- Банановый кекс в духовке
- Описание приготовления
- Ингредиенты
- Как приготовить «Банановый кекс в духовке»
- Банановые кексы: 4 фото-рецепта идеальных кексов с бананами
- Банановые кексы в духовке – фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Банановые кексы в силиконовых формочках
- Описание приготовления
- Ингредиенты
- Как приготовить «Банановые кексы в силиконовых формочках»
- Как приготовить банановый кекс в микроволновке в кружке
- Рецепт бананового кекса в мультиварке
- Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт)
- Простой рецепт кексов в формочках
- Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:
- Как быстро приготовить кексики с бананом в духовке
- Кексы с банановой начинкой в домашних условиях
- Банановые маффины – 8 рецептов нежных кексиков с бананом
- Банановые маффины с корицей на растительном масле
- Маффины с бананом и грецкими орехами на сметане
- Шоколадно-банановые маффины с какао на овсяной муке
- Банановые маффины с шоколадом на сливочном масле
- ПП-маффины с бананом на рисовой муке без сахара
- Овсяно-банановые маффины с ягодами без муки
- Бананово-творожные маффины со сгущенкой
- Банановые ПП-маффины с сухофруктами без муки и сахара
- Советы по приготовлению
- Советы и рекомендации
Банановый кекс в духовке
Испеките вкусные и пушистые банановые кексы в духовке. Для рецепта требуется простой набор продуктов, выпечка получится ароматной и нежной.
Описание приготовления
Для приготовления банановых кексов используются легкодоступные ингредиенты. Вам понадобятся спелые бананы, яйца, сахар, сливочное масло, пекарский порошок и мука. Для аромата добавьте в тесто молотую корицу. Пирог получается рассыпчатым, слегка влажным и очень вкусным.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 250 гм
- Сливочное масло — 80 гм
- Яйца — 2 шт.
- Бананы — 2 шт.
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Молотая корица — 0,5 чайной ложки
Объем порции: 5-6
Как приготовить «Банановый кекс в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
В миске взбейте яйца, добавьте сахар.
Взбейте смесь венчиком.
Влейте растопленное охлажденное масло и перемешайте с основой.
Очистите 1,5 банана и нарежьте тонкими ломтиками.
Раздавите банан в пюреобразную массу.
Добавьте в тесто банановое пюре и специи, такие как корица и имбирь.
Вмешайте просеянную муку и пекарский порошок.
Замесите тесто. Тесто будет иметь консистенцию густой сметаны.
Оставшийся банан нарежьте кружочками и положите на дно формы для выпечки.
Влейте тесто.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Пирог получится пушистым и коричневым.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Пирог получится пушистым и коричневым.
Когда пирог будет готов, остудите его, переложите на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!
Банановые кексы: 4 фото-рецепта идеальных кексов с бананами
Банановые маффины — это очень нежная, мягкая и вкусная домашняя выпечка. Чтобы внести разнообразие во вкус, можно добавить в тесто какао, сухофрукты, кусочки шоколада или даже сделать изделия с мармеладной начинкой. Но даже без всяких добавок банановые кексы очень вкусны.
Вот несколько наиболее удачных рецептов с фотографиями и полезными советами для тех, кто решил впервые приготовить банановые маффины. Средняя калорийность граничит с 300 ккал на 100 г хлеба.
Банановые кексы в духовке – фото рецепт пошагово
Молочный шоколад очень хорошо сочетается с этим ароматным тортом. Кексы получаются воздушными и потрясающе мягкими. Из указанного количества получается 12 кексов, но если вы ожидаете гостей или большую семью, стоит удвоить порцию, так как эти кексы так же быстро съедаются, как и выпекаются.
Время приготовления:35 минут
Количество: 12 порций.
Ингредиенты
- Спелые бананы: 2 шт.
- Куриные яйца: 2 шт.
- Сливочное масло: 100 г
- Сахар: 115 г
- Пшеничная мука: 210 г
- Пекарский порошок: 1 ст. л.
- Молочный шоколад: 100 г
Инструкция приготовления
-
Возьмите все необходимые ингредиенты, заранее достаньте яйца и масло из холодильника, чтобы они успели нагреться к моменту приготовления. Сразу же выключите духовку.
-
Очистите бананы и взбейте масло блендером до однородности.
-
В миске взбейте яйца и взбивайте еще несколько минут.
-
Всыпьте сахар и снова взбейте до однородности.
-
Вылейте содержимое миски в миску. Вмешайте муку, просеянную с пекарским порошком, и взбейте тесто миксером или венчиком.
-
Порубите шоколад ножом в крошку и высыпьте в тесто. Перемешайте лопаточкой, чтобы кусочки равномерно распределились.
-
Разложите тесто в бумажные или силиконовые формочки, заполнив их примерно на 2/3.
-
Выпекайте при температуре 160-180 градусов в течение получаса. Точное время приготовления зависит от вашей духовки. Готовность можно проверить зубочисткой.
Когда кексы подрумянятся, выньте их из духовки и оставьте остывать. Замечательные, воздушные и очень ароматные кексы готовы! Наслаждайтесь с чашкой чая!
Банановые кексы в силиконовых формочках
Отличное угощение для детей, взрослых и гостей. Посмотрите, как приготовить банановые маффины в силиконовых формочках. Отличный десерт к чаю, который можно приготовить с различными фруктами.
Описание приготовления
Эти банановые кексы в силиконовых формочках получаются очень мягкими и пушистыми. Вы можете сделать их с любыми фруктами, ягодами или даже шоколадом. Их приготовление занимает не более часа, поэтому если у вас достаточно кефира, яиц, сахара, муки и бананов, вы можете угощать незваных гостей.
Назначение: для завтрака / для детей / для послеобеденного чая
Основной ингредиент: фрукты / банан / мука / яйца
Еда: Выпечка / кексы
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 гм
- Яйца — 2-3
- Сахар — 200 грамм
- Сметана или жирный кефир — 200 гр
- Мука — 2-3 чашки
- Бананы — 2-3
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Банановые кексы в силиконовых формочках»
1. этот десерт очень легко приготовить. Для этого нужно взять простые продукты и получить силиконовые формы.
2. взбить яйца и сахар до получения гладкой и жесткой массы. Постепенно добавьте мягкое сливочное масло и пекарский порошок.
3 Отдельно измельчите бананы в блендере и добавьте в тесто.
4 Добавьте муку и сметану (или кефир/ кислое молоко). Взбейте до получения гладкого теста, которое должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
5) Я привыкла использовать различные силиконовые формы для выпечки, это удобно и быстро.
5) Я привыкла использовать различные силиконовые формы для выпечки, это удобно и быстро.
6 Поскольку тесто содержит сливочное масло, смазывать формы маслом не нужно.
7. разлейте тесто в формы и отправьте их в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
8. выпекайте банановые маффины в силиконовых формах около 20-25 минут при температуре 180 градусов. После выпечки дайте им немного постоять, чтобы их можно было легко извлечь из формы.
9. вот так они выглядят после выпечки.
10. Я люблю подавать их со сгущенным молоком или вареньем. Приятного чаепития!
Как приготовить банановый кекс в микроволновке в кружке
Хотите побаловать себя и свою семью домашней выпечкой, но у вас нет свободного времени на готовку? Тогда следующий рецепт специально для вас. С его помощью вы узнаете, как приготовить банановый кекс в микроволновой печи в чашке. Приготовление займет не более 10 минут вашего времени, а нежные и воздушные кексы обязательно понравятся вашим близким.
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт;
- Яйцо — 1 яйцо;
- Сметана — 1 ст. л;
- Сливочное масло — 1 ст. л;
- Мука — 3 ст. л;
- Сахар — 1 ст. л;
- Разрыхлитель — ¼ ч.л;
- Кардамон — ¼ чайной ложки.
Способ приготовления:
- Очистите банан и разрежьте его пополам. Нарежьте одну половину кубиками, а другую наколоть вилкой. Разбейте одно яйцо в банановое пюре и перемешайте.
- Добавьте сметану и сахар и продолжайте замешивать смесь. Добавьте столовую ложку слегка растопленного сливочного масла и снова перемешайте до однородности.
- Просейте муку, добавьте пекарский порошок и кардамон и хорошо вымесите. Аккуратно сложите банановые кубики в тесто.
- Смажьте миски сливочным маслом и заполните их тестом. Поставьте в микроволновую печь на 5 минут на максимальной мощности. По желанию украсьте готовые банановые маффины кремом.
- Это просто вкусное угощение. Подавайте прямо в чашках и ешьте кекс ложкой. Приятного аппетита!
Рецепт бананового кекса в мультиварке
Вкусные и ароматные банановые кексы можно приготовить и в мультиварке. В этом случае вы получаете один большой продукт, который с таким же успехом может служить основой для праздничного торта. В сухариках будут кусочки банана, а заварной крем должен быть маслянистым или кремовым.
В рецепт входит какао-порошок, поэтому торт получается шоколадным. При необходимости вы можете исключить этот ингредиент, немного увеличив порцию муки.
Ингредиенты:
- Мука — 230 г;
- 2 куриных яйца — 2 шт;
- Сахар — 120 гр;
- Какао-порошок — 25 гр;
- Сливочное масло — 100 гр;
- Пекарский порошок — 10 гр;
- Банан — 400 гр.
Как приготовить:
- Порежьте бананы на кусочки и измельчите до состояния пюре с помощью погружного блендера. Затем добавить растопленное масло и взбить смесь до однородности.
- Добавьте сахар-песок и два яйца. Взбейте еще раз. Всыпьте какао-порошок, просеянную муку и пекарский порошок. Замесите тесто лопаточкой в одном направлении.
- Смажьте дно и бока чаши мультиварки сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Закройте крышку и установите программу «Выпечка». Выпекайте в течение 60 минут. Затем отложите готовую выпечку в сторону, чтобы она остыла.
- Украсьте банановые кексы по своему вкусу или просто посыпьте сахаром и нарежьте на порции.
Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт)
Предлагаем вам подборку самых удачных рецептов банановых маффинов с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как быстро и вкусно приготовить банановые маффины!
Простой рецепт кексов в формочках
Позвольте мне теперь подробно рассказать о том, какие продукты вам понадобятся.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 160 гр;
- Сахар — 200 гр;
- Яйца — 4 шт;
- Мука — 280 гр;
- Бананы — 2 шт;
- Пекарский порошок — 1 ч.л. с чайной ложкой.
Из этого количества ингредиентов можно приготовить 15 вкусных и нежных маффинов.
Конечно, продукты должны быть свежими и качественными. Однако вы можете (и даже должны) использовать перезрелые бананы.
А если в вашей семье есть маленькие дети, обязательно привлекайте их к процессу приготовления. Это настолько просто, что даже они могут это сделать. Я, например, сегодня помогала своей старшей дочери месить тесто — ей очень понравилось делать, а потом есть такой сладкий пирог.
Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:
Теперь пришло время начать замешивать тесто. Вот с чего мы начнем.
Шаг 1: Сначала возьмите и отмерьте нужное количество сливочного масла. Заранее растопите его на медленном огне.
Шаг 2: У вас должна получиться жидкая и прохладная смесь.
Шаг 3 Теперь взбейте четыре яйца в миске.
Шаг 4. И добавьте соответствующее количество сахара.
Вы можете добавить больше или меньше сахара, просто следуйте своему вкусу.
Шаг 5. Взбейте яйца и сахар миксером до белого цвета.
Шаг 6. Затем добавьте растопленное масло и слегка взбейте смесь.
Шаг 7 В отдельную миску просейте муку и добавьте пекарский порошок.
Шаг 8 Постепенно добавьте муку и пекарский порошок во взбитую смесь.
Шаг 9 Замесить тесто.
Шаг 10 Вымойте и очистите бананы от кожуры. Затем нарезать небольшими кубиками.
Как быстро приготовить кексики с бананом в духовке
Шаг 11 Добавьте в тесто нарезанные бананы. Снова перемешайте.
Шаг 12. Возьмите противень и поставьте на него силиконовые формы. Разложите тесто в силиконовые формы. Например:
Шаг 13 Включите и разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в него форму для маффинов.
Шаг 14: Выпекайте кексы примерно 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от формы, колодца и самой духовки. В это время следите за тем, как пирог поднимается.
Кексы с банановой начинкой в домашних условиях
Шаг 15: По окончании времени проверьте готовность выпечки зубочисткой или спичкой.
Важно: Не открывайте духовку в течение 30 минут.
Шаг 16: Выньте готовые маффины из формочек. При желании посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 17: Оставьте немного остыть и подавайте.
Вот и все, банановые маффины готовы! Посмотрите, как быстро и легко они получаются!
Банановые маффины – 8 рецептов нежных кексиков с бананом
Сегодня я подскажу вам, куда потратить ваши почерневшие бананы — те, которые выглядят неаппетитно, но при этом очень сладкие и вкусные. Именно из таких фруктов получаются отличные банановые кексы. Спелость бананов также определяет количество сахара в выпечке.
Мягкие, пушистые, как перышко, и очень вкусные, банановые маффины — отличный быстрый десерт из продуктов, которые всегда есть под рукой. Они ароматны и имеют влажный, тающий во рту мякиш. Этот десерт идеально подходит для перекуса на работе, в школе для детей или просто с чашкой ароматного чая или кофе. Это будет очень вкусно, так что давайте приготовим его.
Банановые маффины с корицей на растительном масле
Ароматные кексы с нежной кондитерской текстурой. Банановое пюре делает их влажными в середине, и они буквально тают во рту. Отрегулируйте количество сахара в рецепте по своему вкусу или можете сделать их вообще без сахара, так как бананы сладкие сами по себе. Для разнообразия в торт можно добавить крупно измельченные орехи или шоколадные капли.
Ингредиенты на 12 штук:
- 2 спелых банана;
- 270 г пшеничной муки;
- ⅓ ч.л. пищевой соды;
- 2 ст. ложки пекарского порошка;
- 1 ч.л. корицы;
- 120 г сахара;
- 1 яйцо;
- 6 ст. л. растительного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Подготовка:
- Сначала подготовьте форму для двенадцати маффинов. Сразу же поместите бумажные вкладыши в форму. Если у вас нет вкладышей, вы можете просто смазать форму растительным маслом.
- Просейте пшеничную муку в миску. Теперь необходимо соединить сухие ингредиенты. Добавьте в муку пекарский порошок, корицу, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте венчиком и отложите в сторону.
- Поместите спелые бананы в чашу миксера. Раздавите их вилкой, оставляя небольшие кусочки. Вбейте яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар и влейте неароматизированное растительное масло. Хорошо перемешайте вилкой, но не взбивайте.
- Затем просеять сухие ингредиенты в жидкую смесь. Важно просеять, чтобы пищевая сода и пекарский порошок равномерно распределились в тесте. Замесите тесто лопаточкой, но не миксером. В тесте должно быть несколько комочков, но нет необходимости вымешивать его до гладкой консистенции.
- Переложите тесто в формочки, заполнив их примерно на 2/3, так как во время выпечки оно увеличится в объеме.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте около 20 минут, обязательно проверьте готовность зубочисткой.
Маффины с бананом и грецкими орехами на сметане
Еще один быстрый рецепт домашних кексов, с которым справятся даже дети. Пористые, нежные и очень вкусные банановые маффины с грецкими орехами и сметаной. Примечание: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты на 9 штук:
- 2 банана;
- 90 г сметаны;
- 60 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 130 г муки;
- 100 г грецких орехов;
- ½ чайной ложки пекарского порошка;
- ½ ч.л. пищевой соды;
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
Подготовка:
- Поместите полтора банана в удобную миску и разомните вилкой. Оставшуюся половину отложите в сторону и оставьте для гарнира. Разбейте яйцо в банановое пюре и добавьте сметану. Перемешайте смесь до однородности.
- Добавьте сахар-песок, растительное масло, ванильный экстракт по желанию. Снова перемешайте смесь.
- Приготовьте сухие ингредиенты. Отдельно смешайте муку, пищевую соду и пекарский порошок.
- Соедините сухие ингредиенты с жидкими. Добавьте измельченные грецкие орехи и снова перемешайте. Не используйте миксер, старайтесь смешивать все руками — это обеспечит правильную текстуру и плотность будущих продуктов.
- Наполните стаканчики для маффинов тестом и поместите их на противень. Это гарантирует, что если вы переполните тесто, оно будет капать на противень, а не на дно духовки.
- Нарежьте оставшуюся половину банана. Старайтесь делать ломтики как можно тоньше, чтобы они прилипали к поверхности и не разваливались. Разложите ломтики поверх торта.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Шоколадно-банановые маффины с какао на овсяной муке
Не знаете, чем перекусить во время правильного питания, тогда этот рецепт для вас. Вкусные, в меру сладкие и простые в приготовлении, эти шоколадно-банановые кексы не содержат сахара. Если вы не боитесь лишних калорий, можно добавить немного сливочного масла, всего 20-30 грамм, и тогда кексы будут намного нежнее и вкуснее. Но даже в этом варианте рецепт очень интересен. Кстати, калорийность одного кекса составляет около 110 ккал.
Ингредиенты:
- 1 большой банан;
- 100 грамм овсяной муки;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. меда;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- ½ чайной ложки пекарского порошка;
- ваниль по вкусу.
Подготовка:
- Разомните один большой банан вилкой до кашеобразного состояния. Если вы хотите получить более однородную консистенцию, можно использовать погружной блендер, но это не особенно необходимо.
- В глубокой миске слегка взбейте яйца венчиком. Затем добавьте пюре банана, растопленный мед или другой подсластитель.
- Затем процедите оставшиеся ингредиенты с помощью сита. С помощью венчика замесите тесто до гладкости, оно получается довольно густым.
- Разложите тесто в формочки для маффинов, но не заполняйте их до самого верха, так как маффины поднимутся во время выпечки.
- Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Банановые маффины с шоколадом на сливочном масле
Отличный рецепт вкусных бисквитных маффинов с бананом и кусочками шоколада. Это отличный десерт к чаю, рецепт которого прост и быстр. Такой десерт можно также выпекать в виде торта, в этом случае время выпечки составляет около 40 минут. Кексы остаются вкусными и нежными даже на следующий день, но не храните их в герметичном контейнере, так как они станут влажными.
Ингредиенты:
- 3 спелых банана;
- 140 г сахара;
- 1 яйцо;
- 80 г сливочного масла;
- 230 г муки;
- 100 г шоколада;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- ½ ч.л. пищевой соды;
- ½ чайной ложки соли.
Подготовка:
- Вам понадобятся три спелых банана — можно без кожуры и без оттенков. Очистите мякоть и сделайте пюре с помощью картофелемялки.
- Добавьте в пюре сахар, яйцо и растопленное масло. Хорошо перемешайте смесь. Если банан очень сладкий и перезрелый, можно уменьшить количество сахара.
- Просейте муку, пищевую соду, пекарский порошок и соль в отдельную миску. Затем добавьте муку к банановому пюре и тщательно перемешайте.
- Нарежьте одну плитку шоколада на мелкие кубики. Вы можете использовать любой шоколад, который вам нравится. Теперь добавьте в тесто измельченный шоколад и тщательно перемешайте.
- Разложите тесто по формам, заполнив их примерно на три четверти. Если у вас нет пресс-папье, смажьте формочки сливочным маслом.
- Поместите маффины в предварительно разогретую духовку, 180 градусов, на 25 минут.
ПП-маффины с бананом на рисовой муке без сахара
ПП маффины без добавления сахара — это то, что нужно для сытного завтрака, когда вы жаждете вкусной и полезной выпечки. Они содержат только полезные и натуральные продукты, а калорий в них гораздо меньше, чем в классических маффинах. Я подсчитала, что в одном кексе всего 90 ккал, поэтому я думаю, что даже если вы сидите на диете, вы можете побаловать себя этим вкусным лакомством.
Ингредиенты:
- 100 г рисовой муки;
- 3 ст. ложки молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. натурального сиропа;
- 1 большой банан;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч.л. пекарского порошка.
Подготовка:
- Разомните банан вилкой в пюре. Не обязательно добиваться гладкой консистенции, пусть в тесте будет несколько влажных кусочков.
- Добавьте яйцо, натуральный сироп или другой подсластитель. Слегка взбейте. Влейте молоко и растительное масло и вымесите венчиком.
- Используя сито, просейте вместе муку и пекарский порошок. Замесите тесто до консистенции, напоминающей сметану.
- Разложите тесто по формочкам, заполнив их примерно на 3/4.
- Оставьте в предварительно разогретой духовке при температуре около 180 градусов, пока тесто полностью не испечется. Это займет около 30-35 минут. Проверьте готовность зубочисткой, она должна оставаться сухой.
Овсяно-банановые маффины с ягодами без муки
Рецепт полезных маффинов с бананом, овсянкой и ягодами. Вы можете взять любые ягоды, свежие или замороженные. Кексы получаются мягкими снаружи и с хрустящей корочкой. Такой десерт станет хорошим дополнением к чашке чая или кофе.
Ингредиенты:
- 350 г овсяных хлопьев;
- 3 банана;
- 100 г смородины;
- 250 мл молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. ложки пекарского порошка;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- ¼ чайной ложки корицы;
- щепотка соли.
Подготовка:
- Очистите бананы и разомните их прессом.
- На следующем этапе соедините все жидкие ингредиенты с банановым пюре. Взбейте яйца, влейте теплое молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте смесь, для этого можно использовать миксер.
- Теперь к сухим ингредиентам. Добавьте в овсянку соль, сахар, ванильный сахар, корицу и пекарский порошок. Смешайте, пока все ингредиенты не соединятся.
- Теперь соедините овсянку с яично-банановой смесью. Добавьте размороженную смородину. Аккуратно перемешайте все вместе до однородности.
- Я буду выпекать кексы в силиконовых корзинках. Наполните их тестом, удобно используя шарик для мороженого.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте коржи выпекаться в духовку на 30-35 минут. Кстати, за 5 минут до приготовления можно включить конвекцию, чтобы у маффинов была хрустящая корочка.
Бананово-творожные маффины со сгущенкой
Сытные творожно-банановые кексы богаты белком, калием, кальцием и витамином В6. Чтобы придать маффинам цитрусовую изюминку, можно добавить в тесто лимонную цедру. В тесто также можно добавить сухофрукты, орехи, ягоды или цукаты. Чтобы сэкономить время, все можно испечь в большой форме для кексов; это будет так же вкусно.
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 300 г творога;
- 3 ст. ложки сгущенного молока;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки муки;
- 1 ч.л. ванили;
- 1,2 ч.л. соды.
Подготовка:
- Переложите творог в подходящую емкость. При желании творог можно перетереть или взбить блендером.
- Добавьте банан, яйца, пищевую соду, ваниль, сгущенное молоко и муку. Соедините все ингредиенты с помощью погружного блендера. Не нужно сильно измельчать, просто пюрируйте до образования однородной пюреобразной массы.
- Поместите бумажные корзиночки в металлическую форму для кексов. Наполните их творожно-банановой смесью, но не до краев, так как во время выпечки они поднимутся.
- Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, около 30-35 минут.
- Оставьте готовую выпечку остывать до комнатной температуры. По желанию изделия можно украсить сахарной глазурью или полить сгущенным молоком или растопленным шоколадом.
Банановые ПП-маффины с сухофруктами без муки и сахара
Эти кексы вкуснее всего теплыми, перед употреблением их можно разогреть в микроволновой печи или духовке. В выпечке присутствует некоторый овсяный аромат, но он не такой сильный, как в овсянке. Грецкие орехи и клюкву в рецепте можно заменить любыми другими орехами или сухофруктами. Поэтому рецепт можно легко адаптировать под любой вкус, комбинируя ингредиенты.
Ингредиенты:
- 3 средних банана;
- 370 мл миндального молока;
- 2 яйца;
- 50 мл растительного масла;
- 3 чашки овсянки;
- 2 ст. ложки пекарского порошка;
- 1 ч.л. корицы;
- 4 ст. ложки грецких орехов;
- 4 ст. ложки сушеной клюквы;
- Щепотка мускатного ореха;
- ½ чайной ложки соли.
Подготовка:
- Очистите три банана среднего размера и измельчите их в пюре. Поскольку в рецепте нет сахара, бананы должны быть как можно более спелыми и сладкими.
- Добавьте яйца и перемешайте венчиком в течение одной минуты. Затем влейте растительное масло и миндальное молоко. Миндальное молоко можно заменить любым другим молоком, например, коровьим, козьим или соевым.
- В другой миске соедините овсянку длительного приготовления, соль, пекарский порошок, щепотку мускатного ореха и корицу. Добавьте измельченные грецкие орехи и сушеную клюкву.
- Соедините содержимое обеих мисок и перемешайте.
- Смажьте форму для маффинов растительным маслом. Заполните до верха овсяной смесью. При желании посыпьте сверху шоколадной посыпкой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут до мягкости.
Советы по приготовлению
Есть несколько правил, которые облегчают приготовление теста для кексов, и я расскажу о тонкостях работы с банановой выпечкой.
Первое, что нужно помнить, — это правило температуры. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, что напрямую влияет на консистенцию теста и самих маффинов при выпечке. Если вы хотите получить пористые, воздушные кексы, не нарушайте это правило.
Выбирайте максимально спелые бананы. Они выступают в качестве связующего ингредиента и придают десерту сладость. Чем спелее фрукты, тем лучше они смешаются с другими ингредиентами, и торт будет однородным. Перезрелые бананы отлично подходят, если вы просто не хотите их больше есть.
Я не рекомендую выбирать зеленые бананы, у них не будет той консистенции теста и готового продукта, за которую мы все любим банановые пироги.
Бананы можно пюрировать вилкой или измельчить блендером. Разница существенна, все зависит от ваших предпочтений. В первом случае могут остаться небольшие кусочки, и смесь будет немного плотнее, а во втором случае она будет липкой консистенции, достаточно клейкой и однородной.
Не изменяйте пропорции ингредиентов. Да, иногда хочется сделать десерт более легким, уменьшив количество сахара или масла, но я не советую этого делать. В итоге вы можете получить сухие кексы, которые не будут иметь яркого вкуса, а их текстура будет крайне неприятной.
Храните кексы в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей и в сухом месте. Вы можете хранить их на столе или в шкафу, но точно не в холодильнике. Благодаря этому кексы получаются плотными и не такими мягкими и нежными. Лучше съесть их сразу после выпечки с чашкой любимого напитка!
Советы и рекомендации
Банановые пирожные пользуются огромной популярностью в наши дни. Они всегда получаются очень высокими и пушистыми. Вы можете приготовить банановые маффины простым способом. И если вы будете придерживаться наших рекомендаций при приготовлении, ваша выпечка получится не хуже, чем в самых дорогих ресторанах мира:
- Для приготовления нужно выбирать самые спелые бананы, можно даже сказать, почерневшие бананы.
- Чтобы сделать тесто без комочков, разминайте его лопаточкой в одном направлении: вверх и вниз.
- Просейте муку, прежде чем добавлять ее в тесто. Это сделает тесто более пушистым.
- Улучшите вкус кексов, добавив грецкие орехи, кишмиш или шоколадные капли.
- Для ароматизации можно использовать не только ваниль и цедру цитрусовых, но и корицу, кардамон и мускатный орех.
- Банановый десерт можно приготовить порционно или в виде большого торта.
- Маленьким кексам нужно 10-15 минут в духовке, большим — 35-60 минут, в зависимости от размера. Всегда лучше проверять готовность палочкой.
Это элементарно и довольно просто, а банановая выпечка получается незабываемой. По желанию его можно украсить сахарной глазурью, сливками или сметаной.