Торт с Человеком-пауком: рецепты с пряниками или без мастики с фото и картинками

Содержание
  1. Торт «Человек паук»
  2. Почему торт «Человек-паук» такой популярный
  3. Для какого возраста подойдет торт «Человек-паук»
  4. Варианты изготовления
  5. Без мастики
  6. Кремовый
  7. Двухярусный
  8. С фотопечатью
  9. Торт Человек-паук − 8 рецептов для мальчика и девочки
  10. Красивый детский тортик с пряниками
  11. Начинаем печь бисквит из ингредиентов
  12. Процесс приготовления выглядит следующим образом
  13. Коржи необходимо пропитать сахарным раствором
  14. Компоненты крема
  15. Приготовление крема
  16. Для приготовления теста понадобятся продукты по списку
  17. Этапы приготовления
  18. На заключительном этапе приступаем к сборке десерта
  19. Торт «Человек-паук» со съедобной картинкой
  20. Как сделать двухъярусный десерт
  21. Их готовят из следующих продуктов
  22. Медовый бисквит готовим следующим способом
  23. Для начинки готовим классический заварной крем из
  24. Соблюдаем последовательность приготовления
  25. «Человек-паук» на основе шоколадного торта
  26. Готовим кремовое угощение
  27. Мастер-класс, как сделать из мастики
  28. Украшение торта «Человек-паук» для мальчика
  29. Готовим из медовых коржей
  30. Как приготовить торт с Человеком-пауком
  31. Торт Человек Паук
  32. Состав / ингредиенты
  33. Шаг 1:
  34. Шаг 2:
  35. Шаг 3:
  36. Шаг 4:
  37. Шаг 5:
  38. Шаг 6:
  39. Шаг 7:
  40. Шаг 8:
  41. Шаг 9:
  42. Шаг 10:
  43. Шаг 11:
  44. Шаг 12:
  45. Шаг 13:
  46. Шаг 14:
  47. Торт бисквитный «Человек-паук»
  48. Описание приготовления:
  49. Ингредиенты:
  50. Как приготовить «Торт бисквитный «Человек-паук»»
  51. Торт «Человек-Паук»
  52. Ингредиенты:
  53. Описание приготовления:

Торт «Человек паук»

Человек-паук — популярный супергерой. Его обожают девочки и мальчики. Каждый ребенок будет счастлив получить такую игрушку. Торт в виде Человека-паука украсит детский праздник. Такое угощение запомнится лучше любого комикса!

Почему торт «Человек-паук» такой популярный

Человек-паук — герой одноименных комиксов и фильмов. Он — обычный парень, который обрел сверхспособности из-за укуса паука. Теперь у него есть суперспособности, которые Человек-паук использует на службе добра. Дети любят все необычное и интересное. Поэтому торт с супергероем им обязательно понравится.

Для какого возраста подойдет торт «Человек-паук»

Такое угощение не имеет четких возрастных ограничений:

  • Для малыша в возрасте 2 лет торт будет легким и кремовым. Угощение получится воздушным, сочным и ароматным.
  • Для малыша в возрасте 4 лет версия с картинками будет гораздо интереснее. Верхний рисунок выполняется в ярких цветах, а бока украшаются сливочным или шоколадным кремом.
  • Дети школьного возраста обожают пряничный торт «Человек-паук». В нем нет ничего химического или искусственного! Пряник можно вынуть после нарезки и оставить до утра, когда от него не останется и следа.
  • Подростки любят торт «Человек-паук» с паутиной. Он вкусный и запоминающийся.

Варианты изготовления

Мы можем предложить самые фантастические сочетания начинок, оригинальное оформление, работу по эскизам заказчика. Мы выполняем все ваши прихоти:

  • Широкий выбор пирожных, начинок и элементов декора.
  • Любой дизайн, форма, размер десерта, композиция фигур.
  • Дополнительное украшение, поздравительные надписи.

Без мастики

Если заказчику не нравятся украшения из мастики, мы предложим альтернативу. Наши кондитеры сделают украшения из марципана, шоколадного ганаша и сахара.

Кремовый

Любители нежных, воздушных и максимально натуральных сладостей оценят его по достоинству. Мы можем предложить ряд низкокалорийных начинок, поэтому даже гости на диете, заядлые спортсмены и аллергики найдут для себя угощение.

Двухярусный

Торт «Человек-паук» для большой компании может состоять из нескольких ярусов, с разными начинками. Угощения хватит на всех, а гости надолго запомнят подачу и вкус торта.

С фотопечатью

Мы можем напечатать ваше изображение, фотографию или коллаж. Именинник по достоинству оценит такое украшение десерта!

Торт Человек-паук − 8 рецептов для мальчика и девочки

Необычный торт в виде Человека-паука станет настоящим украшением детского праздника. Десерт с изображением любимого героя, сделанный руками вашей мамы, вызовет неподдельное удивление и восторг. Мы раскроем секреты, как приготовить торты для мальчиков и девочек с украшениями из ароматных пряников, глазури, мастики и невероятно вкусных кремов.

Красивый детский тортик с пряниками

Пряники используются в качестве топперов — съедобных украшений, которыми можно украсить любое кулинарное творение: от крошечных кексов до многослойных тортов. Топперы прикрепляются к готовому, собранному и украшенному десерту.

Чтобы обеспечить устойчивость конструкции, мы предлагаем испечь классический бисквит. Рекомендуется обмакивать пирожные в масляный крем, которым также можно выложить верх десерта. Закрепите пряничное печенье шпажками.

Начинаем печь бисквит из ингредиентов

  • яйца (разделенные на части) — по 6 штук
  • дважды просеянная мука — 1 ст. л;
  • сахар-песок — 180 гр;
  • соль — щепотка
  • ванилин (по желанию) — 1 ч.л.

Бисквитный торт требует охлаждения продуктов

Процесс приготовления выглядит следующим образом

  1. Взбейте яичные белки с щепоткой соли миксером на средней скорости до образования кремообразной пенистой массы.
  2. Добавьте в эту смесь половину всего сахара.
  3. Продолжайте взбивать до образования жесткой кремообразной консистенции.
  4. В отдельной миске взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром. Смесь должна посветлеть, затвердеть и увеличиться в объеме.
  5. Добавьте яичную пену к взбитым яичным желткам. Аккуратно сложите два ингредиента вместе снизу вверх.
  6. Добавьте муку и ваниль в яичную смесь небольшими порциями. Используйте кондитерский нож и кондитерский блендер. Будьте осторожны, чтобы не нарушить пористую структуру.

Вылейте готовое бисквитное тесто в форму для торта (мы рекомендуем форму диаметром 22 см). Поместите будущий пирог в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Через 35 минут вы можете легко проверить готовность палочкой.

Когда пирог не будет оставлять следов на деревянной лопатке, поставьте его в духовку на четверть часа, после чего выключите ее. Слегка приоткройте дверцу духовки. Тогда вы получите мягкий и пушистый каравай, который не осядет при остывании.

Заверните испеченную буханку в фольгу и поставьте в холодильник минимум на два часа. По истечении этого времени разделите тесто на три равных пласта.

Коржи необходимо пропитать сахарным раствором

  1. Соедините рафинированный сахар и фильтрованную воду в равных пропорциях.
  2. Нагрейте смесь (лучше всего на бане для выпечки), чтобы все сладкие кристаллы растворились.
  3. Смажьте коржи сладким кремом с помощью кондитерской кисти.

Крем, который мы рекомендуем для начинки и украшения, хорош тем, что он хорошо держит консистенцию и не стекает.

Компоненты крема

  • Мягкое сливочное масло, растопленное при комнатной температуре — половина пачки;
  • охлажденный кварк — 300 г;
  • сахарная пудра — 100 гр.

Приготовление крема

  1. Взбейте масло с сахаром до образования однородного светлого крема.
  2. Добавьте творожный компонент в масляную смесь.
  3. Процесс взбивания занимает около 3 минут.
  4. Готовую смесь можно переложить в кондитерский мешок и оставить охлаждаться в холодильнике.

Теперь испеките пряники.

Для приготовления теста понадобятся продукты по списку

  • натуральный мед — 165 г;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • полпачки сливочного масла;
  • сахар-песок — полчашки
  • несладкая пищевая сода — 2 столовые ложки;
  • специи: корица и имбирь — по 1 ч.л. каждой;
  • мука — 400 — 500 г, в зависимости от ее качества.

Этапы приготовления

  1. В высокой жаропрочной миске смешайте ароматные специи с медом и сахарным песком. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте пищевую соду.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло.
  4. Добавьте яйцо, когда смесь достигнет шестидесяти градусов.
  5. Наконец, добавьте муку. Постепенно добавляйте муку. Муки может быть чуть больше или чуть меньше. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  6. Поместите тесто в холодильник на два часа, затем можно нарезать пряничных человечков. Толщина раскатанного пласта теста должна быть не более четырех миллиметров.
  7. Выпекайте начинку в предварительно разогретой духовке при температуре 175 — 180 °C в течение семи-десяти минут.
  8. Украсьте остывший пряничный торт глазурью, которая готовится из яичного белка и чашки сахара для глазури. Яичный белок и пудру активно взбивают миксером до образования глянцевой, густой консистенции. Добавьте в глазурь пищевой краситель, чтобы добиться желаемого цвета.

На заключительном этапе приступаем к сборке десерта

  1. Распределите крем по всей поверхности торта.
  2. Разгладьте покрытие кухонной лопаткой.
  3. Нанижите топперы на деревянные шпажки и украсьте торт «Человек-паук» кремом.

Не забудьте оставить немного места для свечей.

Торт «Человек-паук» со съедобной картинкой

Дизайн тортов печатается на пищевом принтере. Основа съедобного элемента — тонкая вафля или сахарная бумага. Изображение напечатано с использованием пищевых красителей. Картинку с желаемым дизайном можно заказать в любой кондитерской, где торты делаются на заказ.

Не рекомендуется использовать декоративный элемент для водянистых кремов. Слишком большое количество влаги может привести к тому, что изображение будет капать.

Для нижнего слоя лучше использовать ранее рассмотренный масляный крем или сливочный крем.

Основа может быть любой, какая вам больше нравится.

Для приготовления крема вам понадобятся:

  • сливочное масло (растопленное) — 300 гр;
  • Очень мелкий сахар — столько же.

Взбивайте миксером масло и сахар для глазури в течение нескольких минут до получения однородного пушистого белого крема.

Нанесите напечатанную сахарную картинку прямо на крем. Вафельное украшение следует сначала обработать с обратной стороны гелем для украшения тортов.

Как сделать двухъярусный десерт

Вы можете порадовать большое количество гостей многоярусным тортом, украшенным масляным кремом или творогом. Для начинки используйте сливки в сочетании с консервированными фруктами, свежими ягодами и орехами.

Процесс сборки слоеного торта состоит из следующих этапов:

  1. Соберите нижний слой пирога из коржей и начинки.
  2. Намажьте поверхность кремом. Удалите все неровности лопаточкой.
  3. Вбейте деревянную палочку в центр нижнего слоя для дополнительной устойчивости.
  4. Соберите верхний слой в точно таком же порядке.
  5. Поместите обе части торта в морозильную камеру на 1-2 часа. Когда крем и коржи застынут, можно собирать торт, не беспокоясь о его внешнем виде.
  6. Снимите ярусы с глазурью. Поместите верхний слой поверх нижнего.
  7. Удалите с поверхности крема все изъяны с помощью лопатки.
  8. Украсьте детский торт любым способом, который вам нравится.

Их готовят из следующих продуктов

  • куриные яйца — 4 шт;
  • сахар-песок — 120 г
  • натуральный мед — 110 г;
  • сода — 1 ч.л;
  • мука — 1 ч.л.

Медовый бисквит готовим следующим способом

  1. Смешайте мед с пищевой содой. Нагревайте смесь на огне, пока она не приобретет насыщенный янтарный цвет.
  2. Взбейте яйца и сахар, пока смесь не увеличится в объеме.
  3. Влейте охлажденную медовую смесь в яичную смесь. Аккуратно перемешайте, добавляя муку партиями.
  4. Вылейте тесто в форму для пирога и поставьте в предварительно разогретую духовку при 160°C примерно на полчаса. Проверьте готовность зубочисткой.
  5. Поместите охлажденный бисквит в холодильник на 3 часа, затем разделите на несколько слоев.

Для начинки готовим классический заварной крем из

  • молоко — ¾ ч.л;
  • сахар — 6 ложек
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 30 гр;
  • сливочное масло — 1¼ пакетика.

Соблюдаем последовательность приготовления

  1. Подогрейте молоко до комнатной температуры.
  2. Взбейте яйца с сахаром и мукой.
  3. Соедините и поставьте на огонь, пока смесь не загустеет.
  4. Доведите смесь до комнатной температуры и добавьте взбитое ранее сливочное масло. Снова взбейте все ингредиенты для крема вместе.

Нанесите крем на слои перед сборкой торта. Украсьте торт масляным кремом и пряничными топперами.

«Человек-паук» на основе шоколадного торта

Шоколадный десерт можно украсить любым из рассмотренных ранее кремов.

Наша задача — описать выбранный способ приготовления бисквитного торта, для чего вам понадобятся следующие продукты:

  • яйца — 4 штуки, белки и желтки отделять не нужно;
  • сахар — 140 гр;
  • просеянная мука — 120 гр;
  • какао-порошок — 3 столовые ложки.

Направления:

  1. С помощью миксера превратите яйца и сахар в густое, светлое тесто. Время работы миксера зависит от его мощности (около 15 минут).
  2. Просейте порошкообразные ингредиенты в готовую яичную смесь.
  3. Осторожно перемешайте тесто рукой, чтобы не нарушить его пухлую структуру.
  4. Поместите основу в духовку. Оставьте при температуре 175°C примерно на 30 минут.

Проверяйте готовность бисквита, как всегда, с помощью деревянной палочки.

Готовим кремовое угощение

Для украшения можно использовать сливки, окрашенные различными пищевыми красителями. Бисквитный корж по-прежнему является основой этого лакомства. После того, как он испечется и будет оставлен в холодильнике для «созревания», можно приступать к приготовлению крема.

Крем должен иметь жесткую, не пушистую текстуру. Если он соответствует этому условию, то будет хорошо держать форму при комнатной температуре.

Самым надежным покрытием для внешнего вида десертов является смесь сливочного сыра и масла.

Рецепт сливочного сыра:

  • кварк, не сухой — 400 г;
  • сахар-песок — 150 гр;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • двойные сливки — 2 столовые ложки

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Как приготовить:

  1. Взбейте миксером творог и сливки, пока они не превратятся в пасту.
  2. Взбейте миксером отдельно сливочное масло и сахарную пудру.
  3. Смешайте все подготовленные ингредиенты вручную.

Дайте крему остыть в холодильнике и при желании добавьте краситель. Чтобы украсить торт, переложите приготовленную смесь в кондитерский мешок.

Мастер-класс, как сделать из мастики

Если вы только начинаете знакомиться с кондитерским искусством, мы не рекомендуем заниматься изготовлением мастики самостоятельно. Для идеального украшения рождественского стола возьмите готовый продукт на основе сахара.

Тесто под мастикой должно быть разглажено. Используйте для этого шоколадный ганаш.

Возьмите глазурь или шоколад и сливочное масло в соотношении два к одному.

Приготовление ганаша:

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло к шоколаду.
  3. Смешайте миксером и оставьте остывать до комнатной температуры.

Предварительно охладите торт в холодильнике.

  1. Покройте всю поверхность торта ганашем.
  2. Держите торт в холодильнике в течение двух часов.
  3. Удалите все неровности с поверхности с помощью лопатки для торта. Торт должен быть идеально ровным перед нанесением помадки.
  4. Раскатайте мастику в пласт толщиной 2 мм. Вы можете посыпать стол кукурузным крахмалом.
  5. Приподнимите край пласта и аккуратно раскатайте мастику на скалке.
  6. Перенесите начинку на торт.
  7. Разгладьте горизонтальную поверхность кондитерским утюгом.
  8. Обжать края мастики и прижать ее по периметру торта.
  9. Обрежьте лишний слой на расстоянии около 1 мм от основания торта.

Слегка разгладьте кондитерским утюгом всю поверхность. Помадный торт с человеком-пауком теперь готов к дальнейшему украшению.

Украшение торта «Человек-паук» для мальчика

Украшение торта должно соответствовать выбранной теме. Обратите внимание на основные цвета наряда персонажа. Ваши украшения должны быть выполнены в красном и синем цветах. Используйте подходящий пищевой краситель. Добавьте его в пряничную глазурь, шпатлевку и крем.

Сочетайте декоративные элементы. Используйте свое воображение. Поиск идей в Интернете. Пусть кульминацией ваших изысканий станет создание настоящего сладкого шедевра.

Готовим из медовых коржей

Медовые коржи можно использовать в качестве основы для детского торта.

Как приготовить торт с Человеком-пауком

Необычный торт в виде Человека-паука станет настоящим украшением детского праздника. Десерт с изображением любимого героя, сделанный руками вашей мамы, вызовет неподдельное удивление и восторг.

Торт Человек Паук

Порадуйте своих гостей этим произведением искусства — тортом в виде Человека-паука! Хотите удивить своих гостей и порадовать детей? Приготовьте оригинальный бисквитный торт с помадкой и пищевыми красителями. Это будет немного грязно, но результат того стоит! Выглядит аппетитно и представляется восхитительно! Успех гарантирован!

Торт

Торт

Состав / ингредиенты

Бисквит 1 шт.

Сливочное масло 200 г

Помадка 300гр.

Пищевой краситель (красный, черный, синий) 100гр.

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления торта вам понадобится ꞉ мастика, сливки и цветные пищевые красители. Я использовала жидкий пищевой краситель, но вы также можете использовать сухой пищевой краситель. Торт готовится из бисквитных коржей, которые необходимо предварительно испечь. Отрежьте верхний корж от торта. Используйте длинный нож, которым можно легко дотянуться от края до края, чтобы срез был ровным. Очертите овал лица снизу зубочисткой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подровняйте бисквит острым ножом по очерченному контуру.

Шаг 3:

Шаг 3.

Переверните и положите нижнюю часть бисквита на подставку для торта. Обрежьте верхний край бисквита по кругу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Под шпаклевку подойдет ꞉ масляный крем, карамель, сгущенное молоко или шоколадный ганаш. Сметана не рекомендуется, так как помадка поплывет от влаги и не сможет держать форму. Добавьте в крем синий пищевой краситель и перемешайте. Нанесите на торт.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сделайте подъем от крема к центру торта. Хорошо разровняйте, чтобы поверхность была гладкой. Корж с кремом можно поставить в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь, чтобы он пропитался. Чтобы десерт выглядел аккуратно, проверьте ровность еще раз перед нанесением шпаклевки, так как шпаклевка не скроет шероховатости.

Шаг 6:

Шаг 6.

Распределите мастику на рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой (подойдет силиконовый коврик). Месите до тех пор, пока мастика не перестанет прилипать к рукам. Тепло ваших рук сделает его податливым и пластичным. Раскатайте тонкую белую мастику в тонкий блин (примерная толщина 3-4 мм).

Шаг 7:

Шаг 7.

Раскатайте тесто скалкой и перенесите его на пирог, разравнивая. Обрежьте лишние края. Если на поверхности появляются пузырьки воздуха, просто приподнимите край листа помадки и осторожно положите его снова.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разровняйте и хорошо разгладьте. После того как вы разгладили верхнюю часть и перешли к боковым сторонам, не возвращайтесь назад, чтобы снова разгладить верхнюю часть, так как шпаклевка будет растягиваться.

Шаг 9:

Шаг 9.

Зубочисткой сделайте углубления в местах, где будут паутина и глаза.

Шаг 10:

Шаг 10.

Возьмите чистую обычную кисть для гуаши нужной толщины. С его помощью раскрасьте все лицо, кроме глаз, красным пищевым красителем.

Шаг 11:

Шаг 11.

Обведите глаза черным пищевым красителем. Не забудьте дать краске высохнуть.

Шаг 12:

Шаг 12.

С помощью зубочистки нанесите черный пищевой краситель в углубления с паутиной.

Шаг 13:

Шаг 13.

Раскатайте валик из голубой мастики (толщиной 1,5-2 мм) и сделайте бортик у основания торта. Выдавите рисунок на валике.

Шаг 14:

Шаг 14.

Дайте краске высохнуть. Шедевр кулинарного искусства завершен! Подавайте его и порадуйте домочадцев, особенно детей!

Как сделать свой собственный зефир? Вам понадобится 100 г зефира, 250 г сахара для глазури и щепотка лимонной кислоты. Положите зефир в миску и добавьте лимонную кислоту, разведенную в столовой ложке воды. Растопите в микроволновой печи. Затем порциями добавляйте сахарную пудру, замешивая гладкое и эластичное тесто. Скатайте в шар, посыпьте сахаром, заверните в пакет или пленку и положите в холодильник на 30 минут. Через полчаса можно начинать раскатывать. Важно использовать сахар для глазури хорошего качества, иначе мастика будет рваться.

Вариации на тему бисквитного теста можно найти здесь и здесь

Чтобы торт красиво блестел, смочите поверхность водкой и оставьте на 20 минут. За это время алкоголь испарится, и торт приобретет красивый блеск.

Если вы используете сухие краски, растворите их согласно инструкции в водке, в этом случае поверхность будет глянцевой, или в воде, в этом случае торт будет иметь матовый вид. Жидкие или гелевые краски не нужно растворять.

Краситель можно наносить обычной кистью для гуаши, распылителем или кондитерским шприцем. Количество красителя зависит от интенсивности цвета, которого вы хотите добиться. 

Торт бисквитный «Человек-паук»

Бисквитный торт
Ваш ребенок без ума от героев мультфильмов и комиксов? Наверняка он или она будут в восторге от торта с Человеком-пауком. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как приготовить бисквитный торт «Человек-паук» в домашних условиях. Я использовала готовый бисквит и сэкономила себе много времени. Вам придется приложить максимум усилий при украшении торта. Вам понадобится мастика, пищевой краситель, крем разных цветов. Успехов вам в его создании!
Применение: для детей / в качестве закуски / для праздничного стола
Основной ингредиент: фрукты / персик / молочные продукты / сгущенное молоко
Курс: выпечка / торты / бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Готовый бисквит — 1 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 штука (банка)
  • Помада — по вкусу
  • Персики — по вкусу (из банки)
  • Желтый сыр — 300 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Сахар — 1 По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Торт бисквитный «Человек-паук»»

Бисквитный торт
Готовый бисквит разрежьте на 4 части.

Бисквитный торт
Пропитайте каждый корж сгущенным молоком.

Бисквитный торт
Приготовьте крем: смешайте 300 г творога, 150-200 г сметаны и сахар по вкусу. Взбить сливки и смешать с творожной смесью. Покройте торт кремом и консервированными персиками, сложите торт.Бисквитный торт
Приготовьте крем: смешайте 300 г творога, 150-200 г сметаны и сахар по вкусу. Взбить сливки и смешать с творожной смесью. Покройте торт кремом и консервированными персиками, сложите торт.

Распечатайте шаблон человека-паука, положите его на раскатанную мастику и вырежьте по форме.Бисквитный торт
С помощью зубочистки вырежьте все линии.

Бисквитный торт
Вырежьте глазки из мастики и закрепите их на месте.

Бисквитный торт
С помощью кисточки удалите сахарную глазурь.

Бисквитный торт
Слегка окуните кисть в водку и покройте мастикой. Нарисуйте линии черным пищевым красителем.Бисквитный торт
Слегка окуните кисть в водку и покройте мастикой. Нарисуйте линии черным пищевым красителем.

Покройте торт голубым кремом безе.

Бисквитный торт
Нанесите сверху мастику, украсьте бока розовым и голубым кремом.

Бисквитный торт
Вот и все, напишите сверху имя именинника. Готово! Приятного аппетита!

Торт «Человек-Паук»

Торт
Торт «Человек-паук» — настоящее украшение для детского праздника! Вашему ребенку такой десерт понравится не меньше, чем подарки, ведь торт не только эффектно выглядит, но и вкусно есть! Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Яйца — 12 яиц (6 — для бисквита + 6 белков — для крема)
  • Сахар — 500-600 гм (150 для бисквита, 330 для заварного крема, 12 столовых ложек для бисквита)
  • Мука — 180 грамм
  • Сливочное масло — 450 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 18 столовых ложек (для сиропа)
  • Ванильный экстракт — 1 капля
  • Ромовая эссенция — по вкусу

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

Сделать торт в виде Человека-паука не так уж сложно — сложнее его украсить. Но все ваши усилия будут с лихвой вознаграждены, когда вы увидите радость в глазах ребенка, на день рождения которого вы приготовили такой необыкновенный торт! Взрослые тоже будут в восторге, потому что это действительно очень вкусно! Как испечь торт «Человек-паук»? Я делюсь рецептом!

Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки с 2/3 сахара, затем добавьте оставшийся сахар и снова взбейте.
Разделите яичные белки на 2 части. Смешайте первую часть с мукой и желтковой смесью. Смешайте все лопаточкой до однородности. Добавьте вторую часть яичных белков и ванильную эссенцию, снова перемешайте.
3 Вылейте тесто в смазанную жиром форму для выпечки. Поместите в духовку и выпекайте в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Когда торт будет готов, поставьте его в холодильник на 24 часа.
4. Приготовить крем: во время перемешивания растопить яичные белки с сахаром и солью на водяной бане. Когда ингредиенты станут гладкими, снимите с огня, дайте остыть, затем взбейте.
5. взбейте также сливочное масло. Добавьте масло в яично-белковую смесь и снова взбейте. Крем готов.
6. теперь приготовьте сироп: добавьте сахар в воду и доведите до кипения. Полейте смесь ромовой эссенцией.
7. разрежьте бисквит вдоль на 2 части, затем пропитайте слои сиропом. Затем смажьте слои кремом и сложите их вместе. Распределите оставшийся крем по бокам и верху торта. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов.
8 Далее делаем украшение для торта — Человека-паука. Я не буду описывать процесс — каждый украшает торт в меру своих способностей и фантазии. Идеи можно почерпнуть из книжек-раскрасок или картинок этого торта в интернете. Удачи!

Назначение: для детей / для десерта / для рождественского стола / для дней рождения
Блюда: Выпечка / Торты

Оцените статью
Блог про торты и пироги