Рецепт лимонного пирога из песочного теста с начинкой

Содержание
  1. Вкусный пирог с лимоном — что это?
  2. Песочное тесто для лимонника
  3. Секреты песочного теста
  4. Рецепт рубленого теста
  5. Секрет крема для пирога с лимоном
  6. Крем для лимонника с белым шоколадом
  7. Секреты приготовления лимонного курда
  8. Облако безе
  9. Как взбивать белки: хитрости и нюансы
  10. Пирожные безе для лимонника
  11. Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов
  12. Наивкуснейший пирог из песочного теста и лимонной начинкой
  13. Очень вкусный лимонный пирог с меренгой
  14. Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на кефире
  15. Лимонный пирог на дрожжевом тесте в духовке
  16. Как испечь тертый пирог с лимонной начинкой?
  17. Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на слоеном тесте
  18. Пирог с лимонной цедрой в домашних условиях
  19. Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
  20. Ароматный лимонный пирог с яблоками в духовке
  21. Простой и вкусный рецепт постного пирога с лимоном
  22. Лимонный пирог из песочного теста – рецепты наивкуснейшей выпечки
  23. Лимонный пирог – простой рецепт из песочного теста
  24. Песочный пирог с лимонной начинкой – вкусный рецепт с фото
  25. Наивкуснейший лимонный пирог из песочного теста с меренгой (безе)
  26. Рецепт постного лимонника
  27. Лимонный песочный пирог
  28. Ингредиенты
  29. Способ приготовления
  30. Волшебный лимонный пирог из песочного теста и немного о новогоднем настроении
  31. Для песочного теста:
  32. Для начинки:
  33. Начинаем готовить
  34. Песочный пирог «Лимонник»
  35. Описание приготовления:
  36. Ингредиенты:
  37. Как приготовить «Песочный пирог «Лимонник»»
  38. 15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог
  39. 1. Лимонный пирог с меренгой
  40. 2. Лимонный пирог на сметане
  41. 3. Простой лимонный пирог на скорую руку
  42. 4. Лимонный пирог с глазурью
  43. 5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой
  44. 6. Лимонный пирог с клубникой
  45. 7. Лимонно-медовый пирог с мацой
  46. 8. Постный лимонный пирог без сливочного масла
  47. 9. Лимонный пирог слоями
  48. 10. Лимонный пирог со сливками
  49. 11. Пирог с лимонами и лимонным джемом
  50. 12. Старинный пирог с лимонной начинкой
  51. 13. Творожный пирог с лимонами
  52. 14. Лимонный пирог с кокосом
  53. 15. Открытый лимонный пирог без яиц

Вкусный пирог с лимоном — что это?

В лимонном коржевом тесте важна основа, или корочка. Вариации могут быть разными — некоторые кондитеры готовят классическое коржевое тесто, другие предпочитают рубленое тесто, а некоторые даже смешивают вместе рубленое печенье, масло и сахар. Все зависит от ваших вкусов и наличия времени.

Рубленое тесто, также известное как ложное слоеное тесто, обычно делают из муки, соли и сахара, к которым добавляют небольшие кусочки сливочного масла, затем смесь измельчают в крошку и смешивают с небольшим количеством холодной воды. Сформировать шар и завернуть его в пленку, затем охладить и раскатать. Тесто получается слегка слоистым и ломается на тонкие ломтики, а не крошится.

Сверху выкладывается лимонный крем и покрывается взбитым яичным белком — безе. Несмотря на наличие трех слоев, десерт иногда называют лимонным безе от французского слова meringues, что переводится как «взбитые яичные белки».

Песочное тесто для лимонника

Лучшим тестом для лимонного пирога с меренгой является короткорукавное тесто — оно мягкое, рассыпчатое и вкусное. Он бывает разных видов — на основе яиц или желтков, с водой или молоком, с пекарским порошком или без него. Попробуйте этот традиционный рецепт основы для лимонного тарта с использованием коркового теста. Его приготовление не занимает много времени, а само тесто очень вкусное. Кстати, все продукты и блюда должны быть комнатной температуры!

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 100 г
  • мука — 250 г
  • соль — по вкусу

Растопленное масло смешать с яйцами, добавить сахар и соль, взбить смесь миксером, затем добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатайте тесто между листами бумаги для выпечки и перенесите в форму для торта диаметром около 25 см. Выложите тесто в форму, отрежьте лишнее и наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось в духовке. Накройте тесто фольгой и наполните банку сушеным горохом или фасолью, чтобы будущий тарт держал форму. Выпекайте тесто в течение 15 минут при 180°C, затем удалите пасту и выпекайте еще 10-15 минут, пока тесто слегка не подрумянится. Дайте тесту остыть и выньте его из формы.

Секреты песочного теста

Чем больше масла в торте, тем более нежным и рассыпчатым он будет, но если вы предпочитаете более плотный торт, уменьшите количество масла. Не нужно взбивать масло и обогащать его пузырьками воздуха — просто разомните его, смешайте с остальными ингредиентами и превратите в гладкую пасту. И помните: чем лучше качество масла, тем вкуснее лимонный корж.

Иногда яичные желтки заменяют яйцами, чтобы сделать тесто хрустящим и продлить его свежесть. Часто для ускорения процесса замешивания теста вместо сахара используют сахарную пудру, так как масло постепенно твердеет, а сахару нужно время, чтобы раствориться. Следите также за мукой. В какой-то момент вам может показаться, что неплохо было бы добавить больше муки сверх рецепта, тесто выглядит слишком мягким. Этого делать не нужно, просто слегка охладите в холодильнике, и клейковина затвердеет, сделав тесто достаточно упругим и эластичным. Кстати, его можно ароматизировать лимонной или апельсиновой цедрой, ванилью или специями. И не будем забывать о соли, которая также считается специей, потому что она оттеняет вкус сахара, делая его ярче и интереснее.

Рецепт рубленого теста

Вкусный лимонный пирог готовится из измельченного теста, но помните, что вся утварь, используемая для замешивания теста, должна храниться в холоде. В то время как в классическом варианте короткорукавного теста мы следим за тем, чтобы все было теплым, сейчас правила обратные. Вот простой рецепт лимонного тарта, вернее, основы лимонного тарта.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 200 гр
  • холодное сливочное масло — 120 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • холодная вода — 2 ст. л.

Поместите все сыпучие ингредиенты в чашу блендера, соедините с кубиками сливочного масла и взбивайте блендером до образования крошки. Влейте ледяную воду, вымесите тесто и сформируйте из него шар. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 15 минут. Раскатайте тесто до толщины 2-3 мм, перенесите в форму и сделайте бортики, затем наколите тесто вилкой. Для остального выполните те же действия, что и в предыдущем рецепте — выстелите форму для тарта пергаментной бумагой, заполните горохом и отправьте в предварительно разогретую духовку при 170°C на 15 минут. Дайте остыть и аккуратно извлеките основу из теста из формы. Во время выпечки зерна холодного сливочного масла теряют влагу, и тесто становится слоеным, поэтому его называют ложным слоеным тестом. Иногда в рубленое тесто добавляют яйцо и всыпают больше сахара.

Секрет крема для пирога с лимоном

Лимонный торт из коржевого теста — так его еще иногда называют — невозможно представить без лимонного крема — собственно, отсюда и название. Лимонную начинку также готовят по-разному, например, этот рецепт называют заварным кремом из лимонного сока или лимонным творогом. Для его приготовления вам понадобятся лимон, сахар, яичные желтки, сливочное масло, крахмал и ванилин.

Ингредиенты:

  • лимон — 2 шт.
  • сахар — 150 гр
  • яичные желтки — 6 шт.
  • сливочное масло — 100 гр
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • щепотка ванили

Снимите цедру с чистых сухих лимонов с помощью мелкой терки, затем выжмите сок из плодов. Поместите лимонную цедру, сок, сахар и крахмал в тяжелую кастрюлю и осторожно нагревайте, пока смесь не загустеет. Взбейте яичные желтки венчиком и добавьте в половину лимонной смеси. Хорошо перемешайте и добавьте смесь к оставшейся лимонной смеси в сковороде. Как только на поверхности появятся пузырьки, снимите сковороду с огня, добавьте масло, перемешайте, затем накройте фольгой и охладите. Наполните сэндвич охлажденным кремом, и вы на полпути к цели!

Крем для лимонника с белым шоколадом

В очень популярных рецептах лимонного пирога используется желатин, который в данном случае заменяет крахмал. Однако для приготовления десерта потребуется немного больше времени, так как крем должен застыть. Иногда добавляют белый шоколад для более мягкого, сливочного вкуса.

Ингредиенты:

  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок — 200 гр
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сахарная пудра — 100 г
  • желатин (предпочтительно в полосках, около 5 штук) — 10 г
  • белый шоколад — 250 г

С этими ингредиентами вы получите кулинарный шедевр, а не простой лимонный тарт! Заранее замочите желатин в количестве жидкости, указанном на упаковке. Смешайте лимонный сок с лимонной цедрой и нагрейте примерно до 37°C. Добавьте в миску слегка взбитые куриные яйца и сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет белой. Набухшие листы желатина слегка отожмите бумажным полотенцем и положите в крем. Перемешайте до полного растворения желатина и добавьте растопленный шоколад.

Процедите крем через сито, чтобы не было комочков, затем вылейте на торт и оставьте в холодильнике для застывания.

Секреты приготовления лимонного курда

Если у вас есть время и вы не хотите, чтобы крем пригорел, готовьте его на водяной бане. Для более острого и свежего вкуса можно заменить часть лимонного сока на апельсиновый или мандариновый — заварной крем получится более интересным. Количество сливочного масла можно варьировать по желанию. Если вы хотите получить более мягкий и вкусный заварной крем, можно добавить больше сливочного масла, но оно должно быть не менее 82% жирности. В идеале вы должны использовать 60 г сливочного масла на 1 яйцо, если только вы не на диете. Перед добавлением масла необходимо убедиться, что крем немного остыл.

Вы можете подать лимонный или апельсиновый крем в качестве самостоятельного десерта и нанести его ложкой сверху — для настоящего удовольствия!

Облако безе

Поскольку это открытый лимонный тарт, его можно увенчать облаком безе, для чего яичные белки энергично взбивают с сахаром для глазури или сахарной пудрой до средних пиков. Этого достаточно для заварного крема, а если вы хотите сделать его еще вкуснее, добавьте немного сливок и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 130 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • сливки — 0,5 ст. л.

Взбейте яичные белки комнатной температуры миксером или блендером до легкой пены, добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Добавьте лимонный сок и сливки, поместите смесь в кондитерский мешок и украсьте торт. Разогрейте пирог до 160°C и оставьте в духовке на 7-8 минут — верх должен слегка подрумяниться. Это самый простой рецепт крема из безе, который вам обязательно понравится!

Как взбивать белки: хитрости и нюансы

Взбить яичные белки в миске, а затем взбить их может показаться сложной задачей. Однако, как оказалось, даже маленькая деталь может испортить эффект. Например, посуда должна быть идеально чистой и сухой, без следов жира или влаги; в противном случае не ждите, что белковая смесь будет пышной. Поэтому после мытья посуды протрите ее долькой лимона и вытрите насухо салфеткой.

Для приготовления безе лучше использовать теплые яичные белки, температура которых составляет 22-25°C, а не охлажденные. Холодные яичные белки взбиваются быстрее, но смесь получается менее объемной, более плотной и неустойчивой при выпечке. Теплые яичные белки дают пушистую, воздушную массу с устойчивой текстурой, поэтому изделие хорошо поднимается в духовке, хорошо пропекается и держит форму. Для улучшения взбивания можно добавить немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.

Сначала взбейте яичные белки на низкой скорости, через минуту увеличьте скорость до средней и высокой, через 5-7 минут вы уже сможете получить жесткие пики.

Пирожные безе для лимонника

Рецепт лимонного безе можно дополнить восхитительно красивым и вкусным украшением, украсив лимонное печенье меренгами. Самые нежные меренги получаются без выпечки, поэтому, если у вас есть желание и время, вы можете попробовать их приготовить. Однако лучше начинать за 2-3 дня до выпечки торта.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 шт.
  • сахар — 250 г
  • щепотка ванили
  • щепотка лимонной кислоты

Смешайте яичные белки с лимонной кислотой и взбивайте до образования легкой пены. Добавьте сахар и ваниль и снова взбейте. Затем поместите миску с яичными белками в кастрюлю с кипящей водой и включите миксер на 10-15 минут, аккуратно двигая его по кругу, чтобы в него вошли все сливки. Кипятить воду следует умеренно.

Сначала белковая смесь станет белой и блестящей, затем она начнет густеть и пушиться на поверхности. Это сигнал к тому, чтобы снять миску с огня и продолжить взбивание, но уже не на водяной бане, а на льду. Через 2 минуты вы увидите, что крем еще больше загустел. Переложите в кондитерский мешок и отсадите красивые пирожные в форме зефира на лист для выпечки, выстеленный пергаментом. Оставьте их отдыхать на 2-3 дня. Меренги сохранят свою ослепительную белизну, будут хрустящими снаружи и слегка липкими внутри, и очень вкусными!

Это десерт, который стоит научиться готовить и порадовать гостей своими кулинарными талантами. В конце концов, легко понять, почему кондитеры всего мира так упорно борются за то, чтобы сделать его своей национальной кулинарной реликвией.

Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

Лимонный пирог - 10 самых вкусных рецептов

Популярный в европейской кухне лимонный тарт отличается легким вкусом и ароматом. Легкая кислинка придает этому деликатесу особое очарование. Это прекрасный повод пригласить гостей или собраться всей семьей за чашкой чая. Существует множество вариаций приготовления этого блюда. Ознакомьтесь с этими 10 проверенными и верными рецептами с пошаговыми инструкциями.

Наивкуснейший пирог из песочного теста и лимонной начинкой

Невероятно вкусный лимонный тарт можно приготовить из коржевого теста. Выберите домашний рецепт, который никого не оставит равнодушным. Подавайте с чаем или кофе.

Лимонный пирог - 10 вкусных рецептов

Ингредиенты-+4 порции.

  • Мука300г.
  • Сливочное масло150г.
  • Сметана200г.
  • Сахарная пудра150г.
  • Куриное яйцо3 шт.
  • Пекарский порошок1 ч.л.
  • Для начинки: 
  • Лимон2 шт.
  • Сахар3 ст. л.
  • Для приготовления безе: 
  • Одно куриное яйцо1шт.
  • Сахар1,5 ст. л.
  1. Вымойте и очистите лимоны от кожуры с помощью терки.
    Лимоны промойте и очистите от кожуры с помощью терки.
  2. Для торта отделите яичные белки от желтков. Используйте только желтки. Взбивайте их с сахаром около 3 минут до однородности.
    Для торта отделите белки от желтков. Используйте только желтки. Взбивайте их с сахаром около 3 минут до однородности.
  3. Добавьте сметану, растопленное масло и немного коржа. Продолжайте взбивать.
    Добавьте сметану, растопленное масло и немного коржа. Продолжайте взбивать.
  4. Просейте в смесь муку и пекарский порошок.
    Просейте в смесь муку и пекарский порошок.
  5. Вымешивайте продукты до тех пор, пока не получится гладкое тесто без комочков.
    Вымешивайте продукты до тех пор, пока не получится гладкое тесто без комочков.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него тесто.
    Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него тесто.
  7. Распределите продукт в тонкий корж.
    Распределите продукт в тонкий корж.
  8. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
    Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
  9. Дайте коржевому тесту немного остыть и разделите его на несколько порций.
    Дайте коржевому тесту немного остыть и разделите его на несколько порций.
  10. Оставшиеся неочищенные лимоны нарежьте тонкими ломтиками. Осторожно удалите семена.
    Оставшиеся неочищенные лимоны нарежьте тонкими ломтиками. Осторожно удалите семена.
  11. Поместите лимоны и сахар в блендер. Взбейте, чтобы смешать.
    Поместите лимоны и сахар в блендер. Взбейте, чтобы смешать.
  12. Добавьте оставшуюся цедру поверх смеси. Тщательно вымесите.
    Добавьте оставшуюся цедру поверх смеси. Тщательно вымесите.
  13. Каждый пирожок смажьте лимонной начинкой.
    Каждый пирожок смажьте лимонной начинкой.
  14. Сложите готовые коржи в корж для пирога.
    Сложите готовые коржи в корж для пирога.
  15. Отдельно приготовьте безе. Взбейте сахар и яичный белок до жесткости.
    Отдельно приготовьте безе. Взбейте сахар и яичный белок до жесткости.
  16. Толстым слоем покройте кусочки безе.
    Толстым слоем покройте кусочки безе.
  17. Готовьте угощение в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
    Готовьте угощение в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  18. Вкусный лимонный корж готов. Разделите на порции и подавайте.
    Вкусный лимонный корж готов. Разделите на порции и подавайте.

Очень вкусный лимонный пирог с меренгой

Вкусный лимонный тарт можно приготовить с безе. Этот домашний десерт порадует вас своим ярким вкусом и внешним видом. Подавайте его в кругу семьи за чашкой чая или на праздничный стол.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Какао — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Вода — 1 ч.л.

Для приготовления безе:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Сахар — 6 столовых ложек.

Процесс приготовления:

1. Поместите кусочки размягченного сливочного масла в миску. Разбейте в него два куриных яйца.

2. Перемешайте ингредиенты и добавьте просеянную муку и какао-порошок. Затем добавьте сахар и вымесите до гладкости.

3. распределите готовое тесто тонким слоем на противне. Закройте боковые стороны продуктом на 2-3 см. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

4. для начинки сначала подготовьте лимоны. Очистите только один лимон. Выжмите сок из двух лимонов.

5. всыпьте сахар в небольшую кастрюлю, добавьте сок, воду и цедру. Поставьте смесь на плиту, нагрейте и постепенно вводите муку, крахмал и масло. Готовьте, пока смесь не станет густой и однородной.

6. отделите желтки от четырех яиц. Взбейте их с солью, затем соедините с немного остывшей смесью для запеканки.

7. наполните основу из теста лимонной начинкой.

8. приготовьте безе. Отделите яичные белки от желтков и взбейте с сахаром до образования густой и пушистой пены.

9. Накройте торт безе. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

10. легкий десерт из лимонного безе готов. Осторожно выньте из формы и подавайте.

Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на кефире

На кефирном торте можно приготовить нежный пирог с яркой лимонной начинкой. Порадуйте себя и своих близких ароматным лакомством, которое прекрасно сочетается с чашкой утреннего чая или кофе.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. л.
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Разрыхлитель — 0,5 ст. л.

процесс приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты. Промойте лимоны под водой и предварительно просейте муку.

2. Размягченный маргарин нарежьте на кусочки. Поместите в миску и обваляйте в муке.

3. 3. Вымесите продукты руками до состояния крошки. Добавьте в смесь пекарский порошок.

4. затем влейте необходимое количество кефира.

5. месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и тугим.

6. измельчите лимоны через мясорубку или мелко нарежьте. Удалите семена руками.

7. посыпьте ломтики лимона поверх сахара и готовьте на пару в течение 10 минут.

8. разделите тесто на две части. Раскатайте их и выложите по одному в форму для выпечки.

9. равномерно распределите лимонную начинку по тесту.

10. накройте вторым куском теста.

11. плотно прижмите края друг к другу и смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов.

12. Румяный лимонный пирог на кефире готов. Украсьте десерт ломтиками лимона и подавайте на стол.

Лимонный пирог на дрожжевом тесте в духовке

Пушистый лимонный пирог можно испечь из дрожжевого теста. Десерт получается с легким румянцем и сочной начинкой. Он идеально подходит для домашнего чаепития. Простой проверенный рецепт, который стоит попробовать.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Яйцо — 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 коса.
  • Вода — 120 мл.

процесс приготовления:

1. Растворите сухие дрожжи в теплой воде. Дайте постоять в течение 8-10 минут.

2. нарезать сливочное масло на кусочки и высыпать на просеянную муку.

3. вымесить масло с мукой. Сделайте небольшое углубление в смеси и влейте в него настоявшиеся дрожжи.

4 Разминайте смесь руками до образования плотного комка. Разделите на две неравные порции и отставьте в теплое место на 20-30 минут.

5. измельчите лимон и разомните с сахаром.

6. раскатайте большую часть теста и выложите на противень. Посыпьте основу лимонной начинкой.

7. накройте начинку оставшимся тестом. Из него можно вырезать узоры. Смажьте блюдо взбитым яйцом и выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов.

8. румяный дрожжевой пирог с лимонной начинкой готов. Вы можете подавать его к столу.

Как испечь тертый пирог с лимонной начинкой?

Разноцветный лимонный тарт можно приготовить с лимонной начинкой. Сочный десерт порадует вас своим насыщенным вкусом и приятным ароматом. Подавайте это сладкое угощение на домашнем чаепитии или на праздничном столе.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Крахмал — 60 гр.
  • Вода — 50 мл.

Процесс подготовки:

1. Натрите кусочек сливочного масла. Переложите ингредиенты в большую миску.

2. добавьте просеянную муку. Добавьте половину сахара.

3. вбейте в смесь куриное яйцо.

4. слегка вымесите содержимое и добавьте пищевую соду и уксус.

5. вымесите тесто руками до гладкости. Разделите тесто на две части. Положите меньшую часть в морозильную камеру.

6. раскатайте большую часть в тонкий пласт.

7. поместите основу в форму для выпечки.

8 Снимите цедру с одного лимона с помощью терки.

9. поместите цедру в чашу блендера. Добавьте лимонные дольки, крахмал, воду и оставшийся сахар. Смешайте до однородности.

10. распределите начинку по дну пирога.

11. натереть на терке замороженный кусок теста. Посыпьте начинку поверх чипсов. Выпекайте блюдо в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

12. Легкий домашний десерт с лимонной начинкой готов. Разделите на порции и подавайте.

Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на слоеном тесте

Домашнее лимонное слоеное тесто — это быстрый и простой способ порадовать свою семью вкусным угощением. Угощение получается хрустящим и нежным. Подавайте его с чаем.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 0,5 кг.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты для теста.

Вымойте лимоны и нарежьте тонкими ломтиками. Удалите пипки.

3. переложите цитрусовые в кастрюлю и кипятите на медленном огне в течение 20 минут.

4. посыпьте сахар поверх цитрусовых.

5. влейте воду и продолжайте кипятить.

6. слегка надрежьте слоеное тесто по периметру. Это необходимо для того, чтобы продукт не крошился при нарезке.

7.Перенесите тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

8.Держите лимонную начинку на огне, пока сахарный сироп не станет гладким.

9. выньте румяное слоеное тесто из духовки.

10. вылейте сироп на подготовленную основу. Разложите по поверхности тушеные ломтики лимона. Оставьте настаиваться.

11. простой лимонный тарт на слоеном тесте готов. Порционируйте тесто и подавайте на стол.

Пирог с лимонной цедрой в домашних условиях

Ароматный домашний пирог можно приготовить с добавлением лимонной цедры. Деликатес получается сочным и ярким на вкус. Отлично подходит для семейного чаепития!

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Лимон — 1 специя.
  • Ваниль — по вкусу.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки. Поместите его в миску.

2. всыпьте сахар в продукт.

3. смешайте ингредиенты миксером до однородности.

4. взбейте куриные яйца таким же образом.

5. взбейте смесь еще раз.

6. разделите лимон пополам. Выжмите немного сока из одного из них в тесто.

С другой половины снимите цедру. Добавьте в смесь цедру.

8. продолжайте взбивать.

Добавьте пекарский порошок и ваниль по вкусу. 10.

Просейте муку.

11 С помощью венчика замесите тесто, пока не разобьются все комочки.

12 Осторожно вылейте тесто в форму для выпечки. Готовьте примерно 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

13 Торт с лимонной цедрой готов. Подавайте его к столу!

Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?

Полный аромата и сочности, этот торт — идея для семейного стола — с лимоном и апельсином. Это яркое, цитрусовое угощение — прекрасный повод собраться всей семьей за чашкой чая.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Яйцо — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Лимон — 1 шт.
  • Оранжевый — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые продукты. Промойте лимон и апельсины под водой.

2. Добавьте сахар в растопленное масло. Тщательно вымесите ингредиенты.

3. добавьте яичный желток и воду. Смешать.

4. просеять муку в смесь и вымесить в гладкий и полный комок.

5. аккуратно распределите комок теста по бортику формы для выпечки. Поместите основу в холодильник на 30 минут.

6. очистите цедру с одного апельсина и одного лимона.

7. выжмите сок из цитрусовых. Оставьте один апельсин для украшения.

8. взбейте яйца с сахаром до жесткости.

9. влейте в смесь цитрусовый сок и добавьте цедру.

10. добавьте крахмал и растопленное масло. Взбейте до однородности. 11.

11. вылейте начинку в основу.

12. выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.

13. во время выпечки приготовьте украшение. Нарежьте апельсин на клинья.

14. Удалите семена и пленку с каждого ломтика.

15. влейте в сковороду немного апельсинового сока. Вы можете добавить сахар по вкусу.

16. окуните дольки цитрусовых в кипящую жидкость. Тушить около 3 минут.

17. Разложите испеченные ломтики на готовом корже и полейте их сиропом из кастрюли.

18. готово. Подавайте, лимонно-апельсиновый десерт, к столу.

Ароматный лимонный пирог с яблоками в духовке

Сочный домашний пирог можно приготовить из яблок и лимонов. Ароматное и в меру сладкое, это лакомство никого не оставит равнодушным. Оцените этот интересный рецепт для вашего чаепития.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лимон — 3 шт.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Манна — 1 ст. л.
  • Крахмал — 80 гр.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Процесс:

1. растопите сливочное масло и смешайте с половиной сахара, солью, сметаной и яйцами. Взбейте вместе.

2. добавьте пекарский порошок и лимонную цедру. Просейте муку.

3. вымесите тесто руками и разделите его на две порции. Поместите одну из меньших порций в морозильную камеру.

4 Измельчите лимоны и смешайте с оставшимся сахаром и крахмалом.

5 Мелко нарежьте яблоко на мелкие кусочки. Осторожно удалите сердцевину.

6. раскатайте большой комок теста и положите на противень. Посыпьте основу манной крупой. Затем выложите яблоки и лимонную смесь.

7. наполните начинку тертым тестом, которое находилось в морозильной камере. Выпекайте десерт в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

8. легкий пирог с лимонной и яблочной начинкой готов. Разделите на порции и подавайте.

Простой и вкусный рецепт постного пирога с лимоном

Порадовать своих близких постным лимонным пирогом очень просто. Простой рецепт с использованием только растительных ингредиентов — обязательное условие. Он также подходит для веганского меню.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 120 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 170 мл.

Для начинки:

  • Лимон — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал — 60 гр.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Процесс подготовки:

1. Растворите сахар и соль в воде. Добавьте растительное масло. Взбейте смесь до однородности.

2. Добавьте муку в жидкую смесь. Месить до получения гладкого теста. Отделите от смеси небольшой комок и положите его в морозильную камеру. 3.

Измельчите лимоны и смешайте с сахаром, крахмалом и мускатным орехом. Начинка готова.

4. раскатать большую часть теста и выложить в форму для выпечки. Выложите лимонную начинку на дно.

5. натрите сверху замороженный кусок теста. Выпекайте угощение в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

6. постный лимонный пирог готов. Разделите на порции и подавайте.

Лимонный пирог из песочного теста – рецепты наивкуснейшей выпечки

Домашняя выпечка для меня всегда в приоритете: бюджетно, вкусно, уютно. Знаете ли вы, какая выпечка является самой популярной на планете? Лидирует шоколадная выпечка, за ней следует выпечка с цитрусовыми. Это касается и лимонных коржей, рецепты которых мы сегодня рассмотрим. Приятная кислинка, выраженный вкус начинки, рассыпчатое тесто — все это позволило этому лакомству занять почетное место в наших сердцах.

Мне всегда вспоминается известное высказывание о том, что жизнь подбрасывает несколько кислых лимонов. Из этого следует важный совет: «Сделайте из них лимонад». Ну, давайте испечем пироги. Если у вас плохое настроение, вы можете превратить его в позитивное, взяв лимон или два и засучив рукава. Простые блины, фаршированные, с безе, тощие, без яиц или масла — вариантов не так много, но все они особенные.

Лимонный пирог – простой рецепт из песочного теста

Хрустящий, ароматный пирог понравится всем. Как правило, лимон не вводится в тесто, фрукт используется для приготовления начинки. Я предлагаю самый простой вариант.

Вам потребуется:

  • Мука — 300 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Пекарский порошок — 2 маленькие чайные ложки.
  • Сметана — 250 мл.

Начинка:

  • Лимон.
  • Сахар — 7 больших ложек.

Как испечь:

  1. Смешайте муку с пекарским порошком. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, присыпать мукой. Нарежьте сливочное масло ножом на мелкие кусочки.
  2. Добавить сметану, замесить тесто, немного липнущее к рукам. Скатайте в шар, накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите в холодильник на четверть часа.
  3. Тем временем приготовьте начинку. Удалите семена из цитрусовых. Поместите в чашу блендера и измельчите. Не обязательно пюрировать лимон, можно сделать более грубый фарш из кусочков.
  4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством муки. Разделите комок теста на 2 половины. Положите одну половину на дно формы. Сделайте бортик до высоты жестяной банки.
  5. Поместите в него лимонное пюре. Щедро посыпьте сахаром.
  6. Раскатайте оставшееся тесто в пирог диаметром примерно с диаметр формы. Накройте начинкой, скрепите края булавками.
  7. Выпекайте в течение 45 минут. Температура духовки составляет 180 oC.

Если вы любите более сладкий пирог, то часть сахара из списка ингредиентов положите в тесто вместе со сметаной, а не в начинку.

Песочный пирог с лимонной начинкой – вкусный рецепт с фото

Вот вариант, который называется тарт. Я считаю его самым удачным среди моих рецептов. Простой пирог из коркового теста с нежной лимонной кремовой начинкой внутри. Еще один классный вариант, знаменитый торт «Аньковский», можно найти на другой странице.

Возьмите:

  • Мука — 300 г.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Пекарский порошок — маленькая чайная ложка.

Для крема:

  • Лимон (для цедры и 110 мл. сока) — 2 шт.
  • Яйца — несколько штук.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сахар — 100 гр.

Пошаговая подготовка:

Соединить муку с пекарским порошком, просеять.

Натрите сливочное масло на крупной терке или просто мелко порубите ножом. Чтобы масло было легче натереть, заморозьте его, подержав некоторое время в морозильной камере. Если вы собираетесь работать с ножом, наоборот, размягчите его при комнатной температуре. Слегка раскрошите руками тертое сливочное масло (оно может слипнуться).

Взбейте миксером яйца и сахар. Смесь станет слегка пенистой и белой.

Добавьте муку и масло в миску. Вымесите массу сначала ложкой, затем руками. Тесто получится очень мягким и эластичным, как на фото.

Накройте пленкой и отложите на полку холодильника для застывания на полчаса. Забыла сказать, отделите четверть от большого куска теста. Поместите эту часть в морозильную камеру на 15 минут.

В это же время займитесь начинкой. Натрите цедру с лимонов и выжмите сок. Поместите все в миску. Добавьте измельченное масло и сахар, вбейте яйца. Взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не станет гладкой.

Поместите на плиту. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите крем с плиты, дайте остыть.

Вылейте основную часть пирога в форму, формируя небольшие бортики.

Сверху полейте охлажденным кремом.

Натрите небольшой кусок теста из морозильной камеры. Выложите крошку поверх крема. Вы можете выложить решетку, но с крошкой это будет быстрее.

Поставьте на средний уровень духовки на 25 минут, предварительно разогрев ее до 180°C.

Наивкуснейший лимонный пирог из песочного теста с меренгой (безе)

Безе станет красивой шапочкой на торте. Торт получится декоративным, нежным, очень ароматным и вкусным.

Возьмите торт:

  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Мука — 210 гр.
  • Сахар — большая ложка.
  • Молоко — 2 столовые ложки.
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Вода — 320 мл.
  • Сахар — 300 гр.
  • Крахмал — 100 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Лимонная цедра — 2 гр.
  • Лимонный сок — 120 мл.

Для приготовления безе:

  • Белые — 4 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванильный сахар — большая ложка.

Как испечь:

  1. Поместите просеянную муку, сахар и соль вместе в емкость. Добавьте нарезанное мелкими кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешайте смесь.
  2. Влейте молоко, замесите довольно густое тесто.
  3. Сформируйте шар, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 20-30 минут.
  4. Для приготовления начинки влейте в кастрюлю воду, размешайте в ней сахар и крахмал.
  5. Снимите цедру с лимона и натрите ее на терке (можно натереть прямо с фрукта). Выжмите сок. Положите его в сироп. Поместите на плиту. Как только закипит, уменьшите огонь до низкого. кипятите в течение 5 минут.
  6. Одновременно взбейте яичные желтки. Вылейте их в сироп. Энергично перемешивайте в течение 10 минут. Вскоре смесь начнет густеть, становясь похожей по консистенции на тонкий заварной крем. Это сигнал о том, что начинка готова.
  7. Пока начинка готовится, включите духовку. Необходимая температура составляет 180 °C.
  8. Раскатайте подготовленное тесто в тонкий лист. Поместите в блюдо, смазанное маслом. Выпекайте нижнюю часть теста около 10 минут. Если тесто начнет подниматься в середине, прижмите его чем-нибудь.
  9. Взбить безе: смешать яичные белки с сахаром и взбить миксером до жесткости.
  10. Когда тесто немного остынет, выложите на него начинку. Разложите сверху начинку из безе.
  11. Верните форму в духовку. Выпекайте пирог еще 7-10 минут, пока он не приобретет красивый карамельный цвет.

Рецепт постного лимонника

Великий пост также требует сладкого, и я не вижу причин отказывать себе в этом удовольствии. Вот отличный вариант десерта, не нарушающий канонов постного питания.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1,5 стакана.
  • Рисовая мука — 1 стакан.
  • Яблочное пюре — одна чашка (из 2 яблок + ½ чашки сахара и немного воды).
  • Лимоны — 2 шт.
  • Сахар — ½ стакана.
  • Подсолнечное масло — ¼ стакана.
  • Пекарский порошок — стандартный пакет.
  • Соль — щепотка.

Как испечь:

  1. Выжмите сок из лимона, снимите цедру. Добавьте растительное масло, яблочное пюре, сахар. Хорошо перемешайте смесь.
  2. Отдельно смешайте муку и пекарский порошок.
  3. Соедините содержимое обеих мисок и замесите тесто.
  4. Вылейте тесто в форму; выпекайте тесто при температуре 200ºC по таймеру в течение 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

Лимонный песочный пирог

Ингредиенты

сливочное масло — 200 г

сахарная пудра — 200 г

пекарский порошок — 6 г

яйцо — 2 шт.

мука — 400 г

лимон — 5 шт.

сахар — 200 г

кукурузный крахмал — 40 г

вода — 50 мл

Способ приготовления

  • 1. соединить 200 г сливочного масла и 200 г сахара, 6 г пекарского порошка, перемешать, добавить 2 яйца и 400 г муки, перемешать.
  • 2. разделите тесто на 2 порции, заверните каждую порцию в пергаментную бумагу, положите одну порцию в морозилку, а другую в холодильник.
  • 3. натрите лимоны на мелкой терке, очистите и измельчите в блендере.
  • 4. поместите лимонную пасту в сотейник, добавьте цедру и 200 г сахара. Разведите 40 г крахмала в 50 мл воды, постепенно добавьте в лимонную пасту и варите до загустения. Переложить в миску и оставить остывать.
  • 5. раскатайте тесто из холодильника на пергаментной бумаге в тонкий пласт и выложите на противень. Выложите начинку, равномерно распределяя ее,
  • 6. натрите сверху тесто, которое было помещено в морозильную камеру. Поместите тесто в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
  • 7. при подаче на стол разрезать на небольшие кусочки и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Волшебный лимонный пирог из песочного теста и немного о новогоднем настроении

На этот раз я буду готовить лимонный тарт с коротким тестом. По сути, это почти торт, но в отличие от других тортов, его может приготовить и новичок. Я бы даже сказал, самый ленивый новичок.

Лимонный пирог выходит очень большим, весь на противне. Так что для гостей их более чем достаточно.

Для песочного теста:

  • мука — 600 гр.
  • сливочное масло — 300 гр.
  • сахар-песок — 2 стакана (у меня был стакан 250 мл)
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • пекарский порошок — 1,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

*Я также добавляю чайную ложку ванильного экстракта, который можно заменить, например, ванильным сахаром.

Этого достаточно для трех больших крошек (примерно 35×20 см) и одной маленькой для посыпки.

Вы можете уменьшить или увеличить количество по своему усмотрению (на один корж уходит 1 яйцо, 100 г сливочного масла, чуть меньше чашки сахара и 200 г муки).

Для начинки:

  • лимоны — 3 штуки (размером больше среднего и желательно тонкокожие и сочные). Если вы не можете найти такой, можно использовать лайм или смешать его с лимоном.
  • Сахар-песок — 1,5-2 чашки (в зависимости от кислотности лимонов)

Начинаем готовить

  1. Сливочное масло снять заранее, когда оно достигнет комнатной температуры, взбить венчиком с сахаром.
  2. Добавьте яйца к маслу и сахару, приправьте солью и вымесите до однородности.
  3. Смешайте муку с пекарским порошком. Добавьте его в масляно-яичную смесь и замесите рассыпчатое тесто.
  4. Охладите получившееся тесто в холодильнике не менее 2 часов; можно приготовить тесто вечером и оставить его на ночь.
  5. Достаньте охлажденное тесто, выстелите пергаментной бумагой доску нужного размера и разделите на 4 части: 3 равных кусочка и один очень маленький кусочек для посыпки, и раскатать все кусочки до толщины примерно 4-8 мм. Раскатайте тесто до нужной толщины с помощью регулируемой скалки.

    Края могут быть неровными, и вы можете обрезать и раскрошить их позже для посыпки. Старайтесь не делать его слишком тонким, чтобы потом не поджечь.

  6. Перенесите корж с пергаментной бумагой на противень и выпекайте 5-10 минут (до хрустящей корочки) при температуре 230-240 градусов. Тесто печется очень быстро, поэтому я раскатывала и выпекала коржи в один ряд.
  7. Обрежьте неровные или слишком крошащиеся края, пока пирожные еще теплые — иначе они будут крошиться: сложите готовые пирожные одно на другое и обрежьте края прямо на пергаментной бумаге.

Если у вас осталось несколько минут между выпеканием коржей, вы можете наполнить их лимонной начинкой.

  1. Разрежьте лимоны на крупные куски, аккуратно удалите семена и измельчите их в блендере вместе с цедрой. Затем просто добавьте сахар и смешайте.

    Важно смешать лимон и сахар непосредственно перед тем, как выкладывать начинку на пирог, а не до этого. В противном случае начинка станет водянистой.

  2. Выкладывайте лимонную начинку на пирожки, пока они еще теплые, чтобы тесто быстро пропиталось и стало мягким.
  3. Последнюю, самую мелкую цедру и обрезки измельчите блендером или скалкой и посыпьте ими лимонную начинку.

Всего полчаса — и у вас готов прекрасный сочный, мягкий, вкусный лимонный песочный пирог и легкое новогоднее угощение!

Если у вас есть человек, который не такой ленивый, как я, вы можете наполнить торт настоящим лимонным творогом.

Наслаждайтесь!

Кстати, из этого коржевого теста можно приготовить фигурные пирожные, которые понравятся детям за новогодним столом.

Песочный пирог «Лимонник»

Лимонный торт
Время приготовления: 1 час 0 мин.
Я помню рецепт этого торта с детства, мы всегда готовили его в нашей семье. Оно довольно бюджетное, в меру сладкое, но очень вкусное и ароматное. Не стесняйтесь побаловать себя!

Описание приготовления:

Рецепт традиционный и проверенный временем, поэтому следуйте ему в точности.
Цель: Для завтрака / Для перекуса / недорого
Основной ингредиент: фрукты / лимон / выпечка / песочное тесто
Блюда: Выпечка / Тарты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 шт.
  • Сливочное масло — 180 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Сметана — 4 столовые ложки.
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка
  • Сахар — 250 гм
    Количество порций: 6

Как приготовить «Песочный пирог «Лимонник»»

Лимонный торт
Подготовьте все ингредиенты.

Лимонный торт
Нарежьте сливочное масло.

Пасхальный кулич
Добавить сметану и просеянную муку.

Пасхальный кулич
Замесите тесто. Отделите 1/4 часть теста. Заверните каждый кусок в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру на 20 минут.Песочный торт
Замесите тесто. Отделите 1/4 часть теста. Заверните каждый кусок в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру на 20 минут.

Вымойте лимоны и натрите их на терке вместе с кожурой.

Песочный торт
Добавьте сахар и крахмал и перемешайте.

Песочный слоеный пирог
Выложите большую часть теста в форму для торта, формируя бортик.

Песочный торт
Вылейте на него начинку.

Песочный торт
Сверху намажьте меньшую часть теста.

Лимонный торт
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Приятного аппетита!

15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

15 Рецептов приготовления вкусного лимонного пирога

Лимоны в выпечке — это уже классика. Лимоны могут быть очищенными, выжатыми от сока или целыми. Мы собрали большой выбор лимонных тортов, которые очень разные, но всегда вкусные, ароматные и красивые!

1. Лимонный пирог с меренгой

Начнем с самого популярного рецепта!

Вам понадобится:250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 чайная ложка пекарского порошка, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 столовые ложки лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Приготовление: Просейте муку с пекарским порошком и разомните в крошку, добавив 125 г сливочного масла. Добавьте по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замесите тесто и поставьте в холодильник. Раскатайте тесто в формочки, сформируйте края, наколите тесто вилкой и поставьте в духовку на 15 минут при 170 градусах, используя пресс для бобов.

Смешайте 4 яичных желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавьте воду и лимонный сок, перемешайте смесь и, помешивая, нагревайте на слабом огне до загустения. Добавьте в крем 100 г сливочного масла и выложите на основу торта. Взбейте яичные белки со щепоткой кислоты до образования пены и медленно добавьте оставшийся сахар. Залейте пирог безе и выпекайте около 10 минут при температуре 180 градусов.

2. Лимонный пирог на сметане

Кислота крема безупречно сочетается с лимоном.

Вам понадобится:500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 яичный желток.

Способ: смешайте муку со сметаной и добавьте пищевую соду. Натрите сливочное масло и добавьте его в мучную смесь. Разделите тесто на три части и раскатайте в ровные пласты.

Лимон натереть на терке или измельчить в блендере и смешать с сахаром и крахмалом. Выложите начинку на первый кусок, накройте вторым куском и скрепите края вместе. Оставшимся куском сделайте красивый ободок. Смажьте пирог взбитым яичным желтком и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

3. Простой лимонный пирог на скорую руку

Самый быстрый и простой лимонный тарт.

Вам понадобится:4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г пекарского порошка, 1 лимон.

Способ приготовления:Взбейте яйца с сахаром и медленно добавьте растопленное масло. Затем добавьте лимонный сок и лимонную цедру, перемешайте и добавьте просеянную муку и пекарский порошок. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов. Проверьте готовность зубочисткой.

4. Лимонный пирог с глазурью

Он декоративен и эффектен, но в то же время довольно прост.

Вам понадобится:250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. пекарского порошка, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахара для глазури.

Способ приготовления:Смешайте 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, пекарский порошок, муку, 3 ст. л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Разделите тесто на два коржа и выпекайте их отдельно в течение 35-40 минут при температуре 170 градусов.

Взбейте два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставьте на водяную баню и добавьте 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежьте их пополам и намажьте каждый кремом. Разложите пирожные и сверху покройте глазурью из подогретого лимонного сока и сахара для глазури.

5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой

Очень легкая начинка, которая тает во рту.

Вам понадобятся: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.

Способ приготовления: нарежьте масло кубиками, смешайте с мукой, добавьте столовую ложку сахара, яичный желток, щепотку соли и столовую ложку ледяной воды. Замесить тесто и поставить в холодильник.

Натрите цедру с 3 лимонов и выжмите сок из всех 5. Взбейте яйца с сахаром, добавьте лимоны и оставьте на 10 минут. Разложите тесто по формам, наколите вилкой и выпекайте под давлением при 190 градусах в течение 15 минут. Затем выпекайте еще 10 минут без пресса, влейте начинку, уменьшите температуру до 150 градусов и отправьте туда пирог на 35-45 минут.

6. Лимонный пирог с клубникой

Когда хочется вернуться в лето хотя бы на время!

Вам понадобятся: 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон, 1 щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ст. ложки пекарского порошка, 100 г клубники.

Приготовление: Цедру растереть с сахаром и взбить с яйцами до пушистого состояния. Добавьте соль и лимонный сок, растительное и растопленное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте просеянную муку и пекарский порошок. Вылейте часть теста в форму, выложите слой клубники и накройте оставшимся тестом. Выпекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

7. Лимонно-медовый пирог с мацой

Вместо мацы подойдет любая тортилья из пресной муки и воды.

Вам понадобятся: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов пекан, 1 стакан муки, 1 ч. л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ч. л. цедры, 0,5 стакана масла, 200 г мацы.

Способ приготовления: Смешайте мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок на слабом огне до растворения сахара, затем осторожно нагрейте на сильном огне и снимите.

Измельчите орехи и 0,5 стакана сахара в блендере и смешайте с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Взбивайте яйца с оставшимся сахаром около 10 минут, затем добавьте цедру и масло. Соедините обе смеси и выложите в форму для выпечки. Выпекайте пирог 45 минут при температуре 180 градусов, затем полейте охлажденным сиропом.

8. Постный лимонный пирог без сливочного масла

Для вкуса можно заменить один лимон апельсином.

Вам понадобится:350 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл растительного масла, 100 мл воды, 2 лимона, 2 ст. ложки крахмала.

Метод:Смешайте просеянную муку, 50 г сахара, растительное масло и воду, разделите тесто на порции и поместите меньшую порцию в морозильную камеру. Взбейте лимоны в блендере, добавьте сахар и крахмал и смешайте. Выложите дно формы ложкой, разложите начинку и сверху натрите тесто из морозильной камеры. Выпекайте в течение часа при температуре 180 градусов.

9. Лимонный пирог слоями

Тонкие, совсем не прозрачные, сочные и очень нежные.

Вам понадобится:450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст. ложка манной крупы.

Приготовление:Добавьте дрожжи и 4 ст. ложки сахара в теплое молоко, отложите закваску в сторону, тем временем измельчите размягченное масло и муку в крошку. Соедините обе смеси, замесите тесто и оставьте его отдыхать в холодильнике на 40 минут.

Отварите лимоны в течение 10 минут и измельчите их в блендере или мясорубке. Смешайте их с сахаром и манкой. Разделите тесто на три порции и раскатайте в ровные пласты. Укладывайте слои друг на друга, распределяя начинку. Выпекайте около 40 минут при температуре 170 градусов.

10. Лимонный пирог со сливками

35-40%.

Вам понадобится:175 г муки, 75 г сливочного масла, 6 лимонов, 175 г сахара, 7 яиц, 200 мл сливок.

Метод:Приготовьте тесто из муки, масла, 1 яичного желтка и 1 ст. ложки воды и поставьте в холодильник. Отдельно взбейте яичные белки. Разложите тесто по формочкам, проколите дно, смажьте взбитым яичным белком и выпекайте при 200 градусах в течение 20 минут.

Натрите цедру лимона и выжмите сок. Взбейте яйца с сахаром до жесткости, добавьте лимоны и сливки и снова взбейте. Наполните основу начинкой и выпекайте еще 20-30 минут при температуре 180 градусов.

11. Пирог с лимонами и лимонным джемом

Пропорции специально подобраны таким образом, чтобы он не был слишком сладким или жирным.

Вам понадобится:140 г муки, 1 яичный белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки ледяной воды, 3 столовые ложки лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.

Приготовление: Просейте муку, добавьте соль и 1 ст. л. сахара, вымесите в крошку вместе с маслом. Добавить яичный белок и воду, замесить тесто, раскатать его в форму и выпекать под грузом около 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Взбейте сок 2 лимонов с яйцами и сахаром, добавьте цедру по вкусу. Выложите лимонный джем и начинку на нижнюю часть пирога и выпекайте все вместе 35 минут при температуре 180 градусов. Выложите лимонные дольки на сухой противень, посыпьте коричневым сахаром и выпекайте в течение 25 минут, один раз перевернув в середине. Разложите ломтики поверх торта.

12. Старинный пирог с лимонной начинкой

Красивый закрытый пирог на дрожжевой закваске.

Вам понадобится:1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.

Метод:Растворите дрожжи в теплом молоке или воде, добавьте 1 ст. ложку муки и оставьте на 1 час. Добавьте в опару 1 ст. л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замесите тесто и оставьте еще на час. Мелко натрите лимон и разотрите его с сахаром.

Положите основную часть теста в форму и сформируйте бортик, выложите начинку и накройте оставшейся частью теста. Защепите края, дайте тесту постоять 20 минут и поставьте его в духовку при температуре 220 градусов на 25 минут.

13. Творожный пирог с лимонами

Полезный и не слишком калорийный рецепт лимонного пирога.

Вам понадобятся: 100 г сливочного масла, 1 кг творога, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манной крупы, 1 ст. ложка муки, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли.

Способ приготовления: смешайте сливочное масло с яичными желтками и сахаром, затем добавьте лимонный сок и цедру 1 лимона. Взбейте смесь, смешайте с творогом, добавьте пищевую соду, муку и манную крупу. Отдельно взбейте пену из яичных белков и также медленно добавьте ее в тесто. Выпекайте пирог около часа при температуре 160 градусов.

14. Лимонный пирог с кокосом

По этому рецепту у вас получится очень ароматный торт!

Вам понадобится:4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан кокосовой стружки, 2 лимона, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешайте яйца с сахаром и пищевой содой, добавьте кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Влейте молоко и растопленное масло, перемешайте все вместе и добавьте просеянную муку. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут при температуре 180 градусов.

15. Открытый лимонный пирог без яиц

Помимо лимонов, вам понадобятся лишь масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.

Вам понадобится:500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч.л. дрожжей, 200 г сахара, 2 лимона.

Метод:Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на десять минут. Добавьте растопленное масло и просеянную муку и дайте тесту отдохнуть в течение часа. Взбейте лимон блендером вместе с сахаром. Большую часть теста раскатайте в форму, положите начинку и сделайте сверху решетку из обрезков теста. Выпекайте при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.

Оцените статью
Блог про торты и пироги