- Французский яблочный пирог: вкусные рецепты
- Французский пирог с яблоками
- Подготовка яблок
- Тесто для пирога
- Заливка для верха пирога
- Французский яблочный пирог
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Французский яблочный пирог»
- Вкусная слоеная выпечка французской кухни
- Французский пирог с заварным кремом
- Французский пирог с домашней карамелью
- Французский яблочный пирог Тарт Татен
- Французский яблочный пирог от Юлии Высоцкой
- Как испечь пирог на тонком тесте
- Низкокалорийный пирог-перевертыш по-французски
- Французский яблочный пирог — пошаговые фото в рецепте
- Тарт татен с яблоками — классический французский пирог
- Состав / ингредиенты
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Французский яблочный пирог
- Ингредиенты:
- Для заливки:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Шаг 15
- Шаг 16
- Шаг 17
- Шаг 18
- Яблочный пирог «Французский шик»
- Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»
- Песочный пирог с заварным кремом
- Ингредиенты
- Готовим песочную основу для пирога
- Готовим заварной крем для пирога
- Готовим белковый верх
- Собираем песочный пирог
- Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой»
- Совет от повара:
- Домашние пироги с яблоками от Юлии Высоцкой
- «Цветаевский» пирог
- Скандинавский пирог с яблоками
- Нормандский яблочный пирог
- Итальянский деревенский пирог
- Шарлотка
- Пирог с маскарпоне
- «Невидимый» яблочный пирог
- Яблочная шарлотка от Юлии Высоцкой
- Для основы
- Для начинки
- Для смазывания формы
- Этап №1. Замешивание основы
- Этап №2. Подготовка начинки
- Этап №3. Формирование и выпекание мучного десерта
- Яблочная шарлотка от Юлии Высоцкой: рецепт и советы от мастера
- Тонкости приготовления
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Завершающий штрих
- Скандинавский яблочный пирог от Юлии Высоцкой
Французский яблочный пирог: вкусные рецепты
Французский яблочный пирог — одно из самых известных лакомств страны. Некоторые люди предпочитают путешествовать и пробовать десерт в местных пекарнях, а другие не против приготовить его дома. Рецепты довольно просты и готовятся из ингредиентов, которые можно легко найти дома.
Французский пирог с яблоками
Этот французский яблочный пирог часто называют «Невидимкой». Причина этого — большое количество яблок, которые занимают большую часть выпечки. На их фоне тесто становится почти незаметным. Временами кажется, что теста нет вообще, так как яблочный вкус все равно доминирует.
Щедрая начинка из очень тонко нарезанных фруктов делает пирог влажным и нежным. По текстуре он отличается от шарлотки, всех бисквитов и коржей. В нарезанном виде он выглядит слоистым, с частыми вкраплениями яблочных дисков. На вкусе — яблоки и тонкие слои теста как будто объединяются, прекрасно гармонируя.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца C1 — 3 шт;
- сахар — 100 гр;
- молоко — 100 гр;
- мука — 150 гр;
- сливочное масло — 20 гр;
- растительное масло — 1 ст. л;
- разрыхлитель теста — 5 гр;
- соль — щепотка;
- лимонная цедра — 1 ч.л.
Для начинки:
- плотные яблоки — 500 г очищенные.
Для начинки:
- яйцо — 1 шт;
- сливочное масло — 30 гр;
- сахар — 40 гр;
- молотая корица — 1/2 ч.л;
- миндальные хлопья — 20 гр.
Подготовка яблок
Очистите яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Яблоки для этого пирога должны быть плотными, кисло-сладкими или просто кислыми. Мягкие яблоки не подходят — они превратятся в пюре во время выпечки. В начинку должно входить много яблок — около 500 г уже нарезанных и очищенных.
Тесто для пирога
Смешайте яйца с сахаром и солью. Взбивайте миксером около 8 минут. Все сахарные зерна должны раствориться, а смесь посветлеть, загустеть и значительно увеличиться в объеме. Следы от венчика на поверхности смеси всплывут, но не сразу.
Добавьте молоко и два вида масла — обычное растительное и растопленное сливочное. Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры — не горячими и не холодными. Приправьте по вкусу и добавьте лимонную цедру для легкого аромата. Смешать.
Соедините муку и пекарский порошок. Просеять и добавить в яичную смесь в 2 — 3 приема. Перемешивайте каждую порцию снизу вверх, пока сухие части не растворятся.
Добавьте ломтики яблок в тесто и перемешайте.
Выложить в форму для выпечки диаметром 20-22 см и разровнять. Вы можете выстелить емкость смазанной маслом пергаментной бумагой, чтобы не было проблем с извлечением теста. Этого не требуется при использовании проверенного силиконового олова.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Заливка для верха пирога
Когда тесто будет почти готово, приготовьте начинку. Соедините растопленное сливочное масло комнатной температуры с яйцом, корицей и сахаром. Перемешайте, чтобы соединить.
Достаньте почти готовый пирог и вылейте на него приготовленную начинку. Посыпьте миндальными хлопьями или измельченными орехами по вашему выбору.
Верните пирог в духовку. Выпекайте при той же температуре еще 10-15 минут. Начинка должна «застыть», а тесто должно быть полностью готово — если вы воткнете деревянную шпажку или зубочистку в центр теста, на палочке не должно остаться сырого теста.
Дайте французскому яблочному пирогу полностью остыть. Затем аккуратно проведите ножом по периметру формы, отделяя тесто от бортиков. Нарежьте его на порционные куски. Влажный французский яблочный пирог готов!
Приятного чаепития!
Французский яблочный пирог
Время приготовления: 1 час 0 минут
Французский яблочный пирог — это ароматный, свежий и бюджетный десерт из яблок и теста. Он особенно популярен в Бретани и Нормандии. Французский яблочный пирог готовится за один час.
Описание приготовления:
Французский яблочный пирог получается очень сочным и свежим. Хрустящая нижняя часть пирога (совсем не сладкая) хорошо сочетается с кисло-сладкими мягкими яблоками. Пирог готовится в два этапа — сначала основа, а затем яблоки.
Назначение: для детей / для новогоднего стола / недорого
Основной ингредиент: фрукты / яблоки / пирог
Блюда: Пекарня / Торты
Кухня: французская
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм
- Сливочное масло — 75 грамм
- Яичные желтки — 4 (2 желтка для теста и 2 для заварного крема)
- Лимон — 1 штука (нужна только цедра, можно заменить цедрой апельсина)
- Сахар — 2 столовые ложки (1 столовая ложка для торта и 1 столовая ложка для заварного крема)
- Яблоки — 2-3 шт.
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Корица — 1/2 чайной ложки
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Французский яблочный пирог»
1. в большой миске взбить масло, просеять муку, вбить два яичных желтка, добавить ложку сахара и цедру половины лимона.
2. Смешайте ингредиенты для теста в чаше миксера.
Из получившихся крошек замесите тесто руками.
4. выложите тесто в антипригарную или силиконовую форму и руками разомните тесто в виде пласта на дне.
4. выложите тесто в антипригарную или силиконовую форму и руками разомните тесто в виде пласта на дне.
5.Когда тесто растянется по всему дну и бортам формы, наколите его вилкой в нескольких местах (чтобы оно не поднялось во время выпечки).
6. выпекайте нижнюю часть пирога в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
6. выпекайте нижнюю часть пирога в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
7. промойте и очистите яблоки от кожуры. Разрежьте на 8 долек, удалите семена и плодоножки, затем разрежьте каждую дольку яблока еще на 2-3 части.
8 Начните выкладывать ломтики яблок на выпеченное тесто по кругу (веером) от центра.
8 Начните выкладывать ломтики яблок на выпеченное тесто по кругу (веером) от центра.
9. разложите ломтики яблок по кругу.
10. заполните всю поверхность запеченного дна яблоками.
11. положите в миску сахар, корицу, цедру оставшейся половины лимона и два яичных желтка. Влейте сливочный сыр.
11. положите в миску сахар, корицу, цедру оставшейся половины лимона и два яичных желтка. Влейте сливочный сыр.
12. Взбейте ингредиенты миксером до однородности.
13. Вылейте взбитую смесь на ломтики яблок сверху.
14. выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Оставьте духовку включенной, когда французский яблочный пирог будет выпекаться.
15. растопите немного сливочного масла и полейте им готовый пирог.
16. Посыпьте масло сахаром и поставьте в горячую духовку еще на 5 минут для карамелизации.
17. Французский яблочный пирог готов! Приятного аппетита!
Вкусная слоеная выпечка французской кухни
Классический французский яблочный пирог не всегда готовится с использованием коркового теста. Иногда его основой может быть слоеное тесто.
Для приготовления такого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 320 г;
- сахар-песок — ½ стакана;
- вода — 40 мл;
- лимонная цедра — 1 чайная ложка;
- лимонный сок — 4 чайные ложки;
- яблоки — 3 шт.
Подготовка:
- Приготовьте карамель в кастрюле, растворив сахар и воду.
- Посыпьте карамельную смесь лимонной цедрой и накройте ломтиками яблок, политыми лимонным соком, отставьте в сторону на 15 минут.
- Раскатайте тесто в круглую форму больше, чем диаметр сковороды, наколите тесто по всей поверхности и накройте начинку вилкой, загнув края.
- Выпекайте тесто при температуре 200 градусов до готовности.
Подавайте в перевернутом виде и оставьте до полного остывания.
Французский пирог с заварным кремом
Заварное пирожное считается еще одним шедевром французской кухни.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сахар-песок — 260 гр;
- молоко — 325 мл;
- сливочное масло — 220 гр;
- мука по вашему выбору — 325 гр;
- ванильный сахар — 25 гр;
- сахар-песок — 95 гр;
- куриные яйца — 2 шт;
- вода — 440 мл;
- яблоки — 3 шт.
Способ приготовления:
- Смешайте 3 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара и ваниль с одним яйцом для крема.
- Вылейте молоко и сливки в глубокую кастрюлю. Готовьте смесь до загустения, периодически помешивая.
- Добавьте в сковороду 110 г мягкого сливочного масла, помешивая.
- Соедините вторую половину масла с сахаром, вторым яйцом, столовой ложкой воды и мукой, затем замесите тесто.
- Раскатайте тесто в толстый пласт, переложите в форму, загните края и уберите в холодильник на 30 минут.
- Накройте остывшее тесто бумагой для выпечки и сверху положите чашку гороха. Выпекайте основу при 180 градусах в течение 15 минут.
- Залейте в кастрюлю воду и оставшийся сахар, доведите смесь до кипения и всыпьте яблочные дольки. Готовьте начинку в течение 5 минут.
- Выньте корж из духовки, очистите от бумаги и гороха и верните на 10 минут.
- Заполните остывшее дно заварным кремом и начинкой.
Поместите пирог в холодильник на 15 минут перед подачей.
Французский пирог с домашней карамелью
Невозможно представить себе французский торт без домашней карамели. В сахарную пасту можно добавить корицу или другие специи для придания ей неповторимого аромата.
Для приготовления слоеного теста с карамелью вам потребуется:
- яблоки — 3 шт;
- лимонный сок — 3 чайные ложки;
- сахар-песок — ½ стакана;
- пшеничная мука — 1 стакан;
- сливочное масло — 1 упаковка;
- корица — 10 гр;
- кипяченая вода — 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Натрите половину пачки сливочного масла на крупной терке и смешайте с мукой и водой.
- Замесить тесто и накрыть пленкой. Поместите контейнер в холодильник на 1 час.
- Положите масло, сахар и корицу в банку и приготовьте карамель.
- Сбрызните яблоки лимонным соком, смажьте карамелью и оставьте на 15 минут.
- Раскатайте тесто в толстый пласт и выстелите им противень.
- Поместите в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Когда десерт будет готов, остудите его, накройте и переверните непосредственно перед подачей.
Французский яблочный пирог Тарт Татен
«Тарт Татен» — это классический французский тарт с песочным тестом.
Для его приготовления вам понадобятся:
- пшеничная мука — 1 стакан;
- корица — по вкусу;
- сахар-песок — ½ стакана;
- сливочное масло — 260 гр;
- яблоки — 5 шт;
- лимонный сок — 2½ столовые ложки;
- кипяченая вода — 40 мл.
Подготовка:
- Половину охлажденного сливочного масла натрите на крупной терке.
- Всыпьте муку и воду в миску с маслом.
- Замесить тесто и накрыть полиэтиленовой пленкой. Поместите в контейнер в холодильник на 1 час.
- Поставьте другую емкость с оставшимся маслом и половиной сахара на слабый огонь.
- Тем временем очистите яблоки, нарежьте их дольками, полейте соком и положите в миску с маслом и сахаром.
- Посыпьте яблоки сахарной пудрой и корицей и оставьте на 15 минут.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и накройте охлажденной начинкой.
- Поместите контейнер с яблоками и коржом в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
По истечении отведенного времени достаньте пирог из духовки и переверните его так, чтобы яблочная начинка оказалась сверху.
Французский яблочный пирог от Юлии Высоцкой
Для приготовления этого пирога Юлия Высоцкая советует использовать тяжелую и глубокую сковороду, которую можно легко поместить в духовку.
Для приготовления десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло — 65 гр;
- яблоки — 3 шт;
- крем — 95 мл;
- сахар-песок — 3 столовые ложки;
- слоеное тесто — 160 г
- лимон — ½ часть
- сливки — 145 г; сахар-песок — 2 столовые ложки
- сахарная пудра — 2 столовые ложки;
- яблочный или грушевый бренди — 35 мл.
Способ приготовления:
- Поместите яблоки в холодильник за день до приготовления.
- Приготовьте карамель в кастрюле, растопив масло и сахар.
- Добавьте ломтики яблок, политые лимонным соком, в карамельную смесь и варите в течение 5 минут.
- Раскатайте тесто в круглую лепешку и выстелите ею противень.
- Поставьте пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Когда пирог будет готов, накройте его блюдом и переверните, пока он не остыл.
- Смешайте блендером сметану, сахарную пудру, сливки и бренди.
Украсьте торт кремом и оставьте в холодильнике на 15 минут перед подачей.
Как испечь пирог на тонком тесте
Тарт Татин на тонком тесте был впервые создан почти случайно, но по сей день завоевал одобрение многих французских кондитеров.
Для его приготовления вам понадобятся:
- пшеничная мука — 2/3 стакана;
- сахар-песок — 2/3 стакана;
- соль — 1 щепотка;
- Кипяченая вода — 1 столовая ложка;
- Мягкое сливочное масло — 120 г;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Яблоки — 6 шт.
Подготовка:
- Смешайте муку с солью и половиной мягкого сливочного масла.
- Взбейте яйцо с водой.
- Смешайте муку с яйцом. Перенесите тесто в пластиковый пакет и охладите в течение часа.
- Растопите оставшееся масло и сахар в кастрюле до однородности.
- Вылейте карамельную смесь на ломтики яблок и оставьте на 10 минут.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его как можно тоньше и покройте яблоки карамелью.
- Выпекайте пирог в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
По истечении времени дайте пирогу остыть, а затем переверните его на другую сторону.
Низкокалорийный пирог-перевертыш по-французски
Люди, придерживающиеся здорового питания, также иногда испытывают тягу к низкокалорийным сладостям. Им обязательно понравится этот диетический яблочный пирог.
Для его приготовления вам понадобятся:
- овсянка — 4 столовые ложки;
- Рисовая, миндальная или кокосовая мука — 70 грамм;
- Куриное яйцо — 1 яйцо;
- Белок куриного яйца — 1 шт;
- Подсластитель — по вкусу;
- Яблоки — 2-3 шт;
- кефир — 250 мл;
- пекарский порошок — 10 гр.
Подготовка:
- Смешайте измельченные хлопья с мукой и подсластителем.
- В отдельной емкости соедините кисломолочный продукт с яичным белком, яйцом и пекарским порошком. Перемешайте смесь венчиком.
- Соедините две части теста и добавьте нарезанные фрукты.
- Смажьте блюдо для выпечки сливочным маслом и выложите тонко нарезанные яблоки.
- Затем вылейте тесто поверх фруктов.
- Поместите пирог в духовку при температуре 170 градусов на 35 минут.
После охлаждения переверните тарт и сразу же подавайте.
Любой французский яблочный пирог легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, такой десерт не оставит равнодушным никого из домочадцев, удивляя их своим вкусом и ароматом.
Французский яблочный пирог — пошаговые фото в рецепте
Приглашаю вас попробовать замечательный французский яблочный пирог. Испечь такой пирог несложно даже неопытным хозяйкам, а получается он очень нежным, вкусным и ароматным. Его можно подавать теплым с шариком холодного мороженого или холодным с чаем или кофе.
Тарт татен с яблоками — классический французский пирог
Красивый, оригинальный, тающий во рту праздник на любой день! Тарт татин с яблоками — это классический французский тарт, который выпекается в обратном порядке: сверху песочное тесто, снизу — фрукты в карамели. Готовый тарт переворачивается на тарелку, и начинка выкладывается на тесто, как в обычном тарте.
Состав / ингредиенты
Для теста:
Мука 250 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 70 г
Вода 50 мл.
Яйца (крупные) 1шт.
Соль (щепотка) 2г.
Для начинки:
600 г яблок
Сахар 120гр.
Сливочное масло 20гр.
Вода 2 ст. л.
Шаг 1:
Как приготовить тарт-татин? Начните приготовление с теста. Подготовьте ингредиенты для теста. Как вы делаете тесто? Берите сливочное масло хорошего качества, соответствующее ГОСТу, чем выше жирность, тем лучше. Предварительно достаньте его из холодильника, чтобы он стал мягче.
Шаг 2:
Возьмите миску подходящего размера, просейте в нее муку и добавьте соль. Сделайте углубление в центре муки.
Шаг 3:
Вбейте в него яйцо, а затем всыпьте сахар. Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками. Положите кубики сливочного масла в миску с остальными ингредиентами.
Шаг 4:
Постепенно влить воду и замесить эластичное тесто. Количество воды регулируйте в зависимости от состояния теста. Это может занять немного больше или немного меньше времени. Скатать в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Шаг 5:
Раскатайте охлажденное тесто в круг такого же диаметра, как и форма для выпечки. Для удобства можно раскатать тесто на круглой разделочной доске того же диаметра, что и форма для выпечки.
Шаг 6:
Накройте раскатанное тесто пленкой и отложите в холодильник.
Шаг 7:
Тем временем приготовьте начинку. Подготовьте ингредиенты для начинки. Как приготовить начинку? Выбирайте спелые, ароматные и упругие яблоки. Масло, что касается теста — качественное, ГОСТовское. Вы можете использовать тростниковый сахар, он придаст начинке пикантную нотку.
Шаг 8:
Положите масло в сотейник, влейте воду и добавьте сахар. Нагревайте на среднем огне до образования карамели светло-янтарного цвета.
Шаг 9:
Не стоит перемешивать смесь лопаточкой, иначе карамель соберется вокруг лопаточки. Просто встряхните кастрюлю.
Шаг 10:
Очистите яблоки от кожицы. Разрежьте пополам и удалите семена. Затем нарежьте яблоки дольками.
Шаг 11:
Вылейте карамель в смазанную жиром форму для выпечки.
Шаг 12:
Разложите ломтики яблок поверх карамели. Яблок должно быть довольно много, так как во время выпечки они немного уменьшатся. Разложите их друг на друга, внахлест, по кругу.
Шаг 13:
Накройте яблоки тестом. Заправьте края теста в центр, чтобы при переворачивании они образовали мини-бока. Сделайте небольшой надрез в центре теста, чтобы выпустить пар. Выпекайте тарт-татин около 30 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Тесто должно приобрести ровный золотистый цвет.
Шаг 14:
Переверните готовый тарт на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху, а тесто — снизу. Разрежьте тарт-татин на порции. Подавайте тарт любым способом — он хорош как теплым с шариком мороженого, так и холодным с горячим кофе. Приятного аппетита!
Рецептом этого простого торта мы обязаны сестрам Каролине и Стефани Татен, владелицам небольшого отеля в провинциальном городке Ламотт-Беврон. Стефани была шеф-поваром, и открытый торт с яблоками и карамелью стал ее показательным десертом.
Как и многие замечательные рецепты, этот торт появился случайно. Однажды в разгар сезона, разогревая начинку для пирога, женщина почувствовала запах гари. Она быстро накрыла начинку тестом и испекла ее таким образом. Она перевернула пирог, вынув его из духовки. Оно так понравилось всем, что однажды стало известно ресторатору Луи Водабло, который включил его в меню своего ресторана. И так торт постепенно начал распространяться по всему миру.
Важно помнить, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждое запеченное блюдо было удачным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если вы используете силиконовую форму, вам не нужно смазывать ее маслом или маргарином. Однако металлические, керамические или стеклянные емкости следует слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорала.
Не забывайте мыть яйца перед использованием, так как даже кажущаяся чистой скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
Французский яблочный пирог
Знаешь, меня трудно удивить! И тем более с яблочным пирогом. Но это…. не может быть сказано! Красивый, нежный, тающий во рту…. Как будто из сказки о восточных сладостях. А самое приятное, что на следующий день после того, как вы достанете его из холодильника, он будет совершенно другим на вкус. Лично для меня идеально, если после выпечки оставить его остывать на час или два, используя шарик для мороженого. Хотя с кофе по утрам он тоже был прекрасен. И кстати!!! Лично я считаю его не самым вредным для здоровья, так как в нем очень мало масла и муки.
Ингредиенты:
- яблоки (предпочтительно — антоновка) — 4 крупных;
- мука — 60 гр;
- сахар — 70 гр;
- пекарский порошок — 15 гр;
- яйца — 2 больших или 3 маленьких
- молоко — 100 мл;
- коньяк — 1 ст. ложка
- растительное масло — 2 ст. л.
Для заливки:
- яйца — 1 большое или 2 маленьких;
- сахар — 80 гр;
- сливочное масло — 50 гр;
- миндальные хлопья — 3-4 ст. л.
О яблоках. Клубника идеальна по всем параметрам! Они ароматные, хорошо пропеченные, не кашеобразные, а кожица не жесткая. Если вы берете другой сорт, возможно, вам придется очистить их от кожуры и уменьшить содержание сахара. О коньяке. Это придает торту прекрасный аромат. Если у вас есть дети, замените ванильный экстракт (1 ч.л.).
Шаг 1
В большой миске смешайте вместе муку, сахар и пекарский порошок.
Шаг 2
В миске взбейте яйца и перемешайте вилкой, как для омлета.
Шаг 3
Влейте яйца в сухие ингредиенты, перемешайте венчиком.
Шаг 4
Тесто начнет подниматься, как дрожжевое. Это нормально. Добавьте молоко.
Шаг 5
Она немного успокоится. Влейте бренди (ваниль) и сливочное масло. Перемешайте и отложите в сторону. Она очень тонкая. Это должно быть так.
Шаг 6
Теперь яблоки. Секрет красоты и вкуса заключается в нарезке. Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими тонкими ломтиками. Не ленитесь.
Шаг 7
Поместите их в тесто и перемешайте ложкой. В итоге на сковороде получится нечто похожее на яблочное пюре. Не беспокойтесь об этом.
Шаг 8
Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки.
Шаг 9
Вылейте в него тесто и яблоки. Вернее, яблоки в подобии пирога. Я получил их удивительным образом даже в одиночку. Я просто немного подправил их. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. До золотистого цвета. Я выпекала в течение 30 минут.
Шаг 10
Пока мы готовим начинку. Взбейте яйца с сахаром. Мне нравится коричневый. Он более здоровый и цвет красивее.
Шаг 11
Взбейте до получения белой пены, но не вручную. Это заняло у меня 3-4 минуты.
Шаг 12
Растопите сливочное масло. Я растапливаю его в ковше на медленном огне. Оставьте на две минуты. Затем влейте яйца и сахар.
Шаг 13
Сразу же энергично перемешайте. Взбивать не нужно.
Шаг 14
Когда пирог испечется, выньте его.
Шаг 15
Сразу же вылейте начинку и посыпьте миндальными хлопьями.
Шаг 16
Поставьте в духовку еще на 10 минут. Следите — до золотистого цвета.
Шаг 17
Выньте и оставьте до полного остывания. Я делал круги, сужая путь и кусая локти.
Шаг 18
На следующий день, как я уже писала, она даже выглядит по-другому, не такая пухлая. Он садится. Но она все равно прекрасна.
Французский яблочный пирог — фото 2
Французский яблочный пирог — фото 3
Французский яблочный пирог — фото 4
Французский яблочный пирог — фото 5
Французский яблочный пирог — фото 6
Французский яблочный пирог — фото 7
Французский яблочный пирог — фото 8
Французский яблочный пирог — Фото 9
Французский яблочный пирог — фото 10
Французский яблочный пирог — фото 11
Французский яблочный пирог — фото 12
Французский яблочный пирог — фото 13
Французский яблочный пирог — фото 14
Французский яблочный пирог — фото 15
Французский яблочный пирог — фото 16
Французский яблочный пирог — фото 17
Французский яблочный пирог — фото 18
Яблочный пирог «Французский шик»
Мягкий маслянистый бисквит с насыщенным лимонным вкусом, кусочки печеных яблок, пропитанный ромом кишмиш и хрустящая посыпка из коржевого теста — настоящий французский шик! В 1990-х годах я увидел рецепт на немецком языке на пачке кишмиша «Швартау» в Роме, и моя старшая дочь, которая в то время училась в языковой школе, перевела его для меня. С тех пор это одно из моих любимых произведений.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цедра 1 лимона весом около 150-200 г.
Для начинки:
- 700 г свежих яблок
- 60 г темного кишмиша
- светлый или темный ром или розовое виноградное вино 50 мл
- Апельсиновый или абрикосовый джем 120 г
Для крошки:
- 82,5% холодное сливочное масло 100 г
- сахар-песок 60 г
- 140 г цельнозерновой муки
- Ванильный сахар или ванилин ½ пакетика 5 г
Для теста
- Средние яйца 3 шт.
- Масло сливочное 82,5 % жирности 130 г
- сахар-песок 130 г
- 265 г цельнозерновой муки
- пекарский порошок 2 ст. ложки
Шаг 1
За 3-4 часа до приготовления теста (или даже накануне вечером) промойте кишмиш несколько раз в теплой воде, ополосните холодной, желательно фильтрованной, водой, просушите бумажным полотенцем, положите в небольшую миску, залейте ромом или вином, накройте крышкой или фольгой и оставьте настаиваться.
Шаг 2
Также заранее (за 1-2 часа до приготовления торта) достаньте из холодильника необходимое по рецепту количество сливочного масла, чтобы оно стало очень мягким и кремообразным, или непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновой печи.
Шаг 3
Включите духовку и разогрейте до №3 (170°C).
Шаг 4
Вымойте лимон теплой мыльной водой и ополосните кипятком, чтобы смыть слой консервантов (так как в рецепте используется кожура).
Шаг 5
Вымойте яблоки и вытрите насухо бумажным полотенцем.
Шаг 6.
Приготовьте крошку: в отдельной миске соедините необходимое количество холодного сливочного масла, сахар-песок, цельнозерновую муку и ванильный сахар (или ванилин) и разомните все руками до образования крошки. Поставьте миску с крошкой в холодильник в незакрытом виде.
Шаг 7.
Приготовьте тесто. В отдельные емкости отмерьте необходимое количество цельнозерновой муки с пекарским порошком и сахарным песком.
Шаг 8.
В большой миске объемом около 3,5 литров взбейте сливочное масло, натрите лимонную цедру, добавьте сахар и перемешайте все миксером и простым венчиком.
Шаг 9.
Добавьте яйца в масляную смесь по одному, каждый раз перемешивая в одном направлении.
Шаг 10.
Вмешайте в тесто 165 г муки и пекарский порошок из общего количества, просеивая через сито в масло и яйца. Смешайте до образования однородного теста. Затем замените обычный венчик миксера на венчик для дрожжевого теста и добавьте оставшиеся 100 г муки, также просеянной. Еще раз перемешайте тесто до однородности. Не забудьте соскрести остатки теста с венчика, а также все несмешанные ингредиенты со стенок миски и включить их в общее тесто. Тесто должно получиться густым.
Шаг 11.
Выстелите большой алюминиевый противень (21×32 см, высота 5 см или столько, сколько у вас есть в наличии) антипригарной бумагой для выпечки, следя за тем, чтобы бортики были высокими. Выложите тесто в эту форму и разровняйте поверхность ложкой. Поместите форму с тестом в холодильник в незакрытом виде.
Шаг 12
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, удалите сердцевину, разрежьте их пополам. Нарежьте яблоки средними дольками (толщиной около 8-10 мм) и разложите на остывшем слоеном тесте.
Шаг 13.
Влейте в варенье около 10 мл холодной воды и размешайте ложкой, чтобы оно стало более жидким. С помощью кулинарной кисти покройте яблоки сверху.
Шаг 14.
Слейте кишмиш с рома (или вина) через сито (в рецепте он больше не понадобится) и равномерно посыпьте им яблоки сверху (кишмиш можно немного отжать, чтобы удалить лишнюю влагу).
Шаг 15
Достаньте миску с посыпкой из холодильника и равномерно посыпьте яблоки сверху.
Шаг 16.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте на цифре 3 (170°C) в течение 50-55 минут, или как рекомендовано в инструкции вашей духовки для выпечки пирогов с масляным кремом. Через 30 минут после начала выпечки можно перевернуть противень вверх дном, чтобы противень равномерно нагрелся. По истечении указанного времени проверьте готовность пирога деревянной палочкой или зубочисткой (пирог не должен к ним прилипать).
Шаг 17
Выньте готовый пирог из духовки, полностью остудите на противне, разрежьте на порции и подавайте, при необходимости обрезав подгоревшее дно и бока. Шаг 18 Храните остатки торта в форме для выпечки при комнатной температуре в течение 1-2 дней, без крышки, но лучше, если вы поставите его в холодильник (особенно летом), накрыв фольгой, или предварительно поместите порции в чистый пластиковый пакет. Тогда срок хранения при температуре +5-6° C увеличивается до 2-3 дней. Примечание: Во время хранения в холодильнике бисквит становится более плотным, но не менее вкусным. Лично мне этот вариант нравится даже больше, хотя мои дети предпочитают есть его свежим, едва теплым.
Мне нравится использовать в этом рецепте яблоки «streusel», потому что они выглядят наиболее эффектно на поперечном срезе пирога благодаря своему розовому оттенку.
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
Время приготовления: 1 час. 30 мин
Яблочный киш с заварным кремом — красивый, необыкновенно вкусный, ароматный и простой в приготовлении пирог. Отлично подходит для чаепития в кругу семьи и для праздничного стола с гостями.
Описание приготовления:
Песочный пирог со сливками и яблоками готовится легко, но, как и в случае с любой выпечкой, вам придется потрудиться. Все усилия, которые вы вложили в него, обязательно окупятся благодарностью вашей семьи и гостей за такой вкусный и элегантный торт.
Назначение: для закусок / праздничного стола
Основной ингредиент: фрукты / яблоки / мука
Блюда: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 130 гм
- Сахар — 150 грамм (100 грамм — для торта, 50 грамм — для крема)
- Сметана — 2 столовые ложки
- Пшеничная мука — 220 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Молоко — 250 мл.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 1,5 столовые ложки голландский
- Яблоко — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»
Подготовьте ингредиенты для торта.
Сначала приготовьте крем. Налейте молоко в кастрюлю с тяжелым дном и поставьте ее на плиту.
Сначала приготовьте крем. Налейте молоко в кастрюлю с тяжелым дном и поставьте ее на плиту.
В миске смешайте яичные желтки, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, который можно заменить мукой. Смесь должна быть однородной, без комочков.
Когда молоко в кастрюле дойдет до кипения, влейте подготовленную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Переложить в другую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить до полного остывания.
Когда молоко в кастрюле дойдет до кипения, влейте подготовленную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Переложить в другую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить до полного остывания.
Приготовьте тесто для торта. Поместите мягкое сливочное масло и сахар в миску.
Добавьте сметану и пекарский порошок. Смешайте ингредиенты вместе.
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Охладите тесто в течение 30 минут.
По истечении этого времени разделите тесто на две неравные порции. Раскатайте большую часть и выложите в форму для выпечки.
По истечении этого времени разделите тесто на две неравные порции. Раскатайте большую часть и выложите в форму для выпечки.
Вымойте и очистите яблоки от кожуры, сердцевины и мелко нарежьте. Выложите сверху на тесто.
Распределите крем по яблокам.
Раскатайте второй кусок теста и нарежьте на полоски шириной 1,5-2 см. Выложите решетку поверх заварного крема.
Раскатайте второй кусок теста и нарежьте на полоски шириной 1,5-2 см. Выложите решетку поверх заварного крема.
Выпекайте тесто в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке в течение 30-35 минут до золотистого цвета.
Яблочный заварной пирог готов. Охладите, нарежьте ломтиками и подавайте.
Песочный пирог с заварным кремом
Сливочное и вкусное коржевое тесто с нежным кремом для пудинга — фаворит любого послеобеденного чая. Его легко приготовить и с удовольствием — даже для начинающих.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Сливочное масло 150 гр
- Пшеничная мука 250 г
- Сахар-песок 70 г
- Разрыхлитель в порошке 1 ст. ложка.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Заварной крем
- Сливочное масло 50 гм
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 300 мл
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Lemon½ Piece
- Белковый топ
- Охлажденные яичные белки2 шт.
- Сахар-песок 100 г
- Соль1 щепотка
Готовим песочную основу для пирога
Просейте муку в миску. Добавьте сахар, пекарский порошок и перемешайте.
Добавьте нарезанное слегка размягченное сливочное масло. Всыпать муку.
Добавьте 1 яйцо и быстро замесите тесто в шар руками.
Замешивайте тесто быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла ваших рук.
Заверните тесто для пряников в пакет или полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Перенесите охлажденное тесто в форму и, используя руки, растяните его по дну, формируя бортик.
Накройте тесто пергаментной бумагой и присыпьте бобовыми или зернами злаков. Это предотвратит подъем теста и сохранит его форму во время выпечки.
Выпекайте дно из коробочного теста в духовке при 180°C в течение 20 минут.
Готовим заварной крем для пирога
В кастрюле с тяжелым дном взбейте яйцо, добавьте сахар и перемешайте.
Всыпать муку и добавить масло.
Добавьте сок половины лимона и хорошо перемешайте.
Влейте молоко и перемешайте до получения гладкой массы без комочков.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
Уменьшите огонь до низкого и варите смесь, пока крем не загустеет.
Постоянно помешивайте, иначе заварной крем может слипнуться.
Не ждите, пока заварной крем полностью загустеет. Этого не произойдет, если заварной крем горячий, но когда он остынет, смесь станет похожа на картофельное пюре.
Готовим белковый верх
Вылейте 2 яичных белка в миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером. Постепенно добавьте 100 г сахара и взбивайте на высокой скорости до образования густой белой массы.
Собираем песочный пирог
Выньте коржевое тесто из духовки и удалите пергаментную бумагу вместе с грузами.
Выложите приготовленный крем на тесто и равномерно распределите его.
Затем выложите яично-белковую смесь и разровняйте.
Уменьшите температуру духовки до 150°C и выпекайте пирог в течение 20-30 минут.
Оставьте готовый бисквит полностью остыть, затем нарежьте и подавайте.
По желанию украсьте лимонной цедрой или любимыми ягодами.
Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой
Время приготовления: 1 час 0 мин.
Я хочу предложить вам очень вкусный яблочный пирог. Она была позаимствована у Юлии Высоцкой из программы «Едим дома».
Описание приготовления:
Чтобы приготовить песочный яблочный пирог от Юлии Высоцкой, вам понадобится минимальный набор продуктов, но, несмотря на это, пирог получается великолепным! Пирог получается нежным, сочным, ароматным и необыкновенно вкусным! Я определенно рекомендую его всем любителям яблочного пирога. Для начинки лучше брать упругие и сочные яблоки, чтобы они не развалились в процессе и не превратились в пюре. После приготовления пирог следует остудить и поставить в холодильник на несколько часов. Конечно, вы можете просто охладить пирог и сразу же подать на стол, но когда пирог остается в холодильнике, его вкус становится просто волшебным! Вкус!
Назначение: для перекуса / недорого
Основной ингредиент: фрукты / яблоки / сдоба / корковое тесто
Блюда: Выпечка / Тарты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 180 грамм
- Сливочное масло — 90 г (для теста)
- Сахар — 3 ст. ложки (тесто)
- Холодная вода — 1-2 ст. ложки (тесто)
- Яблоки — 2-3 штуки (крупные)
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Сливочное масло — 60 гм
- Лимонный сок — 2-3 ст. л.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Насыпьте муку в миску.
Добавьте измельченное сливочное масло и сахар.
Вымесите все руками до состояния крошки.
Замесить мягкое тесто, при необходимости добавляя замороженную воду.
Вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте яблоки. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не почернели.
Вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте яблоки. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не почернели.
Добавьте в сковороду 60 г сливочного масла и 3-4 столовые ложки сахара. Прогрейте несколько минут и добавьте нарезанные яблоки. Тушите яблоки до мягкости, аккуратно помешивая, около 5-7 минут.
Смажьте форму для торта сливочным маслом и разложите тесто, формируя бортики высотой 1-1,5 см.
Смажьте форму для торта сливочным маслом и разложите тесто, формируя бортики высотой 1-1,5 см.
Разложите яблоки (без сока!) на вершине пирога. Сок, оставшийся от яблок, понадобится чуть позже. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Затем вынуть пирог и полить оставшимся соком. Добавьте сверху кусочки сливочного масла по вкусу и посыпьте сахаром. Верните в духовку еще на 5 минут.
Яблочный пирог Юлии Высоцкой готов. Дайте остыть, затем аккуратно выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой по желанию. Теперь вы можете подавать его.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
В начинку можно добавить тертую цедру лимона или апельсина.
Домашние пироги с яблоками от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая — популярный кулинар и блогер, которая не перестает удивлять и радовать своих подписчиков интересными рецептами. Ее блюда отличаются не только оригинальным подходом и сочетанием необычных ингредиентов, но и низкой калорийностью и пользой для здоровья и фигуры. В сезон урожая самое время испечь яблочный пирог от Юлии Высоцкой. Тем более что она предлагает несколько замечательных рецептов.
«Цветаевский» пирог
«Цветаевский» пирог — одна из самых вкусных выпечек с яблоками. Нежное тесто с кислинкой, контраст сладости и кислинки дает прекрасный эффект.
- Перед началом приготовления пирога необходимо включить духовку на 1800C, чтобы она хорошо разогрелась.
- Приготовить тесто: в миске растопить 50 г сливочного масла, добавить 1 столовую ложку сметаны, щепотку соли, ½ чайной ложки пекарского порошка, просеять 80 г цельнозерновой муки. Тесто должно быть мягким и эластичным. Скатайте в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
- Приготовьте крем для начинки: смешайте 100 г сметаны, 1 ст. ложку пшеничной муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложку ванильного сахара. Взбивайте миксером, пока смесь хорошо не перемешается.
- Вымойте 4-5 яблок сорта «антоновка», очистите от кожуры, выдолбите углубление, нарежьте тонкими ломтиками и замочите в лимонном соке, чтобы мякоть не почернела.
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Раскатайте тесто и сформируйте из него корзину по высоте бортиков. Разложите яблоки в кондитерской корзине и полейте их сметаной. Приправьте по вкусу молотой корицей и марципановыми хлопьями.
- Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут. После приготовления охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Скандинавский пирог с яблоками
Немного теста, много яблочной и ореховой начинки — вот что такое скандинавский пирог по рецепту Юлии Высоцкой.
- Замочите 100 г кишмиша в кипятке на несколько минут, промойте под проточной водой и высушите на бумажном полотенце.
- Просейте 1 ст. ложку цельнозерновой муки, добавьте 1 ч. ложку морской соли.
- Заморозьте 125 г сливочного масла, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с мукой и добавьте ледяную воду (60 мл) партиями. Тесто должно быть мягким и эластичным. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в течение получаса.
- Включите духовку на 1800C.
- Вымойте, очистите от кожуры и сердцевины кисло-сладкие твердые яблоки (9) и нарежьте крупными кубиками.
- Выжмите сок из половины лимона, вылейте его на яблоки, добавьте кишмиш, ½ чайной ложки молотой корицы и 70 г сахара, перемешайте и отставьте в сторону на несколько минут.
- Ложкой выложите тесто в форму, равномерно распределяя его по дну и бортам, накалывая в нескольких местах вилкой. Застелите форму бумагой для выпечки и заполните фасолью или горохом (по форме). Поместите в духовку на 20 минут.
- Пока корж печется, измельчите ножом 100 г грецких орехов.
- Натрите 100 г холодного сливочного масла в миску, добавьте 80 г коричневого сахара, 70 г просеянной цельнозерновой муки, щепотку молотой корицы, молотой гвоздики и молотого мускатного ореха и перемешайте. Всыпать грецкие орехи.
- Выньте блюдо из духовки, удалите бумагу и фасоль, замените фасоль яблоками и посыпьте грецкими орехами. Верните в духовку еще на 50-60 минут.
Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками.
Нормандский яблочный пирог
Одним из вариантов скандинавского пирога является нормандский яблочный коржик.
- Разогрейте духовку до 170-1800C.
- Вымойте 1 кг яблок, не очищайте от кожуры, вырежьте сердцевину и разрежьте каждое яблоко на 8 частей. Лучше всего брать яблоки примерно одинакового размера, среднего размера.
- Выжмите сок из 1 лимона и полейте им яблоки, посыпьте 3 столовыми ложками сахара.
- Разогрейте на огне глубокую сковороду с тяжелым дном и растопите в ней 60 г сливочного масла. Положите в него яблоки и жарьте на слабом огне в течение 10-15 минут. Яблоки должны сохранять свою форму, поэтому энергичное перемешивание не рекомендуется.
- Приготовьте тесто: просейте 200 г цельнозерновой муки. Добавьте 100 г мягкого сливочного масла и 2 ст. л. сахара и замесите тесто. При необходимости добавьте 2-3 ст. ложки ледяной воды (если тесто плохо прилипает).
- Для приготовления теста вам понадобится форма для торта. Тщательно, но экономно смажьте форму сливочным маслом и выложите на нее тесто тонким слоем.
- Слейте жидкость из кастрюли с яблоками в отдельную посуду; разложите ломтики поверх пирога. Поместите пирог в духовку на полчаса.
- Вылейте жидкость на торт; разложите сверху тонкие полоски сливочного масла и посыпьте сахаром. Включите верхний нагрев на 5 минут, чтобы приготовить тарт с карамелизированными яблоками.
Итальянский деревенский пирог
Деревенский яблочный пирог прост, как все гениальное.
- Разогрейте духовку до 1800C.
- Отделите 2 яичных желтка, взбейте их со 100 г сахара (можно сделать это вилкой, чтобы получилась гладкая масса).
- Просейте 200 г цельнозерновой муки, добавьте 1 чайную ложку пекарского порошка, добавьте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и щепотку соли.
- Влейте 125 мл молока в яичные желтки и партиями вливайте сухую часть молока, перемешивая до образования густого однородного теста.
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вылейте в нее тесто. Сверху плотно уложите яблоки, заглубив их в тесто. Полейте сверху растопленным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте в течение 40-50 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приготовьте слоеное тесто аналогичным образом, только яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
Шарлотка
Этот быстрый и вкусный пирог с фаршем могут испечь даже дети. Его можно назвать старомодным, но это своевременная классика.
- Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
- Разбить 4 яйца и взбить вместе с 1 ст. ложкой сахара.
- Просейте 1 ст. л. цельнозерновой муки, добавьте щепотку соли и вбейте в яичную смесь.
- Добавьте в тесто 2 ст. ложки сметаны, 1 чайную ложку пекарского порошка, щепотку молотой корицы и хорошо перемешайте.
- Вымойте, очистите и нарежьте яблоки (чем больше, тем лучше, но не менее 5 яблок среднего размера) и выложите их на дно формы. Каждый слой яблок посыпать сахаром и молотой корицей и сбрызнуть лимонным соком.
- Вылейте тесто на яблоки и поставьте в духовку на один час.
- Непосредственно перед подачей переверните пирог так, чтобы яблоки оказались сверху, и посыпьте сахарной пудрой.
Пирог с маскарпоне
Сыр придает пирогу тонкий изысканный аромат.
- Разогрейте духовку до 2000°C.
- Разбейте 4 яйца в миску, добавьте щепотку соли и 150 г сахара, взбейте до получения густой и бледной массы.
- Размешайте ложкой 250 г маскарпоне, затем добавьте яйца и сахар партиями и перемешайте до однородности.
- Просейте 12 столовых ложек цельнозерновой муки, добавьте 1 чайную ложку пекарского порошка и пакетик ванили и подмешайте в тесто.
- Вымойте и очистите полкилограмма яблок, нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
- Смажьте форму сливочным маслом и положите в нее пирог. Выпекайте в течение 40-50 минут.
Смешайте с молотой корицей и сахаром и посыпьте тесто.
«Невидимый» яблочный пирог
И, наконец, рецепт пирога из тончайшего мягкого теста, которое совершенно не чувствуется в готовом десерте.
- Разогрейте духовку до 1800C.
- В миске взбейте 2 яйца, щепотку морской соли, 50 г сахара, пакетик ванили и взбейте до жесткости.
- Растопите 30 г сливочного масла, добавьте 100 мл молока и тонкой струйкой введите во взбитые яйца.
- Просейте 70 г цельнозерновой муки, добавьте 1 ч. л. пекарского порошка, добавьте в тесто и перемешайте.
- Вымойте и очистите 700 г яблок и нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
- Смажьте форму для тарталеток сливочным маслом, вылейте в нее тесто и разровняйте (следите за тем, чтобы ломтики яблок не выпирали из поверхности).
- Поставьте тарт в духовку примерно на час.
- Приготовьте начинку для крамбла: Смешайте 1 ст. л. сахара с 1 ст. л. растопленного сливочного масла, добавьте 3 ст. л. миндальной муки. Посыпьте пирог перед подачей на стол.
Яблочная шарлотка от Юлии Высоцкой
Яблочный киш — это простой и вкусный десерт, который, как мне кажется, никогда вам не надоест. Хотели бы вы убедиться в этом? Попробуйте этот быстрый и простой рецепт от Юлии Высоцкой. Нежный и воздушный пирог прекрасно сочетается с сочными яблоками. Это неотразимо! Этот торт-десерт лучше всего подавать с чашкой черного чая, кофе или молока. Просто убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, и приступайте к работе. Этот десерт обязательно понравится вам и вашей семье.
Для основы
- 180 гр пшеничной муки
- сливочное масло (72,5% жира) — 50 гр;
- молоко (3,2% жирности) — 150 мл;
- сахар — 150 гр;
- одно куриное яйцо — 1 гр;
- пекарский порошок — 10 гр;
- экстракт ванили — 1/2 ч.л;
- морская соль — 1/4 ч.л.
Для начинки
- Мелкие яблоки — 2 шт;
- Сливочное масло (72,5% жирности) — 50 гр;
- Молотая корица — 1/4 ч.л;
- сахар — 50 гр.
Для смазывания формы
- Сливочное масло (72,5% жирности) — 1 ст. ложка.
Этап №1. Замешивание основы
1 Тщательно просейте пшеничную муку в глубокую миску. Сделайте это с помощью специального ситечка. Этот процесс сделает тесто более воздушным и однородным.
2. добавьте пекарский порошок в муку и перемешайте все вместе. Пекарский порошок поможет вашему кишу подняться. При необходимости вы можете заменить ее пищевой содой, газированной лимонным соком, просто добавьте эту газированную смесь в готовую основу.
3. В миксере взбить свежее куриное яйцо и добавить сахар. Аккуратно взбейте яйцо и сахар миксером с насадкой венчик до гладкости, воздушности и пушистости. Следите за тем, чтобы сахар растворился как можно лучше. Лучше всего использовать блендер на низкой или средней скорости.
4. введите размягченное сливочное масло во взбитую яично-сахарную смесь. Продолжайте взбивать ингредиенты еще некоторое время. Постарайтесь как можно точнее следовать этому рецепту. Тогда вы обязательно останетесь довольны результатом своего приготовления.
5. Теперь необходимо добавить молоко в чашу миксера и снова перемешать. Молоко должно быть комнатной температуры. Рецепт торта может показаться сложным на первый взгляд. В действительности все происходит довольно просто и быстро. Более того, потраченные время и усилия не пройдут даром, ведь яблочный пирог от Юлии Высоцкой получится вкусным и ароматным.
6. Осторожно влейте молочно-яичную смесь в миску с пшеничной мукой и пекарским порошком. Добавьте соль и ванильный экстракт. Энергично вымесите нижнюю часть теста обычной столовой ложкой или венчиком. У вас должно получиться гладкое, плотное тесто.
Этап №2. Подготовка начинки
1. тщательно промойте яблоки под проточной водой, затем вытрите насухо специальным кухонным полотенцем.
2. разрежьте каждый плод пополам, аккуратно удалите сердцевину, семена и черешки. Очищать плоды от кожуры не обязательно.
Нарежьте яблоки ножом на тонкие ломтики толщиной около 2 мм.
Этап №3. Формирование и выпекание мучного десерта
1) Смажьте любую форму для пельменей сливочным маслом. Почистите дно и бока кисточкой.
2) Переложите готовое тесто в форму. Не забудьте равномерно распределить основу. Обычная столовая ложка или лопатка поможет вам разровнять тесто.
3. разложите ломтики яблок сверху в форме веера, как показано на фото ниже.
4. посыпьте фруктовую начинку сахаром и молотой корицей. Таким образом, киш с яблочными дольками от Юлии Высоцкой получится оригинальным и аппетитным. Готовый пирог будет выглядеть очень красиво. Вам даже не понадобятся дополнительные украшения.
5. нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите поверх яблочных ломтиков. Это сделает киш сочным и нежным. Как видите, рецепт домашней выпечки очень хорошо продуман. В нем учтены все тонкости и особенности приготовления десертов.
6 Отправьте форму для выпечки шарлотки в предварительно разогретую духовку. Время выпекания пирога — 30 минут.
7. когда десерт хорошо пропечется, выньте его из духовки и дайте кишу немного остыть. Выньте остывший корж из формы и переложите на большое плоское блюдо или тарелку. Вот полный рецепт от Юлии Высоцкой. Перед подачей мучной десерт с яблоками нарежьте на небольшие порции.
Яблочная шарлотка от Юлии Высоцкой: рецепт и советы от мастера
Шарлотка с яблоками — один из тех пирогов, рецепт которого есть у каждой хозяйки. Конечно, у Юлии Высоцкой тоже есть свой вариант. И она с радостью поделилась этим со своими поклонниками. Шарлотка от Высоцкой готовится по классическому рецепту, но не все так просто. Воспользовавшись советами Юлии, вы сможете приготовить не только ароматный и вкусный, но и очень красивый торт.
Тонкости приготовления
Прежде чем начать готовить, необходимо подготовить все необходимые продукты и инструменты. Для того чтобы яблочный киш Юлии Высоцкой получился сочным, необходимо хорошо взбить яйца, а значит, вам понадобится комбайн или миксер. Взбивание вручную займет гораздо больше времени, и в итоге вы все равно не получите желаемое тесто.
Чтобы облегчить извлечение киша из формы, лучше использовать разъемную форму. А чтобы избежать неприятных сюрпризов, заверните их в фольгу. В конце концов, тесто будет довольно жидким. И еще один маленький, но очень важный момент. Шарлотка от Юлии Высоцкой — это много яблочной начинки и мало теста. По ее мнению, только в этом случае получится вкусный торт.
Ингредиенты
— 500-700 грамм зеленых яблок.
— 100 грамм сливочного масла (и еще немного для смазывания формы).
— 3 куриных яйца.
— 80 грамм. Пшеничная мука.
— 80 грамм сахарного песка.
— 1 чайная ложка пекарского порошка.
— 1 щепотка морской соли.
— 25 грамм сахарной пудры.
Процесс приготовления
В первую очередь необходимо подготовить яблоки. Лучше всего выбирать зеленые и кислые сорта. Они усилят сладкий вкус торта. Очистите и выдолбите их, затем разрежьте на 4 части. Отрежьте ножом часть с семенами, а затем разрежьте каждый ломтик пополам.
Теперь можно начинать замешивать тесто. Добавьте сахар к яйцам и взбивайте с помощью кухонного комбайна на самой высокой скорости, пока смесь не станет более густой и белой. Тем временем растопите сливочное масло на медленном огне. Не заменяйте маргарином или чем-либо другим. Только тогда у вас получится вкуснейшая шарлотка Юлии Высоцкой, рецепт которой так прост.
Затем, не прекращая взбивать, добавьте растопленное сливочное масло. Отдельно размешайте муку и пекарский порошок. В самом конце добавьте яично-масляную смесь и осторожно взбивайте, снизив скорость миксера. В конце добавьте щепотку соли, чтобы тесто стало эластичным и пушистым. Перемешайте деревянной лопаткой. Тесто будет довольно жидким, как и должно быть.
Разложите яблоки в подготовленную форму (обязательно смажьте ее маслом), как черепицу. Можно также посыпать сахаром, в этом случае получится карамельный киш от Юлии Высоцкой. Рецепт, предложенный ведущим популярного шоу, советует делать это по-другому. А все потому, что в этом случае достать тесто будет очень сложно и оно не выйдет таким красивым.
Вылейте тесто сверху. Она должна едва покрывать начинку. Именно так должен выглядеть яблочный киш. Рецепт Юлии Высоцкой не мог получиться иначе. Поместите в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Уже в нем тесто будет источать удивительные ароматы, но это еще не все. После выпекания выньте киш из духовки и дайте ему остыть до теплого состояния. Это делается для того, чтобы с ним было легче работать.
Завершающий штрих
Но чтобы киш от Юлии Высоцкой получился достойным не только домашнего чаепития, нужно сделать последний штрих. Подготовьте еще одну форму, но более широкую с низкими бортами. Застелите его пергаментной бумагой. Теперь вы можете снять пирог с бортиков и фольгу. Затем накройте форму бумагой и осторожно выверните ее наизнанку. Делайте это быстро и аккуратно. Очень важно не раздавить нежный торт, чтобы не испортить его красоту.
Теперь осталось только посыпать торт толстым слоем сахара-глазури. Очень удобно использовать ситечко. Затем снова поставьте форму с маффинами в духовку, но уже под гриль на 3 минуты. В этом и заключается секрет. По истечении этого времени у вас будет готов ароматный киш Юлии Высоцкой.
Рецепт, кстати, в кулинарной книге автора называется старомодный яблочный пирог. Однако сама актриса называет это вариацией на тему яблочного пирога. И список ингредиентов довольно типичен для нее. Правда, есть некоторые нюансы, которые не характерны для классического рецепта. Однако у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого незамысловатого торта. Почему их нет у Юлии Высоцкой?
Скандинавский яблочный пирог от Юлии Высоцкой
Ингредиенты
Торт:
▪️ ледяная вода — 60 миллилитров
▪️ мука — 250 грамм
▪️ морская соль — 5 грамм
▪️ сливочное масло — 125 грамм
Для начинки:
▪️ лимоны — ½ шт.
Яблоки — 9 шт.
▪️ корица — ½ чайной ложки
▪️ сахар — 70 грамм
▪️ кишмиш — 80 грамм
Для крошки:
▪️ корица — ¼ грамма
▪️ грецкие орехи — 100 грамм
▪️ молотая гвоздика — 1 щепотка
▪️ коричневый сахар — 80 грамм
▪️ мускатный орех — 1 щепотка
▪️ сливочное масло — 90 грамм
▪️ мука — 70 грамм
Дополнительно:
▪️ двойные сливки — 100 миллилитров
1. залейте кишмиш кипятком. Разогрейте духовку до 180°C. Смешать просеянную муку с небольшими кубиками сливочного масла, добавить щепотку соли, замесить, добавляя ледяную воду партиями. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике. Тем временем очищенные яблоки нарежьте мелкими кубиками.
2. Нарезанные яблоки полить соком половины лимона, добавить сахар, кишмиш без воды и корицу. Перемешайте, чтобы соединить.
3. раскатайте охлажденное тесто в тонкий лист и выложите в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой или смазанную маслом. Наколоть тесто несколько раз вилкой, накрыть вторым листом бумаги для выпечки, равномерно посыпать любой фасолью, которая у вас есть, и выпекать в духовке в течение 20 минут.
4. смешайте растопленное масло с сахаром в крошку, добавьте муку, мускатный орех, молотую гвоздику и корицу. Добавьте крупно нарезанные грецкие орехи и перемешайте до однородности.
5. выньте основу пирога из духовки, выбросьте ботву, положите в центр начинку из яблок и кишмиша, посыпьте крошкой и грецкими орехами и выпекайте в духовке еще 60 минут. Подавайте со взбитыми сливками.