Пирог с айвовым вареньем творожный: рецепт вкусной и простой выпечки с кардамоном в мультиварке или духовке

Содержание
  1. Пирог с айвой – 7 рецептов приготовления
  2. Базовый рецепт вкусной выпечки
  3. Пирог с айвой по-венгерски
  4. Творожный пирог с айвой
  5. Как испечь пирог на кефире
  6. Быстрый пирог с айвой в мультиварке
  7. Слоеный пирог с айвой
  8. Пирог яблочный с айвой
  9. Как вкусно приготовить
  10. Открытый пирог с повидлом из айвы
  11. Пирог-перевертыш
  12. Ингредиенты
  13. Способ приготовления
  14. Шарлотка с айвой и яблоками
  15. Продукты
  16. Приготовление пошагово
  17. Айвовый пирог на кефире
  18. Что понадобится
  19. Как сделать
  20. Простой рецепт из готового слоёного теста
  21. Что нужно
  22. Этапы приготовления
  23. Пирог с творогом
  24. Потребуется
  25. Как испечь
  26. Венгерский айвовый пирог
  27. Описание приготовления
  28. Ингредиенты
  29. Как приготовить «Венгерский айвовый пирог»
  30. Пирог с начинкой из «жареной» айвы
  31. Для рецепта пирога вам потребуется
  32. Рецепт приготовления пирога
  33. Пирог с айвовым вареньем
  34. Описание приготовления
  35. Ингредиенты
  36. Как приготовить «Пирог с айвовым вареньем»
  37. Тертый пирог с айвовым вареньем
  38. Ингредиенты для тертого пирога с айвовым вареньем на 8 порций :
  39. Рецепт приготовления тертого пирога с айвовым вареньем по шагам
  40. Творожный пирог с айвой
  41. Ингредиенты
  42. Домашний пирог из творога с айвой
  43. Как приготовить «Творожный пирог с айвой» пошагово с фото в домашних условиях
  44. Рецепты приготовления айвы в мультиварке: простые рецепты вкусных десертов
  45. Айва, запеченная в мультиварке
  46. Пирог с айвой в мультиварке
  47. Что понадобится для приготовления пирога с айвой в мультиварке:
  48. Как приготовить пирог с айвой в мультиварке?
  49. Хозяйке на заметку

Пирог с айвой – 7 рецептов приготовления

Пирог с айвой — это аппетитный осенний вариант. Этот фрукт обладает прекрасным ароматом и уникальной текстурой, поэтому он идеально подходит для приготовления пирогов и рогаликов.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Пирог с айвой получается удивительно ароматным и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 130 г;
  • сахар — ¾ ч.л;
  • яйца — 3 шт;
  • айва — 4 небольших плода;
  • пекарский порошок — 1 ч.л;
  • лимонный сок, корица — по желанию.

Последовательность операций:

  1. Разделите фрукты на дольки, предварительно очистив их от жесткой кожицы. Нарежьте на небольшие кусочки, сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
  2. Взбейте яйца с сахаром до жесткости.
  3. Просейте муку с пекарским порошком и корицей. Всыпать муку.
  4. Добавьте кусочки фруктов.
  5. Выложить в смазанную жиром форму для выпечки и выпекать около 30-35 минут, до хрустящей корочки.

Дайте кишу остыть в течение 10 минут в духовке, затем оставьте остывать на столе еще на несколько минут. Выложите на блюдо и посыпьте сладкой пудрой.

Пирог с айвой по-венгерски

Этот торт выглядит так аппетитно, что трудно дождаться, пока он остынет.

Что вам нужно:

  • айва — 300 гр;
  • мука — полкилограмма
  • маргарин — 250 гр
  • сахар — 200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яичные желтки с сахаром (половина от общего количества) и маргарином до получения белой массы.
  2. Добавьте соль и муку, по желанию ваниль. Замесить тесто.
  3. Смажьте жиром форму для выпечки и выложите в нее тесто, бортик к бортику. Поместите в предварительно разогретую духовку на 1/3 часа.
  4. Нарежьте фрукты с помощью крупной шинковки.
  5. Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до жесткости.
  6. Выложите на корж натертые фрукты и взбитые яичные белки. Верните в духовку и выпекайте до золотистого цвета.

Вынуть, оставить остывать и нарезать на порции.

Творожный пирог с айвой

Добавление творога делает каждый пирог очень нежным и аппетитным.

Необходимые ингредиенты:

  • манная крупа — 4 столовые ложки
  • сахар — 6 столовых ложек (половина в айву и половина в тесто);
  • айва — 2 плода;
  • творог — 0,6 кг;
  • сметана — 100 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • пекарский порошок — 2 пакетика;
  • сливочное масло — небольшой кусочек;
  • корица.

Последовательность операций:

  1. Снимите с фруктов кожицу и вырежьте сердцевины. Разрежьте их пополам на кольца.
  2. Растопите сливочное масло и тушите ломтики айвы на сковороде, посыпав их сахаром и корицей. Оставьте отдыхать на четверть часа.
  3. Соедините творог с яйцами, сметаной, сахаром и пекарским порошком. Всыпьте манную крупу и отставьте в сторону минимум на 10 минут.
  4. Разложите айвы в форме и залейте их тестом.

Готовьте примерно 40-45 минут. Дайте остыть и только после этого осторожно выньте из формы.

Как испечь пирог на кефире

Выпечка на кефире считается самой бюджетной.

Что вам нужно:

  • манная крупа, сахар и кефир — по 1 ст. ложке;
  • айва — 1 крупный плод;
  • яйца — 3 шт;
  • мука — 0,5 ст;
  • пекарский порошок — 10 г;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • ваниль и соль.

Как приготовить:

  1. Взбейте яично-сахарную смесь, введите ванилин и соль.
  2. Влейте кефир и масло. Перемешайте и добавьте манную крупу.
  3. Смешайте муку и пекарский порошок и добавьте в тесто. Смешайте все вместе и отставьте в сторону для подъема примерно на 1/3 часа, пока манка не набухнет.
  4. Натрите фрукты на крупной терке. Смешайте в тесто.
  5. Вылейте в смазанную маслом форму.

Выпекайте до хрустящей корочки. Если деревянная палочка все еще сухая, пора вынимать ее из духовки. Пирог из айвы с кефиром готов!

Быстрый пирог с айвой в мультиварке

Рецепт в мультиварке очень прост.

Необходимые элементы:

  • мука — 220 гр;
  • мед — 200 гр (можно заменить сахаром);
  • яйца — 2 шт;
  • сливочное масло — 60 гр;
  • айва — около 350 гр
  • пекарский порошок — 5 гр;
  • ваниль и соль по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Взбейте яйца с солью до образования пены.
  2. Постепенно добавьте мед и ваниль.
  3. Смешайте муку с пекарским порошком.
  4. Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь. Вмешайте мучную смесь.
  5. Нарежьте фрукты и положите в смазанную миску. Вылейте тесто на фрукты.
  6. Включите программу «Выпечка» на 40-50 минут.

Поскольку чаша прибора довольно глубокая, извлечь плод нелегко. Рекомендуется использовать корзину для овощей и осторожно переворачивать миску с пирогом. Тогда можно будет удалить изделие, не повредив его.

Слоеный пирог с айвой

Слоеное тесто можно приготовить в мгновение ока, используя половину и половину готового продукта. Процесс изготовления такой основы занимает много времени и сил, поэтому не у всех есть возможность ее сделать. В крайнем случае, вы можете потратить время на приготовление большой партии слоеного теста и заморозить его партиями. Тогда у вас всегда будет в морозилке основа для любой выпечки. Однако самый простой способ — купить упаковку готового слоеного теста.

Что вам нужно:

  • слоеное тесто — пакет;
  • айва — 3 плода;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 2 ст. л;
  • вода — немного.

Как приготовить:

  1. Очистите фрукты и нарежьте их кубиками.
  2. Приготовьте сироп из сахара и воды и варите в нем кусочки фруктов до мягкости. Промойте в дуршлаге и оставьте остывать.
  3. Раскатайте тесто, переложите в форму для торта и сформируйте бортик. Поместите начинку.
  4. Оставшуюся часть теста нарежьте полосками и разложите сверху в виде решетки.
  5. Кисточкой нанесите взбитое яйцо.

Выпекайте до золотистого цвета. Отложите в сторону для охлаждения и посыпьте сахарной пудрой (по желанию).

Пирог яблочный с айвой

Сладкая и плотная текстура айвы очень хорошо уравновешивается кислыми яблоками. Этот торт для тех, кто не любит слишком мучные блюда. В этом пироге очень мало теста, основной акцент сделан на фрукты, тем не менее, пирог получается довольно пушистым и воздушным.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 180 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • айва — 0,6 кг;
  • яблоки — 0,6 кг;
  • яйца — 4 шт;
  • пекарский порошок — 5 гр;
  • сливочное масло — кусок.

Последовательность операций:

  1. Подготовьте и нарежьте фрукты.
  2. Взбивайте яйца и сахар, пока смесь не станет белой и не увеличится в объеме в три раза.
  3. Добавьте муку и пекарский порошок. В этот пирог не нужно добавлять пекарский порошок, но поскольку рецепт предусматривает большое количество фруктовой начинки, лучше быть осторожным.
  4. Добавьте фрукты и перемешайте. Теста не так много, но идея именно такая.
  5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте сахаром и вылейте в нее тесто и фрукты.
  6. Выпекать в течение примерно одного часа. Затем проткните зубочисткой. Если пирог все еще влажный, подождите 10-15 минут.

Пирог с айвой и яблоками уже готов!

Как вкусно приготовить

Пирог с айвой трудно испортить.

Единственное, что важно отметить, это то, что должно быть правильное количество сахара.

Даже пусть его будет немного больше — айва кислая сама по себе.

Но вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся!

Конечно, спелые фрукты сделают торт более ароматным, но зеленоватая айва тоже вполне подойдет.

Не помешает сочетать этот сочный фрукт с орехами, семечками и какао.

Корица, ваниль, цедра цитрусовых — все это обогащает вкус любого айвового тарта.

Важно: Не путайте айву с японской декоративной айвой! Японские декоративные айвы очень мелкие и невероятно кислые. И они подходят для выпечки, но тогда нужно больше сахара, и вкус не тот, и много возни с мелкими плодами.

Открытый пирог с повидлом из айвы

Открытый пирог с айвовым вареньем

Казалось бы, ничего особенного здесь нет, на вид это обычный пирог, рецепт которого знает каждая домохозяйка. Это кажется вполне очевидным и простым. Это было бы совершенно очевидно, если бы не тот факт, что айва не используется для начинки в пирогах. Яблочная или смородиновая начинка более характерна для наших пирогов, а ингредиенты более доступны, даже если иногда они заморожены. Это блюдо готовится с айвой, которую мы не любим в сыром виде из-за ее специфического терпкого вкуса.

Должен признаться, что сам я готовлю его нечасто — только по случаю. Недавно, по просьбе мужа, который настойчиво просил меня приготовить его любимое варенье, я купила айвы и сварила айвовое варенье. Я использовал те части, которые не подходили для варенья, сделал мармелад и испек открытый пирог с мармеладом.

На удивление, он оказался очень вкусным. Он был экзотическим и имел другой вкус. Еще не так давно можно было подумать, что от неприметной айвы не стоит ожидать ничего особенного, но результат превзошел все ожидания …..

Рецепт пирога с айвовой начинкой

Процесс приготовления совершенно аналогичен остальным. Вы можете использовать любую начинку, которая вам нравится, и вам не нужно ограничивать себя в ингредиентах, но вы можете добавить то, что вам нравится. Однако не кладите много теста для кексов, только молоко и масло.

  • Ингредиенты:
  • Мука — столько, сколько нужно для теста
  • Молоко — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Сливочное масло или маргарин — 30 гр.
  • Разведенные дрожжи — половина пакетика (5 г).
  • Варенье из айвы — для начинки.

Приготовьте обычное дрожжевое тесто и оставьте для замешивания, примерно на 1 час. Во время замешивания теста отбейте его. Затем отрежьте небольшой кусочек теста с ленточкой, чтобы положить его сверху на тесто. Раскатайте основную часть в круг, немного больший, чем ваша форма. Равномерно распределите по форме для торта так, чтобы края немного выступали. Нанесите желаемое количество мармелада на высоту примерно 6-8 мм. Оставшийся кусок теста раскатать таким же образом, нарезать на ленты шириной в сантиметр, сделать узоры и разложить параллельно друг другу в виде полос или решетки.

Отправьте тесто выпекаться в предварительно разогретую духовку. Готовьте при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут. После приготовления охладите и подавайте с чаем.

Согласитесь, айву трудно есть сырой, тем более что, как я уже упоминал выше, ее не очень любят из-за терпкого вкуса. Но в виде джемов, конфитюров и мармеладов айва очень вкусна.

Рецепт пирога с яблочным джемом

Пирог-перевертыш

Свежая айва имеет довольно твердую и терпкую мякоть, которая мало кому нравится. Совсем другое дело, когда фрукты приготовлены. В вареном, тушеном или жареном виде плоды приобретают приятную мягкость, не теряя при этом своего нежного вкуса.

Торт с ластами — прекрасное тому подтверждение. Пушистый, почти бисквитный корж прекрасно сочетается с сочными карамелизированными фруктами. При желании пирог можно разнообразить, добавив в карамель мед или корицу, а в тесто — семена мака или измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты

  • айва — 400 г
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 25 г
  • сахар-песок — 200 гр
  • сода — 0,5 ч.л.
  • молоко — 50 мл
  • пшеничная мука — 150 гр

Способ приготовления

Приготовьте тесто, предварительно подготовив айву. Тщательно промойте их, удаляя бархатистую текстуру. Для выпечки можно использовать даже не очень сочные и спелые фрукты. После карамелизации они приобретут желаемую сладость и станут мягкими. Очистите фрукты и нарежьте ломтиками шириной 10-12 мм. Чтобы очищенная айва не почернела, ее лучше облить подкисленной холодной водой.

Выстелите бумагой для выпечки форму диаметром 22-24 см. Смажьте форму растопленным маслом и посыпьте тремя столовыми ложками сахара.

Разложите ломтики айвы в форме в виде круга. Лучше сделать это красиво, например, как на фото, чтобы сам торт выглядел более привлекательно. Оставшееся масло можно нарезать небольшими кусочками и разложить поверх фруктов.

Накройте банку крышкой и поставьте на плиту на слабый огонь. Фруктовые кусочки должны стекать в сок и медленно кипеть в нем. Не перемешивайте, иначе красивые слоистые плоды будут разрушены.

Пока айва карамелизуется, приготовьте торт. Для этого соедините сахар-песок и яйца.

Взбивайте их в течение 10-15 минут, постепенно увеличивая скорость миксера. Должна образоваться пушистая белая пена.

Постепенно добавьте теплое молоко и муку, смешанную с пищевой содой, в 3-4 приема. Не используйте миксер на этом этапе. Вмешайте муку и молоко в яичную смесь с помощью лопаточки, движениями вверх, чтобы пена не опадала.

Тесто должно быть полужидким, без комочков.

К этому времени айва пропитается сахарным сиропом, а кусочки немного уменьшатся.

Осторожно вылейте тесто на слой фруктов. Осторожно покрутите форму, чтобы не осталось воздушных карманов.

К этому времени разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в течение 35 минут до золотистого цвета.

Вынув пирог из духовки, сразу же, не давая ему остыть, переверните его на блюдо или решетку и снимите пергаментную бумагу.

Не забудьте дать торту остыть после переворачивания — это позволит горячей карамели впитаться в торт.

Шарлотка с айвой и яблоками

Секрет пушистого и вкусного киша заключается в соблюдении правильных пропорций и тщательном взбивании яичных белков.

Если в белок попадет капля желтка или жира, он осядет и не будет пушистым.

Нарезайте киш, когда он полностью остынет — иначе нож будет сминать его, и он станет плоским.

Продукты

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 6 ложек.
  • сахар — 6 ложек
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • корица — 1 ст. л.
  • кислое яблоко — 2 шт.
  • айва — 1 шт.
  • сода — на кончике ножа,
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль.

Приготовление пошагово

  1. Яблоки и айву очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть соком половины лимона.
  2. Отделите яичные белки от желтков (подробнее обо всех способах можно прочитать здесь). Взбейте яичные желтки с сахаром до получения кремообразной массы. Взбейте яичные белки в очень крепкую пену.
  3. Смешайте муку, пищевую соду и соль с оставшимся лимонным соком и размешайте в яичных желтках.
  4. Добавьте взбитый яичный белок в желтковую смесь и аккуратно перемешайте.
  5. Добавьте нарезанные фрукты и большую часть корицы и снова аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в форму. Если это силикон, смазывать его не нужно. Обычная должна быть смазана маслом и посыпана мукой.
  6. Выпекайте около 40 минут.
  7. Переверните готовый киш на тарелку. Оставьте остывать. Посыпьте сахаром для глазури, смешанным с оставшейся корицей.

Айвовый пирог на кефире

Этот пирог очень легко приготовить в мультиварке.

Он получается нежным, слегка рассыпчатым, с выраженным ароматом фруктов и орехов.

Его следует охладить, слегка накрыв влажным полотенцем.

Что понадобится

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • кефир — 2/3 ст.
  • сливочное масло — 150 гр
  • сахар-песок — 5 ст. л.
  • айва — 3 шт.
  • грецкие орехи — ½ ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль.

Как сделать

  1. Очистите айву и нарежьте ее кубиками.
  2. Раздавите или измельчите грецкие орехи скалкой.
  3. Растопите сливочное масло при комнатной температуре.
  4. Взбейте яйца в миксере с сахаром, добавьте 100 г сливочного масла и снова взбейте.
  5. Всыпьте пищевую соду в кефир и добавьте соль. Влейте кефир в масляно-яичную смесь.
  6. Добавьте муку и замесите тесто.
  7. Налейте 50 г сливочного масла в чашу мультиварки и равномерно распределите его по дну с помощью кисточки. Посыпьте дно сахарной пудрой.
  8. Посыпьте часть айвы и орехов на дно, добавьте остальное в тесто и перемешайте вместе.
  9. Вылейте тесто в чашу и выпекайте в течение 60 минут.
  10. Аккуратно переложите готовый пирог на сковороду для приготовления на пару и положите на тарелку нижней стороной вверх.

Простой рецепт из готового слоёного теста

Стандартная упаковка готового слоеного теста обычно содержит 2 листа по 250 г.

Вы можете сделать два одинаковых теста и испечь разные пироги или разрезать тесто на квадраты и испечь меньшие куски.

Предварительно полностью разморозьте тесто.

Вопреки распространенному мнению, его не нужно сильно раскатывать, чтобы слои остались целыми.

В целом, слоеное тесто требует очень деликатного обращения при формировании изделий и выкладывании их на противень. Удобнее всего сразу же переложить пласт на подготовленный противень для размораживания, сформировать на нем будущее тесто и выпечь его.

Что нужно

  • слоеное тесто — 250 г
  • айва — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мед — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 70 г
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Переложите корж на слегка посыпанный мукой противень или на выстеленный силиконовый коврик и оставьте до полного оттаивания.
  2. Начинка в этом рецепте требует некоторой подготовки. Разрежьте плод пополам, удалите семенную кожуру, положите в полость мед, посыпьте сахаром и запекайте в духовке в течение получаса. Вычерпайте мякоть ложкой и сделайте пюре.
  3. Сделайте небольшие надрезы по обоим краям листа теста.
  4. Выложите мякоть айвы в центр теста, перекрывая полоски теста с обеих сторон.
  5. Растопите сливочное масло и вылейте половину его на тесто.
  6. Выпекайте в течение четверти часа или более.
  7. Выньте из духовки, смажьте оставшимся маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с творогом

Приготовление такого пирога потребует времени и внимания, но затраченные средства с лихвой окупятся восхитительными ощущениями от блюда. Все блюдо получается очень влажным, нежным и вкусным.

Потребуется

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 5 ложек.
  • манная крупа — 3 ложки
  • сахар — 6 ложек
  • творог — 400 гр
  • айва — 3 шт.
  • кишмиш — горсть
  • сливочное масло — 150 г
  • молоко — 5 ложек
  • сода — ½ ч.л.
  • корица
  • соль.

Как испечь

  1. Очистите айву и удалите семена, нарежьте ее кольцами или полукольцами.
  2. В глубокой сковороде или сотейнике растопите масло, положите в него айву, добавьте 3 столовые ложки сахара, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне в течение 15 минут, постоянно и осторожно переворачивая кусочки фруктов. Через 10 минут кипения добавьте в кастрюлю кишмиш и корицу. Удалите айву и кишмиш и оставьте остывать.
  3. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, молоком, солью и пищевой содой.
  4. Добавьте яичную смесь в творог и перемешайте.
  5. Постепенно добавить муку и манную крупу, замесить тесто и оставить подниматься на полчаса.
  6. Смажьте форму смесью из тушеной айвы.
  7. Разложите айву и творожную смесь слоями. Нижний слой — фруктовый, верхний — творожный.
  8. Запекайте в духовке в течение примерно одного часа.
  9. Оставьте пирог остывать в духовке с открытой дверцей.
  10. Вынимайте и разрезайте торт только после того, как он полностью остынет.

Венгерский айвовый пирог

Венгерский пирог с айвой
Представьте себе… Рассыпчатое коржевое тесто, сочная ароматная айва в начинке и нежное, тающее во рту «облако» сверху. В сезон айвы угоститесь невероятно вкусным венгерским пирогом с айвой.

Описание приготовления

Скорее смотрите рецепт, как приготовить венгерский пирог с айвой. Не торопитесь, так как сезон айвы короток. Он очень вкусный, нежный и ароматный! Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • айва — 300 грамм
  • Мука — 500 грамм
  • Яйцо — 3 яйца
  • Сахар — 200 грамм
  • Сливочное масло — 250 г (размягченное)
  • Цитрусовая цедра — 1 ст. л.

Количество порций: 6

Как приготовить «Венгерский айвовый пирог»

Венгерский пирог с айвой - шаг 1 фото
Подготовьте ингредиенты. Тщательно вымойте айву.

Венгерский пирог с айвой - шаг 2 фото.
Разделите яйца на желтки и белки. Смешайте желтки с сахаром (100 г), ванилью, солью и сливочным маслом. Взбивайте до получения белой и пушистой массы. Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто, сформировать шар.

Венгерский пирог с айвой - шаг 3 фото.
Выложить в форму для выпечки (d — 24 см), формируя высокий бортик, накалывая вилкой. Поместите в предварительно разогретую духовку при 200°C на 20 минут.

Венгерский пирог с айвой - шаг 4
Очистите айву, натрите на крупной терке, добавьте измельченную цедру апельсина.Венгерский пирог с айвой - шаг 5
Очистите айву, натрите на крупной терке, добавьте измельченную цедру апельсина.

Посыпьте айву на запеченный корж. Смешайте яичные белки с оставшимся сахаром и взбейте до жесткости. Распределите по айве.

Венгерский пирог с айвой - шаг 6 фото
Верните пирог в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, около 30 минут. Оставьте немного остыть в банке и …..

Венгерский пирог с айвой - шаг 7 фото.
…наслаждайтесь каждым кусочком!

Пирог с начинкой из «жареной» айвы

Пирог с айвой — вкусный, простой и быстрый в приготовлении домашний пирог без яиц на основе тонкой хрустящей корочки и ароматных кусочков айвы. Чтобы начинка была вкуснее, кусочки фруктов смешивают с сахаром и маслом, нагревают на плите, и через 10 минут кусочки айвы пропитываются карамельным сиропом, приобретая янтарный оттенок и аппетитный вид. Рецепт торта самый простой — без яиц и без расстойки. Поэтому приготовление теста займет не более 40-50 минут. По желанию в начинку можно добавить любые специи, которые вам нравятся (корицу, сушеную мяту, кардамон, имбирь или мускатный орех). Таким образом, вы обогатите вкус айвы, сделав ее еще более ароматной и сухой. Пирог с начинкой из запеченной айвы. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется

  • для начинки:
  • айва — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 30 г для теста:
  • мука — 1,25 стакана
  • вода — 1/4 стакана
  • масло — 1/4 стакана
  • пекарский порошок — 1/2 чайной ложки.
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления пирога

Запеченный пирог с айвой - шаг 01

Очищенную айву нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла и сахар. Перемешайте.

Запеченный пирог с айвовой начинкой - шаг 02

Поставьте айву с сахаром и маслом на огонь, подождите, пока смесь закипит, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, 10-12 минут.

Печеный пирог с айвовой начинкой, шаг 03

Приготовьте тесто для пирога. Положите муку, поваренную соль и пекарский порошок в миску. Соедините растительное масло и кипящую воду в стакане. Быстро перемешайте.

Печеный пирог с айвовой начинкой, шаг 04

Вылейте горячую смесь в миску с мукой. Сформируйте тесто в тугой комок.

Печеный пирог с айвовой начинкой, шаг 05

Раскатайте тесто в прямоугольный лист и перенесите его в посуду с бортиком.

Печеный пирог с айвовой начинкой, шаг 06

Разложите айвовую начинку на тесто, следя за тем, чтобы кусочки были распределены по всей поверхности теста. Сложите края теста в центр тарта и посыпьте сахаром.

Печеный пирог с айвовой начинкой, шаг 07

Поставьте пирог с айвой в предварительно разогретую до 180С духовку на 25-27 минут. Остывший айвовый пирог разрежьте на порции и подавайте с горячим чаем.

Пирог с айвовым вареньем

Пирог с айвовым вареньем
Этот очень простой домашний торт — идеальный способ скрасить вечер после ужина! Тарт с айвовым вареньем очень сытный, пушистый и красивый. Оно готовится с какао и получается красиво окрашенным!

Описание приготовления

Приготовьте пирог с айвовым вареньем в домашних условиях. Для начинки можно использовать айвовый джем или варенье. Украсьте готовый торт сахарной глазурью, растопленным шоколадом или сладким сиропом. Успехов вам в его создании!

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Варенье из айвы — 1 чашка
  • Мука — 2 чашки
  • Сода — 1 чайная ложка (растворенная в уксусе)
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог с айвовым вареньем»

Пирог с айвовым вареньем - шаг 1 фото
Смешайте теплый кефир, сахар и яйцо. Сахар должен полностью раствориться.Пирог с айвовым вареньем - шаг 2
Смешайте теплый кефир, сахар и яйцо. Сахар должен полностью раствориться.

Добавьте джем и хорошо перемешайте. Теперь добавьте просеянную муку, пищевую соду и какао-порошок. Замесить гладкое жидкое тесто.

Пирог с айвовым вареньем - фото шаг 3
Чтобы сделать тесто полностью однородным, можно использовать миксер. Переложите готовое тесто в силиконовую форму для выпечки. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.Пирог с айвовым вареньем - шаг 4 фото.
Чтобы сделать тесто полностью однородным, можно использовать миксер. Переложите готовое тесто в силиконовую форму для выпечки. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Тертый пирог с айвовым вареньем

Пирог с айвовым вареньем

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1,5 часов

Вегетарианский: нет

Кухня: домашняя кухня

Количество порций: 8 порций

Тип питания:Торт

Калорийность: 346 ккал

Белки: 4г / Жиры: 12г / Углеводы: 59г

Ингредиенты для тертого пирога с айвовым вареньем на 8 порций :

Маргарин — 100 г
Пшеничная мука — 200 гр
1 яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 столовые ложки
Сода — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Варенье из айвы — 400 гр

Рецепт приготовления тертого пирога с айвовым вареньем по шагам

Шаг 1

Тарт пирог с айвовым вареньем рецепт с фото пошагово 1
Этот пирог с айвовым вареньем, который я нашла в книге 1955 года издания, отлично подходит для послеобеденного чая или может быть подан в качестве сюрприза в гостях. Помимо айвового варенья можно использовать любое другое варенье, которое имеет не жидкую консистенцию, но насыщенный вкус. Сначала измельчите маргарин.

Шаг 2

Рецепт пирога-тарта с айвовым вареньем с фото шаг 2
Затем измельчите маргарин с мукой в мелкую крошку.

Шаг 3

Пирог с айвовым вареньем рецепт с фото шаг 3
Добавьте к крошкам оставшиеся ингредиенты — яйцо, щепотку соли, пищевую соду и ваниль.

Шаг 4

Пирог с айвовым вареньем рецепт с фото шаг 4
Тщательно вымесите тесто. Затем заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5

Пирог с айвовым вареньем рецепт с фото шаг 5
Подготовьте форму, в которой вы будете выпекать пирог. Форма не должна быть слишком большой в диаметре, чтобы тесто не было слишком тонким. У меня есть консервная банка диаметром 22 см. Выстелите дно пергаментной бумагой, смажьте бока маргарином. Достаньте тесто из холодильника и отрывайте небольшие кусочки, чтобы равномерно покрыть дно. Используйте половину теста для нижней части пирога.

Шаг 6

Пирог с айвовым вареньем рецепт с фото шаг 6
Разложите джем толстым ровным слоем.

Шаг 7.

Тарталетки с айвовым вареньем рецепт с фото шаг 7
Оставшуюся половину коржа порвите на небольшие кусочки таким же образом и покройте джемом.

Шаг 8

Тарт с айвовым вареньем рецепт с фото шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте пирог на 40 минут. Когда пирог будет готов, его поверхность приобретет приятный светло-коричневый цвет. Когда пирог будет горячим, выньте его из духовки, дайте ему остыть в форме и только после того, как он остынет, выньте его из формы и разрежьте на 8 частей. Наслаждайтесь!

Творожный пирог с айвой

Тарт с айвовым вареньем

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 0

Тип питания: русский 

Способ приготовления: в духовке 

Ингредиенты

Айва 2 шт.

Семолина 1 ст. л.

Сливочное масло 15 гр

Сахар 80 гр

Творожный сыр 500 г

Куриные яйца 2 шт.

Домашний пирог из творога с айвой

Удивительно, но даже выпечка может быть сезонной. Вернее, его можно сделать именно таким, добавив сезонные фрукты или ягоды. Такой простой прием может превратить универсальный яблочный киш в «летний» абрикосовый киш или превратить вишневый тарт в открытый зимний пирог с хурмой.

Но сегодня мы говорим не об этом, а о творожном пироге с осенней ноткой, которую придает терпкая и ароматная айва.

Как приготовить «Творожный пирог с айвой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 

Фотография шага 1

Промойте и высушите плоды айвы (2 штуки), затем удалите сердцевину и семена. Нарежьте мякоть фрукта тонкими ломтиками.

Шаг 2 

Фотография из шага 2

Положите кусочки фруктов в сковороду, добавьте 1 чайную ложку сахарного песка. Обжарьте айву до образования красивой золотистой корочки.

Шаг 3 

Фотография из шага 3

Вылейте творог (500 г) в миску и добавьте куриные яйца (2 шт.). Взбейте продукты до состояния гладкой пасты с помощью блендера. По желанию в тесто можно добавить несколько капель ванильного экстракта, но лично мне не хотелось нарушать чудесный аромат жареной айвы.

Шаг 4 

Фотография шага 4

Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом (15 г) и посыпьте манкой (1 ст. ложка), создавая так называемую «французскую рубашку». Вылейте тесто и равномерно распределите его по дну формы.

Шаг 5. 

Фотография для шага 5

Разложите ломтики карамелизированной айвы поверх торта.

Шаг 6. 

Фотография для шага 6

Выпекайте пирог при 180°C, предварительно разогрев духовку. Время выпечки зависит от вашей духовки. Проверьте готовность, проткнув блюдо шпажкой. Дайте готовому торту хорошо остыть в течение не менее 30 минут, прежде чем вынимать его из контейнера. Пирог с айвой готов. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления айвы в мультиварке: простые рецепты вкусных десертов

Квадратики и четвертинки, джемы и конфитюры — сегодня на кулинарных сайтах легко найти различные рецепты приготовления блюд из айвы. На самом деле все гораздо проще — вы можете приготовить десерт из айвы в мультиварке самым простым способом за 30 минут. Все, что вам нужно сделать, это испечь их в мультиварке!

Айва, запеченная в мультиварке

Предлагаемый рецепт айвы, запеченной в мультиварке, позволит вам быстро приготовить удивительно легкий, нежный и в то же время полезный десерт — его оценят и взрослые, и дети.

Необходимые ингредиенты:

  • айва (крупная) — 2 шт;
  • сахар — 100 гр (количество можно менять по вкусу);
  • сливочное масло — 100 гр.

Поэтапная подготовка

  1. Вымойте и высушите фрукты, снимите пушистую кожицу (слегка протрите зубной щеткой).
  2. Нарежьте на крупные куски — удалите сердцевину и семена.
  3. Положите фольгу для выпечки в чашу мультиварки, смажьте ее маслом, затем положите нарезанные фрукты срезанной стороной вверх. Посыпьте ломтики фруктов сахаром (лучше всего использовать сахарную пудру).
  4. Замороженное сливочное масло нарежьте кусочками и разложите поверх фруктов.
  5. Установите режим «Выпечка» (200 градусов) на 20 минут.

Удивительный десерт готов!

Чтобы получить еще более замечательное блюдо по этому простому рецепту айвы в мультиварке, можно перед запеканием сбрызнуть фрукты лимонным соком и, если хотите, добавить кишмиш, орехи, мед и другие вкусности по вкусу.

Отличным способом приготовления айвы в мультиварке будет выпечка с этим удивительно полезным фруктом.

Пирог с айвой в мультиварке

Предлагаю приготовить очень ароматный сладкий пирог с айвой в мультиварке по мотивам пирога шарлотка. Нетрадиционный и кисловатый вкус айвы прекрасно сочетается с этим сладким и пушистым пирогом!

У айвы довольно специфический вкус — кислый и терпкий, поэтому ее очень редко едят в сыром виде. Чаще всего айву используют для приготовления вкусных джемов и конфитюров, желе и напитков, а отличным вариантом использования айвы является выпечка, в данном случае — айвовый пирог в мультиварке.

Этот оригинальный фрукт обладает удивительным свойством сохранять все имеющиеся питательные вещества и витамины даже после термической обработки. А поскольку айва, помимо отличного вкуса, обладает еще и целебными свойствами, торт будет не только вкусным, но и полезным!

Кстати, не выбрасывайте семена при переработке плодов. Отвар из них используется для лечения некоторых заболеваний, например, кашля, а также применяется в медицинских целях для смягчения кожи, лечения ожогов, полоскания горла.  А пока пирог готовится, у вас будет прекрасная возможность узнать о косметических свойствах айвы и сделать маску для лица!

Для приготовления маски возьмите одну спелую айву и натрите ее на мелкой терке. Добавьте чайную ложку картофельного крахмала и чайную ложку молотой муки. Залейте смесь одной столовой ложкой кипятка. Хорошо перемешайте и нанесите на очищенную кожу лица на 20 минут. Смыть кипяченой водой комнатной температуры. Маска подходит для всех типов кожи.

А теперь рецепт айвового пирога в мультиварке!

Что понадобится для приготовления пирога с айвой в мультиварке:

кондитерские изделия

  • 3-4 спелых плода айвы;
  • 4 сырых яйца;
  • 1 чашка пшеничной муки;
  • 1 чашка сахара;
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить пирог с айвой в мультиварке?

Хорошо вымойте плоды айвы. Если на коже остался пух, его можно легко смыть под водой жесткой губкой. Удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками среднего размера.
Приготовьте тесто. Он должен получиться таким же, как пирог кварт — пушистым, мягким и пушистым. Для этого в миске взбейте яйца с сахаром до жесткости и пушистости. Это займет не менее 5-7 минут.

Затем добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности.
Смажьте дно и бока кастрюли мультиварки сливочным маслом. Выложите нарезанную кубиками айву на дно кастрюли. Кстати, к айве можно также добавить нарезанное яблоко.
Вылейте тесто поверх фруктов. Выпекайте в мультиварке на режиме «Кекс» (Выпечка) в течение 70 минут.

Дайте пирогу немного остыть и извлеките его из мультиварки с помощью насадки-пароварки. Поместите пароварку на чашу и переверните всю конструкцию. Перенесите торт на плоскую тарелку или блюдо.

Посыпьте остывший корж сахарной пудрой через сито.

Пирог с айвой в мультиварке готов, пора пить чай!

Приятного аппетита!

Приготовим этот рецепт в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5 литров, мощность прибора — 860 Вт.

Хозяйке на заметку

  • Для выпечки выбирайте спелые, среднего размера, слегка мохнатые плоды, окрашенные в приятный желтый цвет, без черных точек, пятен, вмятин и царапин.
  • В сладкой выпечке айва хорошо сочетается с ликерами и коньячными начинками.
  • Также фрукт хорошо сочетается с мясом (баранина, курица, свинина, телятина, утка и гусь), кореньями и грибами в ароматных и сочных несладких паштетах.
  • В целом, из айвы можно приготовить все виды пирогов с айвой. Замените яблоки или сливы на эти фрукты в любом рецепте, добавьте немного сахара и муки, и получится очень вкусно. Из тарта можно также приготовить что-то вроде пирога.
Оцените статью
Блог про торты и пироги