- Общие принципы приготовления пирога со сливами и яблоками
- Сливовый пирог
- Вкусный, простой сливовый пирог – фото рецепт, приготовление пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Бисквитный сливовый пирог
- Пирог со сливами из песочного теста
- Дрожжевой сливовый пирог
- Как приготовить сливовый пирог из слоеного теста
- Творожный сливовый пирог
- Рецепт заливного пирога со сливами
- Американский сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- Рецепт пирога с замороженными сливами
- Как приготовить пирог со сливовым вареньем
- Пирог со сливами и яблоками
- Сливово-яблочный пирог
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пирог со сливами и яблоками
- Описание приготовления
- Ингредиенты
- Как приготовить «Пирог со сливами и яблоками»
- Сливовый пирог-перевертыш — самые оригинальные рецепты очень вкусной выпечки
- Пироги перевертыши рецепты
- Тесто для пирога-перевертыша
- Пирог-перевертыш со сливами — самый простой рецепт
- Сливовый пирог перевертыш
- Описание приготовления
- Ингредиенты
- Как приготовить «Сливовый пирог перевертыш»
- Сливовый Тарт Татен
- Пирог-перевертыш со сливами из слоеного теста
- Заливной пирог-перевертыш
- Сливовый пирог-перевертыш с карамелью
- Пирог-перевертыш на сковороде
- Сливовый пирог-перевертыш в мультиварке
- Сливовый пирог-перевертыш Соты
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Сливовый пирог-перевертыш
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог с яблоками и сливами – фруктовое чудо! Рецепты домашних пирогов с яблоками и сливами из разных видов теста
- Пирог с яблоками и сливами на кефире
- Открытый пирог с яблоками и сливами из дрожжевого теста
- Пирог с яблоками и сливами из готового теста
- Пирог с яблоками и сливами из песочного теста
- Пирог с яблоками и сливами на сметане
- Пирог с яблоками и сливами «Облачный» из бисквитного теста
- Пирог с яблоками и сливами – полезные советы и хитрости
Общие принципы приготовления пирога со сливами и яблоками
Сливы для пирогов можно использовать любого сорта. Если донышко не хочет отслаиваться, вы всегда можете срезать его ножом или разрезать мякоть на кусочки. Лучше не использовать очень сочные и перезрелые сливы, которые выделяют много жидкости во время приготовления. Вы можете взять любые яблоки, которые вам нравятся. Нарежьте фрукты на кусочки той формы и размера, которые указаны в рецепте.
Что еще добавляют в начинку:
— сахар;
— корица;
— цедра; цитрусовый сок;
— крахмал.
Что касается теста, то оно может быть любым: слоеным, коржевым, дрожжевым, бисквитным. Не секрет, что пироги, приготовленные из домашнего теста, самые вкусные, но вы можете взять продукт и в магазине. Сформируйте изделие в соответствии с рецептом. Если он используется для приготовления открытого пирога, нет необходимости раскатывать два пласта и пытаться спрятать начинку. Если закрытые пироги делаются с фруктами, не забудьте сделать в верхнем слое отверстие, через которое будет выходить пар от кипящего сока.
Сливовый пирог
Лето — сезон урожая, и для домохозяек это идеальное время, чтобы побаловать семью вкусным пирогом. Особенно хорошо для этого подходят сливы, так как они обладают приятным ароматом и терпким вкусом. Вот несколько различных рецептов сливового пирога.
Вкусный, простой сливовый пирог – фото рецепт, приготовление пошагово
Сливовый пирог отлично подходит для вечернего чая или в качестве простого завтрака. При желании можно посыпать торт сахарной глазурью или украсить взбитыми сливками. Если смазать торт кремом и сверху украсить фруктами, получится шикарный торт.
Ингредиенты
- Сливы: 3 шт.
- Яйца: 4 яйца.
- Сахар: 2/3 ч.л.
- Мука: 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Разрежьте каждую сливу пополам. Удалите семена. Нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками.
-
Лучше всего подготовить бумагу для выпечки перед выпечкой коржа. Вырежьте квадрат, чтобы накрыть форму (здесь 27 см в диаметре). Смажьте одну сторону бумаги сливочным маслом.
-
Поместите бумагу в форму для выпечки (смазанной стороной вверх). Равномерно распределите дольки сливы по дну.
-
Поместите яйца в подходящую взбивалку. Она должна быть глубокой, чтобы смесь не разбрызгивалась. Взбейте миксером, постепенно добавляя сахар.
-
Небольшими порциями всыпать муку. Разминайте его осторожно, чтобы не свернулось.
-
Разложите так, чтобы каждый ломтик был покрыт.
-
Выпекайте 40 минут при 180°C. Не разогревайте предварительно духовку.
-
Дайте торту почти полностью остыть в форме.
Бисквитный сливовый пирог
Бисквитный торт — самый простой, подходит для тех, кто делает первые шаги в кулинарии. Если есть опасения, что тесто не поднимется, добавьте немного пищевой соды. И попробуйте испечь торт по приведенному ниже рецепту.
Тесто:
- Сливочное масло — 125 г (половина пачки).
- Сахар-песок (или сахарная пудра) — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — 1 п.
- Мука — 200 гр.
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
- Соль, пекарский порошок — ¼ чайной ложки.
Бисквитная начинка:
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливы — 300 гр.
- Порошок корицы — 1 ч.л.
Технология:
- Дайте сливочному маслу размягчиться. Когда сахар станет достаточно мягким, взбейте его миксером с сахаром, чтобы получилась кремообразная паста.
- Добавьте цедру и яйца, одновременно взбивая.
- Просейте муку, чтобы она набрала воздух. Смешайте пекарский порошок и соль. Смешать.
- Смажьте жиром подготовленную форму (силиконовую или металлическую). Разложите тесто и разровняйте его.
- Нарежьте сливы и удалите косточки. Поместите мякоть на основание.
- Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте при 180°C в течение 30 минут.
Оставьте слегка остыть, подавайте с молоком или сладким чаем!
Пирог со сливами из песочного теста
Летом так легко порадовать семью выпечкой, особенно когда в пирог можно положить сливы из собственного сада. Сливы, купленные на рынке, так же хороши. Ниже приведен рецепт пирога на основе коржевого теста с начинкой из популярных синих слив.
Тесто:
- Пшеничная мука высшего сорта — 2 ст. л.
- Сахар-песок — ½ ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло (или маргарин для выпечки) — 150 г.
- Крахмал — 3 ст. л.
Начинка:
- Чернослив — 700 гр.
- Сахар — ½ ч.л.
- Порошок корицы — ½ чайной ложки.
Технология:
- Размягчите сливочное масло. С помощью миксера или вилки взбить яйца, сахар (по стандарту). Добавьте муку и замесите тесто.
- Охладите, возможно, в холодильнике, завернув в пленку, чтобы предотвратить высыхание.
- Подготовьте сливы — вымойте, разделите на половинки, удалите косточки.
- Отделите кусок теста, сделайте тонкий пласт, вырежьте формы специальными формочками. Остальное смешать с тестом и тщательно вымесить.
- Раскатайте в форму круга. Сделайте круг большего диаметра, чем противень, чтобы сформировать бортик. В противном случае сок из слив стечет в банку и пригорит.
- Форму не нужно смазывать, просто слегка присыпьте ее мукой. Разложите слои, равномерно посыпая их крахмалом.
- Разложите сливы красиво, кожицей вниз. Посыпьте фрукты сахаром и корицей. Разложите вырезанные из теста формы сверху. Если смазать их яичным желтком, то после выпечки они будут блестящими и коричневыми.
- Разогрейте духовку. Выпекайте при 200°C около получаса.
Пирог получается вкусным, но довольно рассыпчатым, поэтому вам придется подождать, пока он полностью остынет, хотя благодаря удивительному вкусу он будет гораздо менее вкусным!
Дрожжевой сливовый пирог
Мужество не только «берет город», но и делает дрожжевое тесто. Важно соблюдать технику и готовить с энтузиазмом, тогда все получится.
Тесто:
- Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — ½ ч.л.
- Свежие дрожжи — 15 г.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 ст. л.
- Соль.
Фарш:
- Сливы — 500 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
Подготовка:
- Разведите дрожжи в 1 ст. ложке воды, добавьте сахар и соль.
- Добавьте разведенные дрожжи, затем вбейте яйцо, всыпьте муку. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто.
- Продолжайте месить, пока тесто не станет эластичным. Оставьте подниматься на 2 часа. Отбить тесто несколько раз.
- Подготовьте форму, выложите в нее тесто, раскатав его по размеру формы.
- Очистите сливы, удалите косточки. Разложите поверх теста, посыпьте сахаром. Отправьте в духовку.
- Он будет выпекаться очень быстро — в течение получаса, но не допускайте сквозняков, иначе он сморщится.
Такое лакомство очень ароматное и мягкое, оно тает во рту!
Как приготовить сливовый пирог из слоеного теста
В последнее время мало кто готовит слоеное тесто самостоятельно, слишком много тайн и особенностей в его приготовлении. Гораздо проще купить готовые в супермаркете, а в качестве начинки можно попробовать чернослив.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто — 400 г.
- Сливы — 270-300 гр.
- Сахар — 100 г (меньше, если сливы сладкие).
- Крахмал — 3 ст. л.
Технология:
Есть два варианта приготовления такого теста со сливами. Первый — просто раскатать тесто в пласт, выложить его в форму, а сверху положить сливы, очищенные от кожуры и посыпанные сахаром.
Второй вариант более красив. Для этого: раскатать тесто в пласт, застелить бумагой для выпечки. Посыпьте крахмалом. Разложите полоски слив (очищенных и посыпанных сахаром) в центре. Разрежьте края теста с обеих сторон на диагональные полоски и заплетите. Аккуратно подогните края. Поместите в форму для выпечки.
Никто даже не вспомнит, что пирог магазинный, ведь красота сливового пирога восхитит всех!
Творожный сливовый пирог
Сливовый пирог или торт — это банально, нежный, вкусный крем на основе творога поможет приготовить восхитительный десерт.
Торт:
- Белая цельнозерновая мука — 200-220 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Пекарский порошок (или пищевая сода с лимоном) — 1 ч.л.
- Маргарин для выпечки — 125 г.
- Соль.
- Яйца — 1 яйцо.
Фарш:
- Сахар — 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Творожный сыр — 250 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Крахмал — 3 столовые ложки.
Технология:
- Просейте муку, соль, смешайте с пекарским порошком или пищевой содой. Растопите сливочное масло и нарежьте его кусочками. Втирайте муку до образования крошек.
- Взбейте отдельно яйцо и сахар, добавьте смесь в муку и вымесите. Перед выпечкой коржевое тесто необходимо охладить, по крайней мере, в течение получаса.
- В это время можно приготовить начинку. Разрежьте сливы пополам. Удалите косточки из слив и засыпьте сахаром (половину фруктов), а в другую половину положите кусочек грецкого ореха.
- Достаньте тесто из холодильника и отделите небольшой кусок. Большую часть равномерно распределите по форме (не смазывая). Верните в холодильник на 15 минут.
- Теперь пришло время собрать торт. Разложите сливы и сахар поверх пирога в форме, оставляя между ними свободное пространство. Покройте эти половинки сливами и орехами так, чтобы снаружи они снова напоминали сливы.
- Для приготовления начинки разотрите творог и смешайте с сахаром, сметаной, крахмалом и яичными желтками. Отдельно взбить яичные белки и добавить в творожный крем. Заполните промежутки между сливами этим кремом.
- Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и натереть на верх пирога.
- Выпекайте в течение 50 минут в духовке при температуре 180°C. Ближе к концу выпечки накрыть листом алюминиевой фольги.
Дайте пирогу немного остыть, осторожно выньте из духовки, подавайте на красивом блюде с холодным молоком!
Рецепт заливного пирога со сливами
Пирог со сливами может быть кислым, но если вы сделаете сладкий маринад, эта кислинка будет совсем не слышна.
Тесто:
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло (масло можно заменить маргарином, чтобы сэкономить) — 150 гр.
- Сметана — ½ ч.л.
- Закваска для теста — 1 ст. л.
Начинка:
- Сливы — 700 гр.
Начинка:
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Сахар — 200 гр.
- Мука — 2 столовые ложки.
- Ваниль.
Подготовка:
- Начните с замеса теста для коржа (сливочное масло должно быть растоплено). Нарежьте чернослив, удалите косточки.
- Взбейте все ингредиенты для начинки, начиная с сахара и яиц, затем добавьте муку.
- Раскатайте, перенесите в форму для выпечки, наколите тесто вилкой или зубочисткой. Выпекайте в течение 10 минут.
- Теперь пришло время разложить сливы на поверхности, мякотью вниз. Равномерно распределите начинку по поверхности пирога.
- Верните в духовку еще на 30 минут при температуре 180°C.
Кремовый торт очень вкусный!
Американский сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Легенда гласит, что этот рецепт публиковался в газете The New York Times каждый год в течение 12 лет, к радости домохозяек и ужасу редактора. Вот почему у торта такое странное название.
Батон:
- Сахар — ¾ ч.л.
- Маргарин — 125 гр.
- Мука (высшего качества) — 1 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Пекарский порошок — 1 ст. л. (Разведите его пищевой содой и лимонной кислотой или уксусом).
- Соль.
Фарш:
- Крупные сливы, сорт «Слива» или «Венгерка». — 12 шт.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Порошок корицы — 1 ч.л.
Подготовка:
- Замесить тесто по классической методике, поставить духовку на разогрев. Отделите сливы, косточки не нужны.
- Поместите лист теста в предварительно разогретую форму, выстеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом. Сверху красиво разложите половинки слив. Аккуратно посыпьте сливы сахаром и корицей.
- Сахар смешивается со сливовым соком и в процессе выпечки превращается в прекрасную карамель, а сливы приобретают красивый цвет.
Надо сказать «спасибо» смелому редактору американской газеты за публикацию рецепта и призыв родственников попробовать его!
Рецепт пирога с замороженными сливами
Если у вас хороший урожай слив, но вы не можете переработать их все, вы можете заморозить некоторые из них без косточек. Такая заготовка очень хороша зимой, например, для пирога.
Песочный торт:
- Сливочное масло или хороший маргарин — 120 гр.
- Сахар — ½ ч.л.
- Мука — 180 гр.
- Желтки куриных яиц — 2 гр.
Начинка:
- Замороженный чернослив — 200 гр.
- Замороженные ягоды (черника, клюква) — 100 гр.
- Молоко — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 гр.
- Ванилин.
Подготовка:
- Замесите тесто для коржа, предварительно взбив масло с сахаром, добавив яичные желтки и муку. Охладите в холодильнике в течение 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления начинки.
- Выстелите форму фольгой, посыпьте сахаром, разложите замороженные сливы и ягоды. Тушить 10 минут при 180°C, остудить, оставить включенным.
- Раскатайте тесто, выложите в чистую форму для выпечки с бортиками, выпекайте 15 минут.
- Тем временем взбейте молоко, яйца и сахар в заварной крем. Разложите сливы и чернику на тесто и полейте их молочно-яично-сахарной смесью.
- Держать в духовке еще 15 минут, конечно, если у домочадцев, сидевших за столом в ожидании сливового чуда, хватит сил и терпения!
Как приготовить пирог со сливовым вареньем
Обильный урожай слив означает, что иногда получается обильный запас ароматного, но слегка кисловатого варенья. Он очень хорош в качестве начинки для пирогов, идеально подходит к короткорукавному тесту.
Тесто:
- Мука — 500 гр.
- Маргарин — 1 пакетик.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода с уксусом или лимоном — ½ ч.л.
Начинка:
- Сливовый джем — 1-1½ ст. л.
Подготовка:
- Растопите сливочное масло при комнатной температуре, взбейте с сахаром. Используя миксер, продолжайте взбивать, добавляя яйца, пищевую соду и муку.
- Наконец, замесите тесто руками, добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отходить от рук.
- Отделите небольшой кусок, положите его в морозилку, а остальное — в холодильник.
- Через 20 минут раскатайте больший кусок теста на противне и положите в форму. Равномерно распределите по нему сливовый джем.
- Достаньте меньший кусок из морозилки и натрите его на торт с помощью терки с бурой. Выпекайте в течение 30 минут при 190°C.
Сливовый пирог — хорошее напоминание о лете!
Пирог со сливами и яблоками
Наступила осень, а это значит, что пришло время печь вкусные и ароматные пироги с яблоками, сливами, грушами, виноградом и т.д. Предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и сочный яблочный пирог со сливами. Этот пирог настолько ароматен и привлекателен, что его хочется смаковать кусочек за кусочком. Попробуйте, это действительно очень вкусно!
Сливово-яблочный пирог
Пирог со сливами и яблоками — летнее наслаждение! Ароматный, кисло-сладкий, на песочном тесте и с нежным белковым кремом — этот сливово-яблочный пирог стал любимым в нашей семье! Очень хорошо сочетается с кофе или чаем, а также с фруктовым компотом! Попробуйте — это очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления коржа для выпечки со сливами и яблоками вам потребуется:
сливочное масло — 150 гр;
яйца — 3 шт;
сахар — 10 ложек (3 ложки — для теста, 3 ложки — для белков, 4 ложки — для фруктов);
мука — 200 гр (1 стакан);
чернослив — 250 гр;
яблоки — 3-4 шт.
Процесс приготовления
Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
Отделите белки от желтков.
Добавьте желтки и 3 столовые ложки сахара в масло.
Тщательно перемешайте масло с желтками и сахаром.
Добавьте муку в мучную смесь.
Замесите тесто, чтобы оно было гладким, блестящим, не прилипало к рукам и имело упругую консистенцию. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Пока коржевое тесто остывает, вымойте сливы и яблоки, чтобы подготовить тесто.
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Очистите сливы и разрежьте на четвертинки. Посыпьте нарезанные фрукты 4 столовыми ложками сахара и отставьте в сторону на 10 минут.
Взбейте яичные белки до пышной крепкой пены, добавьте 3 ст. л. сахара и продолжайте взбивать до блеска. Взбитые яичные белки должны быть жесткими и пушистыми, не стекать, а прилипать к ложке.
Выстелите 20-сантиметровое блюдо алюминиевой фольгой и слегка посыпьте мукой.
Достаньте охлажденное тесто, выложите его в форму и сформируйте дно пирога с высокими бортиками.
Разложите фрукты, смешанные с сахаром, на коржевом тесте, сливая соки.
Поместите коржевое тесто с яблоками и сливами в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. По истечении времени достаньте пирог, который уже очень ароматный.
Покройте торт яичными белками, взбитыми с сахаром. Поместите в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Выньте готовый ароматный пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.
Разрежьте торт на кусочки и подавайте с чаем или фруктовым компотом! Вкусный, ароматный, кисло-сладкий сливовый пирог порадует вас и ваших близких за семейным перекусом!
Приятного аппетита!
Пирог со сливами и яблоками
Этот простой в приготовлении торт делается в кратчайшие сроки из продуктов, которые всегда есть под рукой. Торт очень вкусный и пушистый! Яблоки и сливы делают его сочным и ароматным!
Описание приготовления
Для пирога можно использовать любые яблоки. Вы также можете выбрать, очищать яблоки от кожуры или нет. Отличный вариант для вечерней закуски в кругу семьи или для празднования «гостей на пороге». Смотрите пошаговый рецепт приготовления сливово-яблочного пирога.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 200 гм
- Сметана — 150 грамм
- Растительное масло — 60 миллилитров
- Сахар — 180 грамм
- Яйца — 2 яйца
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка
- Хлебные крошки — 1 чайная ложка
- Яблоко — 2 шт.
- Сливы — 5-6 штук
- Сахар — по вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог со сливами и яблоками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Взбить яйца с сахаром до пышности, затем добавить сметану и растительное масло, перемешать.
Взбить яйца с сахаром до пышности, затем добавить сметану и растительное масло, перемешать.
Смешайте муку с пекарским порошком, просейте и добавьте в тесто.
Вымойте яблоки, удалите сердцевину и очистите от кожуры, если хотите. Нарежьте на небольшие кусочки. Смажьте стеклянное блюдо диаметром 22 см маслом и посыпьте панировочными сухарями. Разложите яблоки на дне формы.
Вымойте яблоки, удалите сердцевину и очистите от кожуры, если хотите. Нарежьте на небольшие кусочки. Смажьте стеклянное блюдо диаметром 22 см маслом и посыпьте панировочными сухарями. Разложите яблоки на дне формы.
Наполните яблоки тестом.
Разложите половинки сливы с косточками на вершине пирога. Выпекайте пирог при температуре 180-190 градусов в течение 50-60 минут.
Наш торт готов! Слегка охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Наш торт готов! Слегка охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сливовый пирог-перевертыш — самые оригинальные рецепты очень вкусной выпечки
Сливовые флипы — хорошая идея для создания необычного десерта к чаю с использованием сезонных фруктов. Лакомство готовят несколькими способами, экспериментируя с основой, но результат всегда превосходит все ожидания — испечь бесподобно вкусное и эффектно красивое угощение под силу каждому.
Пироги перевертыши рецепты
Не нужно быть суперкондитером, чтобы испечь сливовый пирог на шпажках. Главным условием рецепта является выбор слив и их укладка в форму для выпечки.
- Для этого пирога подходят не слишком сочные сливы, возможно, немного недозрелые.
- Не используйте слишком сладкие или медовые фрукты, иначе торт получится переслащенным.
- Разложите сливы близко друг к другу; во время выпечки они уменьшатся в объеме, и появятся пустоты.
- Когда пирог будет готов, переверните его на тарелку, как только достанете из духовки. В противном случае карамель застынет, и вы не сможете извлечь десерт из блюда.
Тесто для пирога-перевертыша
Чтобы испечь вкусный сливовый пирог, используйте рецепт любимого пирога, с которым повару легче работать.
- На бисквите или манке выходит пухлый пирог, который долго не оседает.
- Если вы хотите сделать заливное тесто для флипов, не используйте в качестве основы молоко, угощение получится немного липким. Кефир, сметана или йогурт — идеальная основа для коржей.
- Для выпечки слоеного теста со сливами лучше всего использовать полуфабрикаты, купленные в магазине, дрожжевое замороженное тесто.
Пирог-перевертыш со сливами — самый простой рецепт
Самый простой сливовый пирог готовится из обычного кексового теста. Для создания лакомства нужны простые ингредиенты, результат порадует кулинаров пушистым тестом и сочной начинкой, а сладкоежки будут в восторге от такого необычного десерта. Для этого рецепта используйте форму диаметром 22 см.
Ингредиенты:
- сливы — 10-15 шт;
- коричневый сахар — 2 ст. л;
- корица — 1 ст. л;
- сливочное масло для формы — 10 г;
- яйца — 4 шт;
- сахар — 1 ч.л;
- мука — 1 ст. л;
- пекарский порошок;
- Мягкое сливочное масло — 150 гр.
Подготовьте
- Смажьте дно формы для торта сливочным маслом, обильно посыпьте смесью коричневого сахара и корицы.
- Положите половинки сливы срезанной стороной вниз.
- В миске взбейте яйца и сахар, затем добавьте муку и пекарский порошок.
- Добавьте масло, не останавливая миксер, и взбивайте до получения кремообразной и пушистой массы.
- Вылейте тесто на фрукты и выпекайте сливы в течение 25 минут при температуре 190 градусов.
Сливовый пирог перевертыш
Если вы настроены на вкусный пирог и хотите, чтобы фрукты были сочными сверху, сливовый пирог как раз подходит для семейного чаепития. Сливы можно сочетать с другими твердыми фруктами.
Описание приготовления
Как в горячем, так и в холодном виде сливовый пирог — это нечто потрясающее. Его сладкое тесто прекрасно сочетается с кислой «начинкой». Для этого пирога я не беру слишком сладкие сливы, так как дополнительно готовлю сироп из сахара и масла. Пирог выпекается в течение 30-40 минут и подается в любом виде (горячим или холодным).
Ингредиенты
- Сливы — 10-15 штук
- Сахар — 1,5 стакана.
- Яйца — 2 яйца
- Молоко — 100 мл.
- Сливочное масло — 150 гм
- Мука — 200 гм
- Пекарский порошок — 1,5 чайной ложки
- Ванильный сахар — по вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сливовый пирог перевертыш»
1. смешайте яйца и сахар, затем энергично взбейте. Лучше всего это делать с помощью миксера.
1. смешайте яйца и сахар, затем энергично взбейте. Лучше всего это делать с помощью миксера.
2. Постепенно добавить пекарский порошок, молоко, немного масла и муку. Продолжайте бить.
Тесто должно иметь консистенцию, напоминающую оладьи. Отложите в сторону и приступайте к приготовлению начинки.
4 Тщательно вымойте фрукты. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки.
5 Растопите немного сахара и сливочного масла в форме для выпечки.
6 Выложите сливы поверх сиропа, сердцевиной вниз.
7. выложите сверху наше тесто, равномерно распределив его по всей поверхности. Покройте кисточкой бока формы.
8.Отправьте нашу форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте сливовый пирог в течение 30 минут. В это время вы можете немного снизить температуру духовки, чтобы пирог не пригорал.
8.Отправьте нашу форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте сливовый пирог в течение 30 минут. В это время вы можете немного снизить температуру духовки, чтобы пирог не пригорал.
9. после выпечки дайте коржу немного «отдохнуть», затем можно вынуть его из формы, перевернув вверх дном. Для этого лучше всего использовать круглую форму для торта с открытыми бортами.
10 Разрез сливового пирога очень красивый и, что самое главное, фрукты сочные и аппетитные. Наслаждайтесь чаем!
Сливовый Тарт Татен
Традиционно французский тарт татин пекут с яблоками, реже с грушами. Этот рецепт адаптирован для приготовления со сливами, и результат получается не хуже классического деликатеса. Сочный, карамелизированный и безумно сладкий, он обязательно понравится всем любителям настоящей европейской выпечки.
Ингредиенты:
- чернослив — 300 гр;
- коньяк — 20 мл;
- экстракт ванили — 10 мл;
- сливочное масло — 150 г
- пекарский порошок;
- мука — 150 г; сахар — 150 г
- сахар — 150 гр;
- яйца — 2 шт.
Подготовьте
- В сотейнике растворить сахар и коньяк, добавить половину чернослива. Тушить около 5-7 минут.
- Отдельно взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте муку и пекарский порошок.
- Добавьте ваниль и масло и замесите тесто.
- Взбейте яичные белки до жесткости, затем аккуратно введите в тесто.
- Выложите карамелизированные сливы на смазанное маслом блюдо, затем вылейте на них тесто.
- Выпекайте слоеное тесто со сливами в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
Пирог-перевертыш со сливами из слоеного теста
Очень необычным и самым быстрым в приготовлении является сливовый пирог. Весь процесс создания сладости сводится к приготовлению начинки и непосредственно к выпечке. Для теста используются дрожжи, поэтому лакомство получится более рассыпчатым, переверните его на тарелку горячим, пока карамель не прилипла к форме.
Ингредиенты:
- тесто — 500 г
- сахар — 150 гр;
- сливы — 10-12 шт;
- лимон — ½ шт;
- молочный шоколад — 100 гр.
Подготовьте
- Сбрызните дольки сливы лимонным соком, посыпьте половиной сахара и отставьте в сторону на 20 минут.
- Растопите сливочное масло, добавьте оставшийся сахар и готовьте до золотистого цвета. Добавьте сливы и тушите в течение 15 минут.
- Выложите начинку в смазанное маслом блюдо.
- Раскатайте тесто, наколите в нескольких местах.
- Накройте тесто начинкой, подогнув края под себя.
- Выпекайте в течение 20 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
Заливной пирог-перевертыш
Форма со сливами, рецепт которой описан ниже, делается из базового теста, можно смело добавлять ароматизаторы: цедру, ваниль или алкогольный ароматизатор. Кулинарные эксперты не рекомендуют готовить такое тесто на молоке, основа может получиться толстой и резиновой. Выпекайте такие пироги с добавлением кефира, йогурта или кислого молока.
Ингредиенты:
- сливы — 10-12 шт;
- сахар — 2 ст. л;
- корица — ½ чайной ложки.
тесто:
- мука — 250 г;
- сметана — 150 мл;
- сахар — 100 гр;
- яйца — 2 шт;
- пекарский порошок;
- лимонная цедра — 1 ч.л.
Подготовьте
- Выложите ломтики сливы на смазанный маслом противень срезанной стороной вниз.
- Посыпьте сахаром и корицей.
- Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сметану и цедру.
- Всыпать муку и пекарский порошок.
- Вылейте тесто на сливы и выпекайте 25 минут при 190.
- Горячий пирог со сливами переверните на блюдо.
Сливовый пирог-перевертыш с карамелью
Карамелизированный сливовый пирог имеет некоторые особенности в процессе приготовления. Вы можете выбрать любое тесто: корж или заливное. Начинка готовится в два этапа: первый — карамелизация кусочков фруктов, второй — пропитка готового теста сахарно-фруктовой карамелью.
Ингредиенты:
- сливы — 200 гр;
- сливочное масло — 100 гр;
- сахар — 100 г.
Торт:
- сливочное масло — 150 гр;
- мука — 250 гр;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 100 гр;
- ваниль; пекарский порошок;
- йогурт — 100 мл.
Подготовьте
- Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте сахар, нагревайте до растворения кристаллов.
- Добавьте половинки слив, варите 5 минут.
- Выньте фрукты шумовкой и переложите в смазанное маслом блюдо.
- Замесите все ингредиенты вместе в гладкое, жидкое тесто.
- Вылейте тесто на фрукты и выпекайте 20 минут при 190.
- Переложите торт на тарелку.
- Разогрейте оставшуюся карамель на сковороде и вылейте ее на сливовый пирог.
Пирог-перевертыш на сковороде
Этот сливовый пирог идеально подходит для приготовления в жаркое время года, когда не хочется лезть в духовку. Его готовят в кастрюле, на медленном огне и с крышкой. В результате получается вкусный десерт с карамельно-сливовой начинкой. Сковорода должна иметь толстые стенки, идеальным вариантом будет чугунная.
Ингредиенты:
- сливы — 5-8 шт;
- сливочное масло — 50 гр;
- сахар — 100 гр;
- мука — 200 гр;
- пекарский порошок;
- яйца — 2 шт;
- сметана — 100 мл.
Подготовьте
- Взбейте яйца с сахаром до крепкой пены.
- Добавьте сметану, муку и пекарский порошок.
- Переложите чернослив на смазанную сковороду срезанной стороной вниз.
- Влейте тесто и накройте крышкой.
- Обжарьте на медленном огне до мягкости.
Сливовый пирог-перевертыш в мультиварке
Идеально готовить сливовый пирог в мультиварке. Устройство отлично справляется с этой задачей, корочка пропекается идеально, фрукты не прилипают, и в результате всегда получаются идеальные пушистые конфеты. Не забудьте снять клапан для свободного выхода пара, чтобы десерт не получился «вареным».
Ингредиенты:
- чернослив — 8 — 10 шт;
- сливочное масло — 100 гр;
- сахар — 150 гр;
- мука — 200 гр;
- пекарский порошок
- кефир — 150 мл;
- яйца — 2 шт.
Подготовьте
- В смазанную маслом миску выложите ломтики сливы срезанной стороной вниз.
- Взбейте масло с сахаром, вбейте яйца, добавьте кефир.
- Добавьте муку и пекарский порошок, замешивая тонкое и гладкое тесто (похожее на тесто для блинов).
- Вылейте основу на чернослив и готовьте в форме для выпечки в течение 1 часа.
- Снимайте горячими с помощью проволочной решетки с паром.
Сливовый пирог-перевертыш Соты
В готовом виде этот торт напоминает соты. Один из моих любимых пирогов, незаслуженно забытый. Изначально в пирог необходимо 200 г сахара, но это было бы слишком вредно для здоровья, хотя вкус не однозначный, поэтому я уменьшила количество на 1/4. Пирог не только вкусный, но и красивый благодаря ярко выраженному сливовому узору, который действительно напоминает соты.
Сливовый пирог-перевертыш «Медовые соты»:
Состав / ингредиенты
Творог: Сахар 150гр.
Масло сливочное 150гр.
Мука 100гр.
Молоко 70гр.
Миндаль (молотый) 50гр.
Яйца 2гр.
Ванильный сахар 1 чайная ложка.
Закваска для теста 0,5 чайной ложки.
Соль по вкусу
Карамель:
Сахар 50гм.
Масло 1 столовая ложка.
Коньяк 2 столовые ложки.
Начинка:
Сливы (10-12 шт.) 300гр
Гарнир:
Мята по вкусу
Способ приготовления
Время приготовления: 1 час 20 минут
Бэттер. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до образования крошки. Добавьте яйца, соль, молоко и пекарский порошок. Хорошо перемешайте с помощью миксера. Всыпать муку и молотый миндаль. Взбейте миксером до однородности.
2 Фарш. Вымойте чернослив, разрежьте пополам и удалите косточки.
3. карамель. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавьте сахар и коньяк. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится.
4. Положите сливы срезанной стороной вниз на дно смазанного жиром противня. Осторожно полейте сверху горячей карамелью. Осторожно вылейте тесто на карамель, чтобы слои не смешались.
5. выпекайте пирог при 180˚C около 35 минут, проверяя консистенцию шпажкой.
6. выньте пирог из духовки, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 10 минут. Затем аккуратно переверните на тарелку. Украсьте гарнир мятой.
Сливовый пирог-перевертыш
Кстати, этот торт также можно приготовить с абрикосами, персиками и нектаринами, but….. мой любимый — сливовый.
Ингредиенты
- слива — 17 шт.
- цедра половины лимона
тесто
- 82,5 % сливочное масло — 200 г
- сахар — 100 г
- соль (через кончик ножа)
- яйцо — 3 шт.
- мука — 150 г
- пекарский порошок — 0,5 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ст. л.
Карамель
- сахар — 150 г
- вода — 50 г
- сок половины лимона
Дополнительно
- Кокосовые хлопья (у меня зеленые) или любые измельченные орехи по вкусу. Для подачи
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Приготовление
Выстелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте бока сливочным маслом.
Вымойте и высушите чернослив, разрежьте пополам, удалите косточки и плотно уложите на дно банки срезанной стороной вниз.
Очистите половину лимона (лимон тщательно вымойте горячей водой) и высыпьте на сливы.
Приготовьте карамель. Насыпьте сахар в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Готовьте до тех пор, пока он не станет янтарно-желтоватым. Не нужно перемешивать, просто двигайте его из стороны в сторону, держа кастрюлю за ручку. Важно не пережарить карамель! Если он зарумянится, то пирог будет горьким.
Выжмите сок из половины лимона по желанию.
Добавьте сок половины лимона в готовую карамель. Это необходимо для того, чтобы предотвратить кристаллизацию и не дать карамели засахариться.
Вылейте готовую карамель на сливы. Во время приготовления торта карамель затвердеет и станет твердой, не волнуйтесь, так и должно быть. Во время выпечки он снова расплавится и пропитает кислые сливы.
Приготовьте тесто. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте не менее трех минут, пока смесь не станет белой и пушистой. Затем вбейте яйца по одному за раз. Затем частями добавьте просеянную муку с пекарским порошком и солью и продолжайте взбивать на низкой скорости.
Выложите подготовленное тесто на сливы, равномерно распределив его.
Если форма керамическая, поставьте ее в холодную духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Если форма изготовлена из любого другого материала, поместите ее в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 45 минут.
Выньте готовый пирог из духовки, дайте ему отдохнуть в течение пяти минут, а затем переверните его на любое подходящее блюдо. Пирог очень легко выходит из формы.
Посыпьте торт кокосом или орехами (дело вкуса), и он готов к подаче. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Хочу отметить, что кислинка сливы в сочетании со сладостью карамели делает вкус пирога незабываемым. Очень рекомендую!
Попробуйте и наслаждайтесь!!!
Пирог с яблоками и сливами – фруктовое чудо! Рецепты домашних пирогов с яблоками и сливами из разных видов теста
Фруктовые пироги — это выпечка, которая актуальна в любое время года. Однако они становятся особенно популярными летом и осенью.
Спелые яблоки и сочные пирожные с кремом так и просятся, чтобы в них налили воды.
Скорее вводите их!
Пирог с яблоками и сливами на кефире
Это рецепт замечательного пирога с яблоками и сливами, который можно приготовить не только на пахте. Основой для торта также может быть любой другой молочный напиток.
Ингредиенты
— 3 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 100 грамм;
— 1 стакан кефира;
— 200 грамм сливок;
— 200 г яблок;
— 1 ч.л. соды;
— 270 г муки;
— ваниль.
Подготовьте
1. в чаше миксера взбить яйца, добавить сахар и ваниль, взбить.
2. добавьте растопленное масло и перемешайте. Не допускайте перегрева, так как это приведет к образованию яичницы.
3. добавить кефир, затем добавить чайную ложку пищевой соды, гарнир не нужен. Кефир прекрасно справится сам по себе.
4. перемешайте все венчиком до однородности и добавьте муку.
5. тесто будет немного жидковатым, похожим на бисквит. Вылейте в смазанную форму для выпечки.
6. духовка уже должна быть предварительно разогрета; доведите температуру до 170 градусов.
7. разрежьте сливы пополам, каждую разрежьте вдоль на две части, чтобы получились продолговатые ломтики.
8. нарежьте яблоки на одинаковые полоски.
9. разложите фрукты по форме тарталетки, чередуя яблоки и сливы.
10. выпекать в течение 40 минут, проверяя деревянной палочкой готовность кекса.
Открытый пирог с яблоками и сливами из дрожжевого теста
Рецепт дрожжевого теста с яблоками и сливами с небольшим количеством теста и большим количеством фруктовой начинки. Замесите тесто за два часа до предполагаемого времени выпечки.
Ингредиенты
— 7 г дрожжей
— 380 г муки;
— 70 г сахара;
— немного соли;
— 60 г растопленного сливочного масла;
— яйцо;
— 130 мл молока.
Для начинки:
— 700 г яблок;
— 700 г сливок;
— 4 столовые ложки сахара;
— 1 столовая ложка корицы (без горной).
Подготовьте
1. как уже упоминалось, тесто должно быть приготовлено заранее. В теплое молоко добавить сахар, соль, развести сухие дрожжи по рецепту или добавить 20 г сырых дрожжей. Влейте растопленное масло, вбейте яйцо и тщательно взбейте.
2 Добавьте муку и месите тесто не менее 5 минут. Скатайте тесто в однородный шар и оставьте подниматься на несколько часов, пока оно не станет твердым и пушистым.
3. промойте сливы и яблоки перед формированием тарта, одновременно включите духовку на разогрев. Установите температуру 180 градусов.
4. нарежьте фрукты на кусочки, одинаковые по размеру.
5. достаньте тесто и раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на смазанный противень.
6. теперь разложите яблоки и сливы, чередуя по одной штуке за раз или рядами, по несколько штук за раз, например, две штуки одного фрукта и две другого. Положите на раскатанное тесто кожей вниз.
7 Теперь смешайте вместе сахар и корицу и посыпьте тесто сверху. Это идеальный вариант, если у вас есть коричневый сахар.
8. перенесите пирог на противень на 20-25 минут, следя за тем, чтобы дно не пригорело. Когда низ подрумянится, можно вынуть противень из духовки.
Пирог с яблоками и сливами из готового теста
Для приготовления тарта вам понадобится один пласт слоеного теста весом около 300 грамм. Выбирайте твердые, не слишком сочные сливы и яблоки, иначе дно тарта может стать влажным.
Ингредиенты
— слоеное тесто;
— 10 слив;
— 2 яблока;
— 2 ст. л. сахара;
— 4 ст. ложки белых панировочных сухарей;
— корица по вкусу.
Подготовьте
1 Обрежьте лист теста по форме. Удобнее и экономичнее выпекать прямоугольный торт. При использовании круглой детали у вас будет много обрезков.
2. переложите тесто в форму и посыпьте панировочными сухарями.
3. нарежьте чернослив и яблоки, но не мелко. Распределите по тарту. Если между ломтиками останется тесто, ничего страшного.
4. посыпьте фрукты сахаром, посыпьте корицей и сразу же поставьте в духовку, пока сок не начал активно выделяться.
5. поставьте и выпекайте при температуре 200 градусов, всего 20-25 минут.
Пирог с яблоками и сливами из песочного теста
Рассыпчатое тесто любят за его рассыпчатую текстуру. Он идеально подходит для пирогов с фруктами, впитывая выделяющиеся соки и просто отлично сочетаясь со сливами и яблоками.
Ингредиенты
— 0,3 стакана сахара;
— 1,5 стакана муки;
— 150 г маргарина (или сливочного масла);
— Спред из яиц и желтков;
— 2 ст. ложки крахмала;
— 0,5 кг;
— 0,5 стакана сахара для начинки;
— Корица.
Подготовьте
1. смешайте растопленное масло или маргарин с мукой и сахаром, добавьте одно яйцо и замесите рассыпчатое тесто. Если яиц слишком мало и тесто получается слишком сухим, можно добавить немного молока или сметаны.
Отделите 2/3 теста, раскатайте его, положите в форму и посыпьте крахмалом. Таким же образом можно использовать панировочные сухари или манную крупу.
3 Разложите яблоки и сливы по частям. Фрукты можно брать в любых пропорциях, но при компоновке рекомендуется чередовать кусочки.
4. посыпьте тесто сахаром и корицей, которые просто смешайте вместе.
5. теперь возьмите оставшееся тесто, раскатайте продолговатую лепешку, нарежьте лентами.
6. разложите ленты на торте, можно сделать классическую решетку или другие узоры.
7. смажьте пирог яичным желтком и отставьте в сторону для выпечки. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. В среднем, фруктовое чудо будет готовиться около получаса.
Пирог с яблоками и сливами на сметане
Вариант вкусного и сочного торта, в котором желательно использовать жирность сметаны от 15% и выше. Продукт также может быть слегка кисловатым, что не повлияет на его вкус.
Ингредиенты
1. 120 грамм сахара;
2. 200 грамм муки;
3. всего 500 грамм фруктов; 4;
4. 1 столовая ложка разрыхлителя;
5. три яйца;
6. 0,5 лимона.
Для посыпки понадобится столовая ложка сахара для глазури и по щепотке ванили и корицы или по одной.
Подготовка
1. смешайте сахар со сметаной, добавьте яйца и взбивайте все вместе в течение нескольких минут. Желательно растворить все зерна.
2. снимите цедру с половины лимона, очень мелко нарежьте и добавьте в ранее взбитую смесь.
3. выжмите сок и в тесто.
4. добавьте муку и пекарский порошок, перемешайте до однородности.
5. выложите тесто ложкой в смазанную форму.
6. разрежьте сливы пополам и выложите на тарталетки, кожицей вверх.
7. положите между ними нарезанные яблоки.
8) Выпекайте фруктовые пироги при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут.
9) Вынуть, дать немного остыть и только после этого вынуть из формы.
10. после полного остывания посыпать порошкообразной смесью ванили и корицы.
Пирог с яблоками и сливами «Облачный» из бисквитного теста
Своим красивым названием этот торт обязан своей легкости, воздушности и нежности. В то же время он настолько прост и незатейлив, что с ним справится абсолютно любая домохозяйка.
Ингредиенты
— 5 яиц;
— 2 чашки муки
— 1 чашка сахара;
— 1 ст. ложка разрыхлителя;
— 200 г сливок;
— 200 г яблок;
— ваниль по вкусу;
— сахарная пудра.
Подготовьте
1. разрежьте сливы пополам, а яблоки нарежьте небольшими кусочками. Не смешивайте фрукты вместе, отложите в сторону.
2. Сразу же смажьте форму для выпечки. Установите температуру в духовке на 180 градусов.
3) Теперь можно приступать к приготовлению торта. Разбейте яйца в большую миску. Если яйца маленькие, можно взять шесть яиц.
4) Взбивайте яйца миксером в течение одной минуты, постепенно добавляя сахар-песок. Взбивайте, пока смесь не увеличится в объеме в три раза.
5. просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.
6. соедините взбитые яйца с мукой, можно добавить щепотку ванили и перемешайте ложкой, всего несколько ударов по кругу.
7. добавьте яблоки и еще немного перемешайте, затем переложите тесто в форму.
8. Теперь разложите половинки слив сверху, срезанной стороной вниз. Углублять ничего не нужно, тесто само обернется вокруг них после выпечки.
9. поместить в духовку. Готовьте лепешку до тех пор, пока она не станет сухой. Продолжительность зависит от толщины слоя, в среднем около 25-35 минут.
10. остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой или корицей, можно украсить помадкой или любой глазурью на ваш выбор.
Пирог с яблоками и сливами – полезные советы и хитрости
— Для того чтобы все ингредиенты торта соединились вместе так, чтобы он всегда получался, продукты должны быть одинаковой температуры. Вы можете просто вынуть все заранее, отложить на час и только потом начать замешивать тесто. Исключением может быть сливочное масло, которое иногда нужно растопить или заморозить.
— Короткое и слоеное тесто любит холод, а дрожжевое тесто — тепло. Если вы этого не знаете, вы можете просто испортить основу теста.
— Чтобы низ теста не был очень хлюпким и не оставался влажным от фруктового сока, посыпьте тесто панировочными сухарями или манкой перед тем, как положить начинку. Но крахмал — лучший способ сохранить сок из фруктов, и вы можете использовать картофельный или кукурузный крахмал. Начинка будет особенно вкусной, если под плодами будет сушеная киселя.