного песка;
- 1 ст. ложка лимонной кислоты или 2 ст. ложки лимонного сока;
- 100 мл воды.
Процедура выполняется следующим образом.
- Отделите яичные белки, положите в миску и взбейте миксером до жесткости и белизны.
- Добавьте лимонную кислоту или лимонный сок в яичные белки и продолжайте взбивать.
- Постепенно добавьте в смесь половину сахара.
- Положите оставшийся сахар в ковшик, влейте воду и осторожно кипятите на слабом огне в течение 4-5 минут.
- Дайте сиропу немного остыть и добавьте его в белковую смесь.
Начинка для торта – 8 рецептов, вкусных и быстрых
Наверное, ни один праздник не проходит без вкусного десерта. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своих журналах интересные рецепты, в которых для приготовления пирога необходима начинка для пирога. Это могут быть фруктовые, кремовые или шоколадные начинки.
Апельсиновая начинка для торта
Праздничная выпечка с апельсиновой начинкой обладает оригинальным вкусом.
Чтобы приготовить густой цитрусовый творог, вам потребуется:
- куриные яйца — 2 шт;
- апельсиновый сок — 100 мл;
- лимонный сок — 50 мл;
- апельсиновая цедра — кожура от 2 фруктов;
- сахар-песок — 100 г;
- сливочное масло — 60 гр.
Если продукты готовы, можно приступать к их изготовлению:
- Смешайте куриные яйца, оба вида сока, фруктовую цедру и сахар-песок.
- Готовьте смесь на водяной бане, и как только она загустеет, снимите емкость с плиты.
- Дайте начинке остыть, затем добавьте сливочное масло и перемешайте до растапливания.
- Процедите апельсиновую смесь через мелкое сито.
Апельсиновая начинка готова, и ею можно наполнить пирог.
Готовим заварным способом для бисквитных коржей
Вы можете приготовить крем для бисквитного торта. Этот рецепт очень прост, так как не требует длительного взбивания ингредиентов, но и храниться такое угощение будет недолго.
Для приготовления начинки необходимо:
- молоко — 250 мл;
- сахар-песок — 80 гр;
- куриное яйцо — 3 шт;
- ваниль — 1 ч.л;
- крахмал — 10 гр.
Начинка для пудинга готовится на водяной бане, это связано с тем, что смесь довольно легко подгорает.
Его можно изготовить следующим образом:
- Соединяем все ингредиенты, а затем замешиваем тесто миксером.
- Нагрейте смесь, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы она не закипела.
- Когда смесь загустеет и начнет пузыриться, выключите плиту.
- Дайте начинке остыть, затем добавьте немного масла, сливок или несколько столовых ложек фруктового джема.
После приготовления ложкой нанесите крем на оладьи. Многие считают, что самые вкусные начинки получаются при использовании заварного крема.
На основе йогурта
Йогуртовая начинка не слишком жирная и не слишком сладкая, поэтому она идеально подходит для приготовления пирога для детей. Несомненно, дети будут в восторге от этого десерта.
Для приготовления угощения вам понадобятся:
- густой йогурт — 500 мл;
- 30% крем — 200 мл;
- сахарная пудра — 100 гр;
- Желатин — 15 гр.
Если йогурт слишком жидкий, увеличьте количество желатина до 25 грамм.
Процесс изготовления соответствует схеме:
- Разведите желатин в соответствии с инструкцией, затем охладите смесь.
- Влейте сливки и взбейте. В процессе увеличивайте мощность миксера, если вы перемешиваете венчиком, увеличьте интенсивность.
- Вылейте йогурт в емкость с кремом, добавьте сахарную пудру и снова хорошо перемешайте.
Дайте йогурту остыть в течение нескольких часов. Некоторые люди ставят его в холодильник, чтобы ускорить процесс. Щедро распределите пушистую начинку по пирогам.
Начинка для торта из яблок
Чтобы приготовить нежную яблочную начинку, можно воспользоваться простым, но оригинальным рецептом. Для его приготовления вам понадобится яблочное пюре, его можно сделать самостоятельно или купить готовое. Самое главное — выбирать качественные продукты, паста не должна быть слишком жидкой.
Необходимые ингредиенты:
- яблочное пюре — 750 гр;
- сливочное масло — 200 гр;
- ванилин — 1 ч.л;
- корица — ½ чайной ложки;
- крахмал — 50 гр;
- сахар-песок — 2 столовые ложки.
Процесс создания:
- Добавьте крахмал и сахар-песок в яблочное пюре.
- Тщательно перемешайте, пока оба ингредиента не растворятся.
- Поставьте емкость с фруктовой смесью на слабый огонь и готовьте, пока начинка не загустеет.
- Как только начинка начнет темнеть, выключите нагрев и оставьте начинку остывать.
- В самом конце взбейте яблочную смесь с мягким сливочным маслом и добавьте специи.
Как видите, приготовить вкусную и пушистую начинку для пирога несложно, все ингредиенты доступны, а сам процесс не отнимает много времени.
Как сделать из творога
Пирожки с творожной начинкой получаются очень вкусными и нежными. Такая начинка имеет приятный, сливочный вкус, поэтому вряд ли кто-то из гостей останется равнодушным к творожному десерту.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог — 450 гр;
- столовый йогурт или нежирная сметана — 200 мл;
- сахарная пудра — 100 гр;
- сливки — 250 мл;
- ванилин — 1 ч.л;
- кусочки фруктов или ягод — по желанию.
Последовательность действий:
- В подготовленной миске смешайте творог и сметану, используя миксер или венчик.
- Отдельно взбейте слегка охлажденные сливки и сахар для глазури.
- Осторожно соедините оба крема в общую смесь.
- Добавьте ваниль, фрукты или свежие ягоды и тщательно вымесите смесь.
Творожную смесь можно использовать сразу же.
С шоколадным вкусом
Вы можете использовать оригинальный рецепт шоколадной начинки. Для придания интересного вкуса покройте торт фруктовым ганашем, приготовленным из белого шоколада.
Чтобы приготовить нежный густой крем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливки — 200 мл;
- белый шоколад — 300 гр;
- сливочное масло — 60 гр;
- Клубничное пюре — 60 гр.
Пошаговый процесс создания:
- Начните готовить начинку с клубничного пюре, для этого вам понадобится сито.
- Разломайте клубнику на кусочки, положите в миску и растопите на водяной бане.
- Перелейте сливки в отдельную кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Соедините два ингредиента, хорошо перемешайте и дайте остыть.
- Добавьте мягкое сливочное масло в остывший ганаш и снова все перемешайте.
Обратите внимание, что при соединении ингредиенты должны быть одинаковой температуры, иначе ганаш просто расслоится.
Вкусная начинка «Сникерс» для торта
Вы можете приготовить невероятно вкусный торт с удивительной начинкой, напоминающей шоколадную плитку. Шоколадное пирожное усилит вкусовую гамму.
Для начала необходимо подготовить ингредиенты:
- маршмеллоу — 250 гр;
- домашние сливки — 400 мл;
- жареный арахис — 400 г
- 400 г сливочного масла для ирисок;
- поваренная соль — 10 г
- сахарная пудра — 20 г.
Сделайте начинку для «Сникерса» в следующем порядке:
- Растопите маршмеллоу, добавьте 100 мл сливок, затем тщательно взбейте смесь.
- Сразу же выложите начинку на нижний слой и охладите. Чтобы сделать толстый слой, используйте кольцо для сборки торта.
- Следующий шаг — приготовление арахисового крема: измельчите 100 грамм арахиса и смешайте его с сахаром для глазури. Полученное в процессе переработки арахисовое масло хорошо свяжет два ингредиента.
- Чтобы приготовить карамель, смешайте оставшийся арахис и сливки (300 мл).
- Растопите ириски на водяной бане и добавьте к остальным ингредиентам.
- После охлаждения распределите карамель по поверхности торта.
Начинку можно наносить по очереди, можно сделать три слоя или собрать большой многослойный пирог — все зависит от желания кулинара и количества ингредиентов. Такая начинка подходит для любого типа пирога; это может быть слоеное, бисквитное или песочное тесто.
Рецепт с бананами
Начинка для бананового пирога подходит для вегетарианцев и постящихся людей, так как в составе ингредиентов нет куриных яиц, молочных продуктов и сливочного масла.
Ингредиенты, необходимые для приготовления пищи:
- спелые бананы — 500 гр;
- апельсиновый сок — 50 мл;
- сахар-песок — 100 гр;
- темный шоколад — 150 гр;
- кокосовое масло — 30 гр.
Пошаговое приготовление фруктовой смеси для начинки пирога:
- Переработайте очищенные фрукты в блендере, у вас должно получиться банановое пюре.
- Добавьте в смесь сахар-песок и апельсиновый сок и перемешайте.
- Поставьте емкость с фруктовой смесью на огонь, доведите до кипения и варите 2 минуты.
- Добавьте кусочки шоколада в горячий заварной крем и растопите их.
- Влейте кокосовое масло и еще раз тщательно перемешайте.
- Дайте густой начинке остыть, но не забудьте накрыть ее фольгой.
Вкусная банановая начинка готова, аккуратно распределите ее по поверхности пирога.
Именно эти начинки чаще всего используются для наполнения тортов. Рецепты просты в изготовлении, продукты можно купить в ближайшем магазине, а вкус таких кремов оценят даже настоящие гурманы.
Какие самые вкусные начинки для свадебных тортов: как выбрать правильно
Во время подготовки к свадьбе жених и невеста находятся в постоянной суматохе: им нужно выбрать свадебные платья, красиво пригласить гостей, найти ведущего и диджея и подготовить множество различных вещей. Когда все хлопоты позади и осталось только заказать свадебный торт, молодожены готовы вздохнуть с облегчением, но изготовитель торта предлагает разнообразные начинки для свадебных тортов. Какой из них выбрать — неясно.
На самом деле, сделать выбор не так уж сложно, нужно только заранее подумать о том, каким должен быть идеальный торт.
Особое значение кондитерского изделия
Свадебный торт — изюминка вечера. Его выносят в заключительной части церемонии, торжественно разрезают и раскладывают по тарелкам для гостей. Она может быть одноярусной или многоярусной, в зависимости от пожеланий пары и количества гостей на свадьбе. Часто главный десерт вечера разрабатывается на заказ в соответствии с тематикой приема.
В прошлом во многих культурах вместо торта на свадьбах использовали обычный хлеб или лепешку, и традиции, связанные с этим угощением, были самыми разными. Так продолжалось до 17 века, когда парижский кондитер представил засахаренное марципановое творение на одной из придворных свадеб. Именно здесь зародилась традиция изготовления свадебных тортов. Это нравится как молодоженам, которые могут удивить своих близких на церемонии, так и кондитерам, которые демонстрируют свое мастерство во всей красе.
Эта традиция также имеет символическое значение. Считается, что гости пробуют кусочек свадебного торта и тем самым желают молодоженам сладкой жизни без ссор, раздоров и неприятностей. Часто главный праздничный десерт используется в качестве реквизита на конкурсах и аукционах. Например, тамада часто выставляет гостям счет за первый кусок торта, а вырученная сумма идет в копилку молодоженов.
Чем можно наполнить
При посещении кондитерской молодожены узнают, какие начинки предлагаются для свадебных тортов — как обычные, так и экзотические. Однако нет необходимости гнаться за модой, предлагающей нестандартные решения. Главное в торте — это его вкус, и именно к этому вы должны стремиться.
Вот популярные начинки для свадебных тортов:
- сливки;
- шоколадная крем-паста;
- взбитые сливки с кусочками свежих или консервированных фруктов и ягод;
- сметана;
- суфле;
- йогуртовая начинка;
- тирамису (в классическом варианте — с сыром маскарпоне, печеньем Савоярди и ликером Амаретто);
- мусс (похож на суфле, но более мягкий и пушистый, лучше держит форму);
- чизкейк (творожно-масляное суфле с ягодами, фруктами, орехами и другими наполнителями).
Какая из перечисленных выше начинок лучше для свадебного торта, сказать сложно. Потому что у людей разные вкусовые предпочтения. Однако начинки для тортов также различаются по консистенции, например, суфле или мусс менее плотные, чем заварной крем или паста. Это важно с практической точки зрения, поскольку светлые начинки не используются в нижней части слоеного торта.
Также учитывается сочность начинки — слишком жидкая консистенция испортит форму десерта и, возможно, одежду гостей.
Интересно! Узнайте, как определить оптимальный вес свадебного торта, чтобы все ваши гости могли им насладиться. Вы также можете прочитать о том, какими критериями следует руководствоваться при выборе десерта.
При выборе начинки для свадебного торта не стоит полагаться на мнение окружающих. Наиболее популярными считаются следующие варианты:
- Тирамису;
- Snickers (начинка, аналогичная одноименному батончику);
- Три шоколада (мусс из белого, молочного и темного шоколада);
- Baileys (пралине с вафельной крошкой и мусс из белого шоколада с ликером Baileys).
Два вкуса сразу
Вкусные начинки для свадебных тортов — не редкость. Поэтому вполне вероятно, что жениху понравится одно, а невесте — другое. Это не повод для разногласий. Перед свадьбой вы можете объединить оба варианта в один десерт. Чаще всего пироги делаются ярусами, каждый из которых имеет свою начинку. Фотография того, как может выглядеть свадебный торт с двумя начинками, приведена ниже:
Более того, даже в одноярусном десерте можно сочетать разные начинки, если они сочетаются друг с другом. Они не смешиваются вместе, а только распределяются между отдельными коржами. Самое главное при совместной попытке сделать жизнь сладкой — это чтобы десерт не был слишком переслащенным.
Какую начинку вы можете выбрать для своего свадебного торта:
- Шоколадный крем или макарун на дне и банановое или клубничное суфле сверху;
- ванильный крем и кофейный мусс;
- йогуртовый крем и фруктовая начинка;
- Сливочное суфле и фруктовое желе;
- Заварной крем и взбитые сливки с лимонной цедрой и ванилью;
- Шоколадная и ванильная начинка.
Вариант с мастикой
Особого внимания заслуживают свадебные торты, украшенные мастикой. Они могут быть с любым дизайном или объемным изображением, которое выберут будущие молодожены. Часто такие десерты заказывают для тематических свадеб, когда невозможно найти стилизованный вариант с простыми ингредиентами.
Мастика — это пластичное изделие на основе сахара-глазури, которое изготавливается по различным рецептам. С его помощью кондитер может изобразить на торте любой сюжет, а опытные мастера добиваются настоящих шедевров, которые не сразу ассоциируются с чем-то съедобным, тем более с десертом.
Несмотря на свои преимущества, помадка — довольно капризный материал. Работа должна быть профессиональной, иначе воображаемая конструкция не будет работать — она просто развалится. Начинка свадебного торта помадкой подходит не всем, что также необходимо учитывать. Слишком нежные и влажные начинки заставят пластиковое изделие расплавиться, что испортит весь вид десерта.
Начинки для свадебных тортов без помадки выбрать гораздо проще. Потому что, например, мастика плохо сочетается с суфле, желе и муссами. То же самое относится к кремовым начинкам, взбитым сливкам, фруктам и ягодам. Лучше выбрать тяжелый крем, например, на основе сливочного масла или с вареной сгущенкой. Это относится ко всем частям торта — хотя помадка имеет наибольший контакт с начинкой в верхней части, на боках также могут произойти «несчастные случаи» с каплями. Хотя в этих местах обычно нет замысловатых украшений, десерт все равно потеряет свой первозданный вид.
Если вы все же хотите использовать влажную начинку и мастику одновременно в одном торте, делается так называемый буферный слой. Это либо дополнительный корж или бисквит поверх всей начинки, либо масляный крем, нанесенный после. Однако даже в этих случаях нет абсолютной гарантии, что торт останется целым.
Дополнительные советы, как выбрать
Придя в кондитерскую, стоит объяснить мастеру все нюансы вашей собственной свадьбы, чтобы он сам смог предложить наиболее подходящие варианты начинки торта. Иногда такое решение оказывается лучшим — опыт профессионала берет верх, и десерт оказывается идеальным для конкретной пары. Если выбор делается самостоятельно, не просто посмотрите на самые популярные начинки для свадебных тортов, а учтите следующие нюансы.
- Необходимо попробовать все начинки, даже если жених и невеста посещают разные кондитерские с одинаковым выбором. Лучше всего, если они оба попробуют начинку вместе — это позволит избежать каких-либо затянувшихся сомнений.
- У некоторых гостей свадьбы может быть аллергия на определенные продукты. Стоит расспросить всех друзей и знакомых, чтобы не оказаться в неловкой ситуации. Наиболее распространенная аллергия — на цитрусовые, молочные продукты, орехи и мед. К диабетикам также применяется индивидуальный подход — для них готовится отдельный мини-пирог.
- Если в качестве начинки выбраны фрукты или ягоды, предпочтение следует отдавать сезонным фруктам. Они будут сочнее и насыщеннее, поэтому результат будет вкуснее.
- Свадебный торт не должен быть слишком жирным. Поскольку он подается в конце вечера, большинство гостей уже не будут довольствоваться тяжелым десертом. Друзья и родственники останутся недовольны тем, что им не удалось попробовать торт, а молодоженам придется как-то избавляться от него, жалуясь на зря потраченные деньги.
- Размер порции на человека зависит от начинки. Если он густой, как заварной крем, возьмите вес 100 грамм; если он легкий, вес одного куска должен быть меньше. После того как размер порции определен, размеры всего торта корректируются в зависимости от количества гостей.
Полезные советы и хитрости
Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размешайте масло вилкой, прежде чем взбивать. Яйца, особенно яичные белки, также должны быть комнатной температуры. Холодные не будут взбиваться в тугую пену.
Кремы для тортов легко приготовить дома, если заранее правильно подобрать все ингредиенты. Хорошо иметь дома сахарную пудру, так как многие кремы взбиваются именно с ней, а не с песком, который плохо растворяется в масле или йогурте.
Творог, сливки и сметану лучше покупать на рынке, так как там можно попробовать продукты и выбрать наиболее вкусные с высоким содержанием жира.